Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Di Okt 16, 2018 6:02 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2  NĂ€chste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 5:16 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
BeitrÀge: 34
Wohnort: SaarbrĂŒcken
Liebe Entwickler,

bis zur EinfĂŒhrung des Kommunikators war es möglich Zugmeldungen fĂŒr einen einzelnen Zug eines markierten Zuges in der Zugfolge per Rechtsklick an ein Nachbarstellwerk zu erzeugen. Ich habe das immer dann gerne genutzt, wenn grundsĂ€tzlich keine Zugmeldungen gewĂŒnscht waren, aber z.B. störungsbedingt ein Zug ĂŒber eine andere Ausfahrt oder per Ersatzsignal oder Befehl geschickt werden musste oder Ă€hnliches. Quasi als Erinnerung.

Nun meine Frage: WĂ€re es möglich dies wieder bereitzustellen oder ist der Aufwand einfach zu groß?

Wenn das nicht geht, kann ich natĂŒrlich auch damit leben.

GrĂŒĂŸe
GrĂŒni


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 7:31 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14547
Wohnort: Potsdam
Ich gebs mal direkt an die Entwickler, das hatte ich auch schon vermisst, gerade auf eingleisigen Strecken. (Vorausmelden...)

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 9:09 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr MĂ€r 21, 2014 7:23 pm
BeitrÀge: 286
Wohnort: Berlin
Hallo wenn es möglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
LG Ralf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 10:08 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14547
Wohnort: Potsdam
Weichenverdreher hat geschrieben:
Hallo wenn es möglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
Da wĂŒrde ich es recht unpassend finden, heißt ja nicht umsonst "Realer Modus" ;-)

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 3:22 pm 

Registriert: So Jan 17, 2010 4:06 pm
BeitrÀge: 38
Wohnort: Halberstadt
Seh ich nicht so. Denn auf dem Originalstellwerk hat man die Zugnummernmeldeanlage. Nur wenn diese nicht vorhanden ist, wird das fernmĂŒndliche Zugmeldeverfahren angewendet.
Hier im Sim sehe ich das so, daß die Stw mit Zugnummernmeldeanlage ausgerĂŒstet sind und damit der Rechtsklick gerechtfertigt ist.

Viele GrĂŒĂŸe
AndreasT


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 5:11 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Sa Okt 11, 2008 10:34 am
BeitrÀge: 659
Wohnort: Chemnitz
AndreasT hat geschrieben:
Seh ich nicht so. Denn auf dem Originalstellwerk hat man die Zugnummernmeldeanlage. Nur wenn diese nicht vorhanden ist, wird das fernmĂŒndliche Zugmeldeverfahren angewendet.
Hier im Sim sehe ich das so, daß die Stw mit Zugnummernmeldeanlage ausgerĂŒstet sind und damit der Rechtsklick gerechtfertigt ist.

Viele GrĂŒĂŸe
AndreasT
Ich wĂŒrde das genauso sehen wie AndreasT und mich freuen, wenn die Option zurĂŒck kommt.

_________________
GrĂŒĂŸe Markus

Erbauer in der Region Sachsen


Zuletzt geÀndert von MarkusGebhardt am So Jan 21, 2018 5:44 pm, insgesamt 1-mal geÀndert.

Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 5:31 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr MĂ€r 21, 2014 7:23 pm
BeitrÀge: 286
Wohnort: Berlin
abrixas hat geschrieben:
Weichenverdreher hat geschrieben:
Hallo wenn es möglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
Da wĂŒrde ich es recht unpassend finden, heißt ja nicht umsonst "Realer Modus" ;-)


Warum nur wuste ich schon vorher die Antwort? :(
Ganz einfach weil mich SuperMario schon öffter damit geergert hatt.
Im Übrigem finde ich diese Art von Zugmeldung immernoch realer wie die Automatische Zm.
FĂŒr noch besser und Realer halte ich ja die Möglichkeit, eine Voraussichtliche Ab/DurchfartsZeit(fĂŒr den Sim: Voraussichtliche Ausfartszeit aus dem STW) eingeben zu können.
Aber ich Verspreche hiermit diese Frage wenn nötig noch öffter anzusprechen, abrixas braucht also die Antwort nicht so weit weglegen :wink:
LG Ralf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 9:41 pm 
R-Admin [Bremen-Niedersachsen, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rhein-Main, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
BeitrÀge: 5544
Ich reihe mich dann mal in die Reihe derer ein, die diese Funktion ebenfalls vermissen. :)

Gruß

_________________
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 11:12 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
BeitrÀge: 34
Wohnort: SaarbrĂŒcken
Dann bin ich wohl nicht der einzige, dem diese Funktion fehlt.

Danke Mario fĂŒrs weiterleiten.

Gruß

Christian


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 10:50 am 

Registriert: So Jul 15, 2007 10:10 am
BeitrÀge: 282
Wohnort: MĂŒnchen
Me 2.

Und zwar fĂŒr Zugmeldungen sowohl in der Sandbox als auch im realen Modus via Rechtsklick.

Im Realen Modus vermisse ich auch die Möglichkeit, alle AutoFS auf einmal einzuschalten.
Wer es nicht machen will, muss es ja nicht tun.
Was macht es denn "realer", die Signale einzeln anzuklicken, statt mit einem einzigen Klick?
Völlig unnötiger Klickaufwand, sonst nichts.

Wie gesagt: wer das alles im realen Modus nicht nutzen will OK, aber fĂŒr alle die es nehmen wollen, muss man das doch nicht unnötig erschweren.

gr
giz


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 5:47 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14547
Wohnort: Potsdam
Das mit den Zugmeldungen, per Rechtsklick sehe ich schon ein, auch im realen Spielemodus.
Wer jetzt noch alles andere dazu haben möchte kann auch gleich den Unterhaltungsmodus nehmen.
Alternativ gĂ€be es nur noch einen Modus, in dem wie frĂŒher alles geht ;-)

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 6:54 pm 
Erbauer

Registriert: So Nov 19, 2017 6:59 am
BeitrÀge: 30
Wohnort: Karlstad, Schweden
Hej

Aus SicherheitsgrĂŒnden, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist! Gibt es eine feste Möglichkeit, einen zug zu melden, oder macht jemand was er will?

_________________
Lars


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Jan 23, 2018 6:05 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14547
Wohnort: Potsdam
Hanse hat geschrieben:
Hej

Aus SicherheitsgrĂŒnden, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist! Gibt es eine feste Möglichkeit, einen zug zu melden, oder macht jemand was er will?
Manche machen wohl was sie wollen, aber die meisten Spieler sprechen sich eher ab im Chat, StiTz, oder sie nutzen die automatische Zugmeldung.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Feb 02, 2018 2:54 pm 
Erbauer

Registriert: Do Okt 09, 2014 6:07 pm
BeitrÀge: 115
Ich vermisse diese Funktion auch. :)

_________________
Erbauer und Zugdesigner in der Region Baden-WĂŒrttemberg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr MĂ€r 23, 2018 5:23 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
BeitrÀge: 34
Wohnort: SaarbrĂŒcken
Guten Tag,

ich wollte mal freundlich nachfragen ob die Entwickler schon was sagen können zur Umsetzung dieser Funktion?

Gruß

GrĂŒni


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum