Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Di Jan 16, 2018 10:21 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beitr√§ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Do Dez 21, 2017 10:27 am 

Registriert: Fr Okt 14, 2016 8:24 am
Beiträge: 21
Hallo alle zusammen,

mir ist aufgefallen das es in sämtlichen Stellwerken "nur" Deutsche Signale gibt.

W√§re interesse, bzw. w√§re es √ľberhaupt m√∂glich, f√ľr verschiedene Regionen, sowie auch zum beispiel f√ľr die Stadtbahn K√∂ln
jeweils eigene Signale in Sts einzubeziehen.

Zum beispiel sind die Signale der Kölner Stadtbahn Teilweise normale "Farbsignale", teilweise aber auch Balkensignale.

In Belgien gibt es dann wieder ein etwas anderes system als in Deutschland (mehr Lampen), gleiches gilt f√ľr Italien, √Ėsterreich, D√§nemark, etc.

Also jetzt mal als frage an das entwicklerteam, w√§re es m√∂glich, sowas ins Spiel einzubeziehen und w√§re es eventuell auch m√∂glich eine "option" einzuf√ľgen, das Spieler, die mit den anderen Signalsystemen nicht klarkomen, wieder auf das jetzige wechseln k√∂nnen.

Gr√ľ√üe,

Giebels2609


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Do Dez 21, 2017 4:25 pm 

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
Beiträge: 19
Wohnort: Schwetzingen
Schöne Idee hast du da,
denke schon das es möglich sein könnte, jedoch das man die signalsysteme im Spiel wechseln kann finde ich nicht gut und glaub ich auch sehr schwer machbar.
Gr√ľ√üe VHGK


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Do Dez 21, 2017 4:51 pm 

Registriert: Fr Okt 14, 2016 8:24 am
Beiträge: 21
VHGK hat geschrieben:
Schöne Idee hast du da,
denke schon das es möglich sein könnte, jedoch das man die signalsysteme im Spiel wechseln kann finde ich nicht gut und glaub ich auch sehr schwer machbar.
Gr√ľ√üe VHGK


Hm, an wen sollte ich mich den da am besten wenden? Ich will ja nicht nur die idee haben und die entwickler den rest alleine machen lassen ;)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Do Dez 21, 2017 10:47 pm 

Registriert: Mo Nov 07, 2016 4:52 pm
Beiträge: 7
Wohnort: M√ľnchen
Ich als Laie w√ľrde mal behaupten, dass das recht einfach ginge wenn man einfach die Textur und die Animation der Signale austauscht, die Funktion aber die selbe bleibt....


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 9:16 am 
Support-TeamR-Admin [Großraum München, Nordbayern, Südbayern]Erbauer

Registriert: Mi Mai 06, 2009 8:53 pm
Beiträge: 2137
Wohnort: Zirndorf
Hi,

der Sim ist halt nunmal als deutsches Spurplanstellwerk konzipiert. Eine Stadtbahn war nie im Fokus.
Auch im Spurplan wird ja nicht die tats√§chliche Ausleuchtung der Signale dargestellt (z.B. Hp1 vs. Hp2). Warum soll das bei anderen Signalsystemen anders sein? Halte ich pers√∂nlich f√ľr unn√∂tigen Schnickschnack.

Servus
Heinz

_________________
R-Admin Nordbayern, S√ľdbayern und Gro√üraum M√ľnchen

‚ÄěIch glaube, dass es auf der Welt einen Bedarf von vielleicht f√ľnf Computern geben wird.‚Äú (1943, T. Watson, Vorstandsvorsitzender der IBM)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 3:12 pm 

Registriert: Fr Okt 14, 2016 8:24 am
Beiträge: 21
Das mit der Stadtbahn ist mir bewusst, war nur eine Idee, aber f√ľr andere l√§nder wie zum beispiel Luxembourg oder schweden w√§re es meiner meinung nach schon realistischer (ist ja ein Simulator) die dort gebr√§uchlichen Signalsysteme zu verwenden, zum beispiel wird in Luxembourg teilweise blau statt gr√ľn als Signalfarbe verwendet.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 4:58 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Sa Okt 11, 2008 10:34 am
Beiträge: 581
Wohnort: Chemnitz
Giebels2609 hat geschrieben:
Das mit der Stadtbahn ist mir bewusst, war nur eine Idee, aber f√ľr andere l√§nder wie zum beispiel Luxembourg oder schweden w√§re es meiner meinung nach schon realistischer (ist ja ein Simulator) die dort gebr√§uchlichen Signalsysteme zu verwenden, zum beispiel wird in Luxembourg teilweise blau statt gr√ľn als Signalfarbe verwendet.
Das wäre sehr kontraproduktiv, da
Handbuch hat geschrieben:
visuelle Hilfen
alternative Rot-Farbe
Mit diesem Men√ľpunkt werden alle roten Elemente (Signale, Gleisausleuchtungen etc.) in blau dargestellt. So k√∂nnen auch Spieler mit einer Rot-Gr√ľn-Sehschw√§che die Farben klar erkennen.

_________________
Gr√ľ√üe Markus

Erbauer in der Region Sachsen
Aktuelle Projekte:
L√ľckenschl√ľsse rund um Falkenberg unt Bf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 5:40 pm 

Registriert: Fr Okt 14, 2016 8:24 am
Beiträge: 21
MarkusGebhardt hat geschrieben:
Giebels2609 hat geschrieben:
Das mit der Stadtbahn ist mir bewusst, war nur eine Idee, aber f√ľr andere l√§nder wie zum beispiel Luxembourg oder schweden w√§re es meiner meinung nach schon realistischer (ist ja ein Simulator) die dort gebr√§uchlichen Signalsysteme zu verwenden, zum beispiel wird in Luxembourg teilweise blau statt gr√ľn als Signalfarbe verwendet.
Das wäre sehr kontraproduktiv, da
Handbuch hat geschrieben:
visuelle Hilfen
alternative Rot-Farbe
Mit diesem Men√ľpunkt werden alle roten Elemente (Signale, Gleisausleuchtungen etc.) in blau dargestellt. So k√∂nnen auch Spieler mit einer Rot-Gr√ľn-Sehschw√§che die Farben klar erkennen.


Daran hab ich garnicht gedacht, aber w√§re eigentlich nicht schlimm da in den f√§llen, in denen blau statt gr√ľn verwendet wird rot garnicht vorkommt, sondern nur wei√ü. Also in Luxembourg sind das fast nur rangiersignale


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 5:49 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Sa Okt 11, 2008 10:34 am
Beiträge: 581
Wohnort: Chemnitz
Giebels2609 hat geschrieben:
MarkusGebhardt hat geschrieben:
Giebels2609 hat geschrieben:
Das mit der Stadtbahn ist mir bewusst, war nur eine Idee, aber f√ľr andere l√§nder wie zum beispiel Luxembourg oder schweden w√§re es meiner meinung nach schon realistischer (ist ja ein Simulator) die dort gebr√§uchlichen Signalsysteme zu verwenden, zum beispiel wird in Luxembourg teilweise blau statt gr√ľn als Signalfarbe verwendet.
Das wäre sehr kontraproduktiv, da
Handbuch hat geschrieben:
visuelle Hilfen
alternative Rot-Farbe
Mit diesem Men√ľpunkt werden alle roten Elemente (Signale, Gleisausleuchtungen etc.) in blau dargestellt. So k√∂nnen auch Spieler mit einer Rot-Gr√ľn-Sehschw√§che die Farben klar erkennen.


Daran hab ich garnicht gedacht, aber w√§re eigentlich nicht schlimm da in den f√§llen, in denen blau statt gr√ľn verwendet wird rot garnicht vorkommt, sondern nur wei√ü. Also in Luxembourg sind das fast nur rangiersignale
Bedenke aber, dass solche Leute diese Einstellung wahrscheinlich als Voreinstellung speichern werden, somit w√§ren alle Signale immer blau, es m√ľsste also entweder das auch ge√§ndert werden oder die betroffenen m√ľssten jedes mal Umschalten.

Abgesehen davon finde ich, das alles so bleiben sollte wie es ist. Wir simmulieren hier eine bestimmte Art Stelltisch. Der ist so, wie er ist, und ob drau√üen nun Lichtsignale der Bauart West (H/V) oder Ost (Hl) dranh√§ngen oder Signale die Rote und Blaue (statt gr√ľne) Optiken haben ist einzig Sache der Au√üenanlage eines Stellwerks und spielt da in meinen Augen eigentlich keine Rolle.

_________________
Gr√ľ√üe Markus

Erbauer in der Region Sachsen
Aktuelle Projekte:
L√ľckenschl√ľsse rund um Falkenberg unt Bf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 5:56 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
Beiträge: 225
Wohnort: M-Pasing
MarkusGebhardt hat geschrieben:
Abgesehen davon finde ich, das alles so bleiben sollte wie es ist. Wir simmulieren hier eine bestimmte Art Stelltisch. Der ist so, wie er ist, und ob drau√üen nun Lichtsignale der Bauart West (H/V) oder Ost (Hl) dranh√§ngen oder Signale die Rote und Blaue (statt gr√ľne) Optiken haben ist einzig Sache der Au√üenanlage eines Stellwerks und spielt da in meinen Augen eigentlich keine Rolle.


Sehe ich √§hnlich, z.B. benutzt die U-Bahn M√ľnchen das Siemens-SpDr60-Drucktastenstellwerk obwohl drau√üen (auch optisch) v√∂llig andere Signalsysteme vorhanden sind.


Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Bad Kissingen / A+Z Triptis / Z Tschechien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zus√§tzliche Signalsysteme
BeitragVerfasst: Fr Dez 22, 2017 7:11 pm 

Registriert: Fr Okt 14, 2016 8:24 am
Beiträge: 21
mb1403 hat geschrieben:
MarkusGebhardt hat geschrieben:
Abgesehen davon finde ich, das alles so bleiben sollte wie es ist. Wir simmulieren hier eine bestimmte Art Stelltisch. Der ist so, wie er ist, und ob drau√üen nun Lichtsignale der Bauart West (H/V) oder Ost (Hl) dranh√§ngen oder Signale die Rote und Blaue (statt gr√ľne) Optiken haben ist einzig Sache der Au√üenanlage eines Stellwerks und spielt da in meinen Augen eigentlich keine Rolle.


Sehe ich √§hnlich, z.B. benutzt die U-Bahn M√ľnchen das Siemens-SpDr60-Drucktastenstellwerk obwohl drau√üen (auch optisch) v√∂llig andere Signalsysteme vorhanden sind.


Gruß,
Matze


Ok, wenn die mehrheit der meinung ist kann das so bleiben, finde ich zwar schade aber sei es halt so.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr√§ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beitr√§ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche √úbersetzung durch phpBB.de
Impressum