Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Do Okt 18, 2018 12:11 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2009 6:45 pm 
Beim Vergleich des Streckenplans der Deutsche Bahn ist mir aufgefallen, daß das Gleis 1 im Bahnhof Ahlen (Westf) nicht berĂŒcksichtigt worden ist.
http://www.deutschebahn.com/site/bahn/d ... L__NBS.pdf


Nach oben
 
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2009 6:49 pm 
R-Admin [Belgien, Bremen-Niedersachsen, BundesbahnZeiten, Fernverkehr Deutschland, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 09, 2006 10:38 pm
BeitrÀge: 4305
Wohnort: good old Germny
Danke fĂŒr deinen Beitrag.

Erstens ist dies kein fehler, eher eine Anregung. Weil das Stellwerk funktioniert trotzdem.

2. Das Gleis kannst du heute besichtigen Fahren aber wo kein Fahrdraht mehr hĂ€ngt und der Unkraut sich den Platz zurĂŒck holt, wird kaum ein zug dort halten. PS: Ob sie mittlerweile die WEichen schon ausgebaut haben weiß ich nicht !

3. Der sim ist keine 1 zu 1 nachbildung ein fehlendes Gleis ist ja mal zu verkraften was fĂŒr den Fahrplan völlig unwichtig ist.

_________________
Gruß grimbo
R-Admin: Bremen-Niedersachsen, Belgien, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Nostalgie BundesbahnZeiten
QS-Mitglied, Zugbauer, Fernverkehrsteam


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2009 7:13 pm 
War ja auch nur ein Hinweis :D
Komme aus Ahlen :wink: , soweit ich weiß hĂ€ngt der Fahrdraht noch. Auch ein Lichtsignal in Fahrtrichtung Hamm ist noch vorhanden. Jedoch ist das Gleis ziemlich zugewachsen, das stimmt. Dennoch ist es vor einiger Zeit mal freigeschnitten worden und wie ich auch selbst erleben durfte, wurde ein Zug aus betrieblichen GrĂŒnden von Gleis 2 nach Gleis 1 verlegt. Hab nur ĂŒber den Streckenplan recherchiert, ob die Bahn das Gleis noch im Streckenplan fĂŒhrt.


Nach oben
 
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Fr Sep 03, 2010 8:22 am 

Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:24 pm
BeitrÀge: 12
Moin.
Habe einen Fehler im Stellwerk Neubeckum entdeckt.
Ausgangslage:
Der GĂŒterzug CSQ46961 von Beckum WLE nach Rheda GĂŒterbahn soll aus Beckum kommend nach Gleis 304 geleitet werden, wo er dann innerhalb von 10 Minuten (10:00h - 10:10h) wenden soll und abschließend nach Rheda GĂŒterbahn geleitet soll.
Das Problem:
Den Zug von der Einfahrt auf's Gleis 304 zu leiten, ist möglich wenn man ihn durch den Bahnhof Neubeckum leitet und ihn dort die Richtung wechseln lĂ€sst oder wenn man auf Gleis 301 ausweicht und ihn dann mit Hilfe eines 2fachen Richtungswechselbefehls ĂŒber Gleis 310 und einem der Gleis 302-305 leitet.
Falls dies so angedacht ist, sollte dies auch im Fahrplan angezeigt werden. Falls nicht sollte man entweder den Zug oder das Stellwerk entsprechend Àndern.

Weitere Infos:
- Reale Zeit: Heute, 03.09.2010, ca. 9:00h
- Spielzeit ca. 10:00h
- Instanz 2
Screenshot:
Bild
Vielen Dank und Gruß,
SFBaumberg.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: So Sep 05, 2010 3:14 am 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 4:20 pm
BeitrÀge: 16
grimbo hat geschrieben:
Danke fĂŒr deinen Beitrag.

Erstens ist dies kein fehler, eher eine Anregung. Weil das Stellwerk funktioniert trotzdem.

2. Das Gleis kannst du heute besichtigen Fahren aber wo kein Fahrdraht mehr hĂ€ngt und der Unkraut sich den Platz zurĂŒck holt, wird kaum ein zug dort halten. PS: Ob sie mittlerweile die WEichen schon ausgebaut haben weiß ich nicht !

3. Der sim ist keine 1 zu 1 nachbildung ein fehlendes Gleis ist ja mal zu verkraften was fĂŒr den Fahrplan völlig unwichtig ist.


Huhu,

in Spurplan DaVIT ist das Gleis 1 auch nicht eingezeichnet. Demnach steht es fĂŒr Zugfahrten nicht mehr zur VerfĂŒgung.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Do Jul 13, 2017 1:19 pm 

Registriert: So Feb 21, 2016 4:43 am
BeitrÀge: 127
Wohnort: Ettlingen (RETL)
Habe gerade Neubeckum gespielt und finde es eigentlich ein recht schönes, kleines Stw.
Das einzig was ich schade und auch sehr unĂŒbersichtlich finde ist, das man zum fröhlichen Zugnummernraten gezwungen wird da nicht ein einziger Zugnummernanzeiger verbaut ist.
Falls hier sowieso eine Überarbeitung geplant ist wĂŒrde ich durchaus anregen hier den einen oder anderen, rein fĂŒr die bessere Übersicht, einzufĂŒgen.

Schöne GrĂŒĂŸe
driverman


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerk Neubeckum
BeitragVerfasst: Mi Dez 20, 2017 10:36 pm 

Registriert: So Jun 29, 2014 9:18 am
BeitrÀge: 2
Wohnort: Bochum
Seit einiger Zeit ist das Gleis 1 in Ahlen wieder in Betrieb.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum