Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Do Jun 21, 2018 7:57 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beitr├Ąge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2009 6:45 pm 
Beim Vergleich des Streckenplans der Deutsche Bahn ist mir aufgefallen, da├č das Gleis 1 im Bahnhof Ahlen (Westf) nicht ber├╝cksichtigt worden ist.
http://www.deutschebahn.com/site/bahn/d ... L__NBS.pdf


Nach oben
 
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2009 6:49 pm 
R-Admin [Belgien, Bremen-Niedersachsen, BundesbahnZeiten, Fernverkehr Deutschland, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 09, 2006 10:38 pm
Beitr├Ąge: 4281
Wohnort: good old Germny
Danke f├╝r deinen Beitrag.

Erstens ist dies kein fehler, eher eine Anregung. Weil das Stellwerk funktioniert trotzdem.

2. Das Gleis kannst du heute besichtigen Fahren aber wo kein Fahrdraht mehr h├Ąngt und der Unkraut sich den Platz zur├╝ck holt, wird kaum ein zug dort halten. PS: Ob sie mittlerweile die WEichen schon ausgebaut haben wei├č ich nicht !

3. Der sim ist keine 1 zu 1 nachbildung ein fehlendes Gleis ist ja mal zu verkraften was f├╝r den Fahrplan v├Âllig unwichtig ist.

_________________
Gru├č grimbo
R-Admin: Bremen-Niedersachsen, Belgien, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Nostalgie BundesbahnZeiten
QS-Mitglied, Zugbauer, Fernverkehrsteam


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2009 7:13 pm 
War ja auch nur ein Hinweis :D
Komme aus Ahlen :wink: , soweit ich wei├č h├Ąngt der Fahrdraht noch. Auch ein Lichtsignal in Fahrtrichtung Hamm ist noch vorhanden. Jedoch ist das Gleis ziemlich zugewachsen, das stimmt. Dennoch ist es vor einiger Zeit mal freigeschnitten worden und wie ich auch selbst erleben durfte, wurde ein Zug aus betrieblichen Gr├╝nden von Gleis 2 nach Gleis 1 verlegt. Hab nur ├╝ber den Streckenplan recherchiert, ob die Bahn das Gleis noch im Streckenplan f├╝hrt.


Nach oben
 
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Fr Sep 03, 2010 8:22 am 

Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:24 pm
Beitr├Ąge: 12
Moin.
Habe einen Fehler im Stellwerk Neubeckum entdeckt.
Ausgangslage:
Der G├╝terzug CSQ46961 von Beckum WLE nach Rheda G├╝terbahn soll aus Beckum kommend nach Gleis 304 geleitet werden, wo er dann innerhalb von 10 Minuten (10:00h - 10:10h) wenden soll und abschlie├čend nach Rheda G├╝terbahn geleitet soll.
Das Problem:
Den Zug von der Einfahrt auf's Gleis 304 zu leiten, ist m├Âglich wenn man ihn durch den Bahnhof Neubeckum leitet und ihn dort die Richtung wechseln l├Ąsst oder wenn man auf Gleis 301 ausweicht und ihn dann mit Hilfe eines 2fachen Richtungswechselbefehls ├╝ber Gleis 310 und einem der Gleis 302-305 leitet.
Falls dies so angedacht ist, sollte dies auch im Fahrplan angezeigt werden. Falls nicht sollte man entweder den Zug oder das Stellwerk entsprechend ├Ąndern.

Weitere Infos:
- Reale Zeit: Heute, 03.09.2010, ca. 9:00h
- Spielzeit ca. 10:00h
- Instanz 2
Screenshot:
Bild
Vielen Dank und Gru├č,
SFBaumberg.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: So Sep 05, 2010 3:14 am 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 4:20 pm
Beitr├Ąge: 16
grimbo hat geschrieben:
Danke f├╝r deinen Beitrag.

Erstens ist dies kein fehler, eher eine Anregung. Weil das Stellwerk funktioniert trotzdem.

2. Das Gleis kannst du heute besichtigen Fahren aber wo kein Fahrdraht mehr h├Ąngt und der Unkraut sich den Platz zur├╝ck holt, wird kaum ein zug dort halten. PS: Ob sie mittlerweile die WEichen schon ausgebaut haben wei├č ich nicht !

3. Der sim ist keine 1 zu 1 nachbildung ein fehlendes Gleis ist ja mal zu verkraften was f├╝r den Fahrplan v├Âllig unwichtig ist.


Huhu,

in Spurplan DaVIT ist das Gleis 1 auch nicht eingezeichnet. Demnach steht es f├╝r Zugfahrten nicht mehr zur Verf├╝gung.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Do Jul 13, 2017 1:19 pm 

Registriert: So Feb 21, 2016 4:43 am
Beitr├Ąge: 126
Wohnort: Ettlingen (RETL)
Habe gerade Neubeckum gespielt und finde es eigentlich ein recht sch├Ânes, kleines Stw.
Das einzig was ich schade und auch sehr un├╝bersichtlich finde ist, das man zum fr├Âhlichen Zugnummernraten gezwungen wird da nicht ein einziger Zugnummernanzeiger verbaut ist.
Falls hier sowieso eine ├ťberarbeitung geplant ist w├╝rde ich durchaus anregen hier den einen oder anderen, rein f├╝r die bessere ├ťbersicht, einzuf├╝gen.

Sch├Âne Gr├╝├če
driverman


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Mi Dez 20, 2017 10:36 pm 

Registriert: So Jun 29, 2014 9:18 am
Beitr├Ąge: 2
Wohnort: Bochum
Seit einiger Zeit ist das Gleis 1 in Ahlen wieder in Betrieb.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beitr├Ąge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum