Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Do Okt 18, 2018 11:48 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 5:16 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
Beiträge: 35
Wohnort: Saarbrücken
Liebe Entwickler,

bis zur Einführung des Kommunikators war es möglich Zugmeldungen für einen einzelnen Zug eines markierten Zuges in der Zugfolge per Rechtsklick an ein Nachbarstellwerk zu erzeugen. Ich habe das immer dann gerne genutzt, wenn grundsätzlich keine Zugmeldungen gewünscht waren, aber z.B. störungsbedingt ein Zug über eine andere Ausfahrt oder per Ersatzsignal oder Befehl geschickt werden musste oder ähnliches. Quasi als Erinnerung.

Nun meine Frage: Wäre es möglich dies wieder bereitzustellen oder ist der Aufwand einfach zu groß?

Wenn das nicht geht, kann ich natürlich auch damit leben.

Grüße
Grüni


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 7:31 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14559
Wohnort: Potsdam
Ich gebs mal direkt an die Entwickler, das hatte ich auch schon vermisst, gerade auf eingleisigen Strecken. (Vorausmelden...)

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 9:09 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 21, 2014 7:23 pm
Beiträge: 286
Wohnort: Berlin
Hallo wenn es möglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
LG Ralf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 10:08 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14559
Wohnort: Potsdam
Weichenverdreher hat geschrieben:
Hallo wenn es möglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
Da würde ich es recht unpassend finden, heißt ja nicht umsonst "Realer Modus" ;-)

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 3:22 pm 

Registriert: So Jan 17, 2010 4:06 pm
Beiträge: 38
Wohnort: Halberstadt
Seh ich nicht so. Denn auf dem Originalstellwerk hat man die Zugnummernmeldeanlage. Nur wenn diese nicht vorhanden ist, wird das fernmündliche Zugmeldeverfahren angewendet.
Hier im Sim sehe ich das so, daß die Stw mit Zugnummernmeldeanlage ausgerüstet sind und damit der Rechtsklick gerechtfertigt ist.

Viele Grüße
AndreasT


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 5:11 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Sa Okt 11, 2008 10:34 am
Beiträge: 663
Wohnort: Chemnitz
AndreasT hat geschrieben:
Seh ich nicht so. Denn auf dem Originalstellwerk hat man die Zugnummernmeldeanlage. Nur wenn diese nicht vorhanden ist, wird das fernmündliche Zugmeldeverfahren angewendet.
Hier im Sim sehe ich das so, daß die Stw mit Zugnummernmeldeanlage ausgerüstet sind und damit der Rechtsklick gerechtfertigt ist.

Viele Grüße
AndreasT
Ich würde das genauso sehen wie AndreasT und mich freuen, wenn die Option zurück kommt.

_________________
Grüße Markus

Erbauer in der Region Sachsen


Zuletzt geändert von MarkusGebhardt am So Jan 21, 2018 5:44 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 5:31 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 21, 2014 7:23 pm
Beiträge: 286
Wohnort: Berlin
abrixas hat geschrieben:
Weichenverdreher hat geschrieben:
Hallo wenn es möglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
Da würde ich es recht unpassend finden, heißt ja nicht umsonst "Realer Modus" ;-)


Warum nur wuste ich schon vorher die Antwort? :(
Ganz einfach weil mich SuperMario schon öffter damit geergert hatt.
Im Übrigem finde ich diese Art von Zugmeldung immernoch realer wie die Automatische Zm.
Für noch besser und Realer halte ich ja die Möglichkeit, eine Voraussichtliche Ab/DurchfartsZeit(für den Sim: Voraussichtliche Ausfartszeit aus dem STW) eingeben zu können.
Aber ich Verspreche hiermit diese Frage wenn nötig noch öffter anzusprechen, abrixas braucht also die Antwort nicht so weit weglegen :wink:
LG Ralf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 9:41 pm 
R-Admin [Bremen-Niedersachsen, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rhein-Main, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
Beiträge: 5545
Ich reihe mich dann mal in die Reihe derer ein, die diese Funktion ebenfalls vermissen. :)

Gruß

_________________
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 11:12 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
Beiträge: 35
Wohnort: Saarbrücken
Dann bin ich wohl nicht der einzige, dem diese Funktion fehlt.

Danke Mario fürs weiterleiten.

Gruß

Christian


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 10:50 am 

Registriert: So Jul 15, 2007 10:10 am
Beiträge: 282
Wohnort: München
Me 2.

Und zwar für Zugmeldungen sowohl in der Sandbox als auch im realen Modus via Rechtsklick.

Im Realen Modus vermisse ich auch die Möglichkeit, alle AutoFS auf einmal einzuschalten.
Wer es nicht machen will, muss es ja nicht tun.
Was macht es denn "realer", die Signale einzeln anzuklicken, statt mit einem einzigen Klick?
Völlig unnötiger Klickaufwand, sonst nichts.

Wie gesagt: wer das alles im realen Modus nicht nutzen will OK, aber für alle die es nehmen wollen, muss man das doch nicht unnötig erschweren.

gr
giz


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 5:47 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14559
Wohnort: Potsdam
Das mit den Zugmeldungen, per Rechtsklick sehe ich schon ein, auch im realen Spielemodus.
Wer jetzt noch alles andere dazu haben möchte kann auch gleich den Unterhaltungsmodus nehmen.
Alternativ gäbe es nur noch einen Modus, in dem wie früher alles geht ;-)

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 6:54 pm 
Erbauer

Registriert: So Nov 19, 2017 6:59 am
Beiträge: 30
Wohnort: Karlstad, Schweden
Hej

Aus Sicherheitsgründen, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist! Gibt es eine feste Möglichkeit, einen zug zu melden, oder macht jemand was er will?

_________________
Lars


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Jan 23, 2018 6:05 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14559
Wohnort: Potsdam
Hanse hat geschrieben:
Hej

Aus Sicherheitsgründen, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist! Gibt es eine feste Möglichkeit, einen zug zu melden, oder macht jemand was er will?
Manche machen wohl was sie wollen, aber die meisten Spieler sprechen sich eher ab im Chat, StiTz, oder sie nutzen die automatische Zugmeldung.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Feb 02, 2018 2:54 pm 
Erbauer

Registriert: Do Okt 09, 2014 6:07 pm
Beiträge: 115
Ich vermisse diese Funktion auch. :)

_________________
Erbauer und Zugdesigner in der Region Baden-Württemberg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Mär 23, 2018 5:23 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
Beiträge: 35
Wohnort: Saarbrücken
Guten Tag,

ich wollte mal freundlich nachfragen ob die Entwickler schon was sagen können zur Umsetzung dieser Funktion?

Gruß

Grüni


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bustinettenbaer, Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum