StellwerkSim
http://www.stellwerksim.de/forum/

Hohe Auflösung und STS
http://www.stellwerksim.de/forum/viewtopic.php?f=16&t=31441
Seite 1 von 1

Autor:  dupper [ Mi Jan 03, 2018 12:01 am ]
Betreff des Beitrags:  Hohe Auflösung und STS

Frohes Neues euch allen,

Ein paar Freunde und ich haben seit längerem das Problem das man STS nicht mehr vernünftig spielen kann.
Und zwar ist es bei modernen Monitoren mit 2k bzw 4k auflösung absolut unmöglich etwas zu lesen da die Schrift so klein ist. Den Stelltisch kann man zwar größer "Zoomen" aber die Schrift im Fahrplan und der Gelisbelegung usw. bleibt verdammt klein. Auch ein Heruntersetzen der Auflösung auf z.b. 1920 x 1080 ist da nicht wirklich eine Lösung.
Gibt es eine Möglichkeit diesen Fehler zu beheben?

Die System auf den es Versucht wird sind alle Windows 10.

Ich habe vorher die Suchfunktion genutzt und kein passendes Thema gefunden.

Mit freundlichen Grüßen
Dupper

Autor:  DragonGuard [ Mi Jan 03, 2018 10:41 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hohe Auflösung und STS

Wenn du die Auflösung auf 1920x1080p runtersetzt, skaliert das Bild dann immernoch auf der ganzen Bildschirmgröße oder wird das Bild nur auf einem Teil des Bildschirmes dargestellt?

Es handelt sich hier meines Erachtens nach nicht um einen Fehler im Sim selbst, sondern um ein Problem, was am Endbenutzer-System angesiedelt ist.
Die Zoomfunktion war mal dafür gedacht, den Stelltisch auf die Bildschrimgröße anzupassen.

Liebe Entwickler, vielleicht gibt es ja eine Möglichkeit, den Zoomfaktor auch auf den Fahrplan - und Kommunikationsbereich auszuweiten?

Gruß DragonGuard

Autor:  oplay [ Do Jan 04, 2018 1:00 am ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hohe Auflösung und STS

Hallo,
du müsstest die Skalierungsoptionen vom sts Connector anpassen.
Geh dazu ins Startmenu -> Rechtsklick auf Stellwerksim -> mehr > Dateispeicherort öffnen.
Dann auf die Eigenschaften der Verknüpfung.
Im Reiter Kompatibilität, sollte die Option "Verhalten bei hoher Dpi-Skalierung überschreiben" aktiviert werden.
Spiele mit den Optionen aus dem DropDown Menu

Hoffe, es hilft

Autor:  pckoenig [ Do Jan 04, 2018 4:02 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hohe Auflösung und STS

oplay hat geschrieben:
Hallo,
du müsstest die Skalierungsoptionen vom sts Connector anpassen.
Geh dazu ins Startmenu -> Rechtsklick auf Stellwerksim -> mehr > Dateispeicherort öffnen.
Dann auf die Eigenschaften der Verknüpfung.
Im Reiter Kompatibilität, sollte die Option "Verhalten bei hoher Dpi-Skalierung überschreiben" aktiviert werden.
Spiele mit den Optionen aus dem DropDown Menu

Hoffe, es hilft



Ja, danke das hilft und es geht wieder.

Danke dir :D :D :D :D

Müss nun spielen auf 32 Zoll :)

Autor:  dupper [ Do Jan 04, 2018 6:36 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hohe Auflösung und STS

oplay hat geschrieben:
Hallo,
du müsstest die Skalierungsoptionen vom sts Connector anpassen.
Geh dazu ins Startmenu -> Rechtsklick auf Stellwerksim -> mehr > Dateispeicherort öffnen.
Dann auf die Eigenschaften der Verknüpfung.
Im Reiter Kompatibilität, sollte die Option "Verhalten bei hoher Dpi-Skalierung überschreiben" aktiviert werden.
Spiele mit den Optionen aus dem DropDown Menu

Hoffe, es hilft



Moin, danke dir das war die lösung des Problems es sieht sogar jetzt mit 4k auflösung super aus

Gruß
Dupper

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/