Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Mo Feb 19, 2018 10:40 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beitr├Ąge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 5:16 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
Beitr├Ąge: 24
Wohnort: Saarbr├╝cken
Liebe Entwickler,

bis zur Einf├╝hrung des Kommunikators war es m├Âglich Zugmeldungen f├╝r einen einzelnen Zug eines markierten Zuges in der Zugfolge per Rechtsklick an ein Nachbarstellwerk zu erzeugen. Ich habe das immer dann gerne genutzt, wenn grunds├Ątzlich keine Zugmeldungen gew├╝nscht waren, aber z.B. st├Ârungsbedingt ein Zug ├╝ber eine andere Ausfahrt oder per Ersatzsignal oder Befehl geschickt werden musste oder ├Ąhnliches. Quasi als Erinnerung.

Nun meine Frage: W├Ąre es m├Âglich dies wieder bereitzustellen oder ist der Aufwand einfach zu gro├č?

Wenn das nicht geht, kann ich nat├╝rlich auch damit leben.

Gr├╝├če
Gr├╝ni


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 7:31 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 13909
Wohnort: Potsdam
Ich gebs mal direkt an die Entwickler, das hatte ich auch schon vermisst, gerade auf eingleisigen Strecken. (Vorausmelden...)

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 9:09 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr M├Ąr 21, 2014 7:23 pm
Beitr├Ąge: 253
Wohnort: Berlin
Hallo wenn es m├Âglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
LG Ralf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 10:08 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 13909
Wohnort: Potsdam
Weichenverdreher hat geschrieben:
Hallo wenn es m├Âglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
Da w├╝rde ich es recht unpassend finden, hei├čt ja nicht umsonst "Realer Modus" ;-)

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 3:22 pm 

Registriert: So Jan 17, 2010 4:06 pm
Beitr├Ąge: 38
Wohnort: Halberstadt
Seh ich nicht so. Denn auf dem Originalstellwerk hat man die Zugnummernmeldeanlage. Nur wenn diese nicht vorhanden ist, wird das fernm├╝ndliche Zugmeldeverfahren angewendet.
Hier im Sim sehe ich das so, da├č die Stw mit Zugnummernmeldeanlage ausger├╝stet sind und damit der Rechtsklick gerechtfertigt ist.

Viele Gr├╝├če
AndreasT


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 5:11 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Sa Okt 11, 2008 10:34 am
Beitr├Ąge: 609
Wohnort: Chemnitz
AndreasT hat geschrieben:
Seh ich nicht so. Denn auf dem Originalstellwerk hat man die Zugnummernmeldeanlage. Nur wenn diese nicht vorhanden ist, wird das fernm├╝ndliche Zugmeldeverfahren angewendet.
Hier im Sim sehe ich das so, da├č die Stw mit Zugnummernmeldeanlage ausger├╝stet sind und damit der Rechtsklick gerechtfertigt ist.

Viele Gr├╝├če
AndreasT
Ich w├╝rde das genauso sehen wie AndreasT und mich freuen, wenn die Option zur├╝ck kommt.

_________________
Gr├╝├če Markus

Erbauer in der Region Sachsen
Aktuelle Projekte:
L├╝ckenschl├╝sse rund um Falkenberg unt Bf


Zuletzt ge├Ąndert von MarkusGebhardt am So Jan 21, 2018 5:44 pm, insgesamt 1-mal ge├Ąndert.

Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 5:31 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr M├Ąr 21, 2014 7:23 pm
Beitr├Ąge: 253
Wohnort: Berlin
abrixas hat geschrieben:
Weichenverdreher hat geschrieben:
Hallo wenn es m├Âglich sein sollte dann auch bitte im Realem Modus :wink:
Da w├╝rde ich es recht unpassend finden, hei├čt ja nicht umsonst "Realer Modus" ;-)


Warum nur wuste ich schon vorher die Antwort? :(
Ganz einfach weil mich SuperMario schon ├Âffter damit geergert hatt.
Im ├ťbrigem finde ich diese Art von Zugmeldung immernoch realer wie die Automatische Zm.
F├╝r noch besser und Realer halte ich ja die M├Âglichkeit, eine Voraussichtliche Ab/DurchfartsZeit(f├╝r den Sim: Voraussichtliche Ausfartszeit aus dem STW) eingeben zu k├Ânnen.
Aber ich Verspreche hiermit diese Frage wenn n├Âtig noch ├Âffter anzusprechen, abrixas braucht also die Antwort nicht so weit weglegen :wink:
LG Ralf


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 9:41 pm 
R-Admin [Bremen-Niedersachsen, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rhein-Main, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
Beitr├Ąge: 5440
Ich reihe mich dann mal in die Reihe derer ein, die diese Funktion ebenfalls vermissen. :)

Gru├č

_________________
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 11:12 pm 

Registriert: Do Apr 17, 2014 4:46 pm
Beitr├Ąge: 24
Wohnort: Saarbr├╝cken
Dann bin ich wohl nicht der einzige, dem diese Funktion fehlt.

Danke Mario f├╝rs weiterleiten.

Gru├č

Christian


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 10:50 am 

Registriert: So Jul 15, 2007 10:10 am
Beitr├Ąge: 278
Wohnort: M├╝nchen
Me 2.

Und zwar f├╝r Zugmeldungen sowohl in der Sandbox als auch im realen Modus via Rechtsklick.

Im Realen Modus vermisse ich auch die M├Âglichkeit, alle AutoFS auf einmal einzuschalten.
Wer es nicht machen will, muss es ja nicht tun.
Was macht es denn "realer", die Signale einzeln anzuklicken, statt mit einem einzigen Klick?
V├Âllig unn├Âtiger Klickaufwand, sonst nichts.

Wie gesagt: wer das alles im realen Modus nicht nutzen will OK, aber f├╝r alle die es nehmen wollen, muss man das doch nicht unn├Âtig erschweren.

gr
giz


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 5:47 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 13909
Wohnort: Potsdam
Das mit den Zugmeldungen, per Rechtsklick sehe ich schon ein, auch im realen Spielemodus.
Wer jetzt noch alles andere dazu haben m├Âchte kann auch gleich den Unterhaltungsmodus nehmen.
Alternativ g├Ąbe es nur noch einen Modus, in dem wie fr├╝her alles geht ;-)

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 6:54 pm 

Registriert: So Nov 19, 2017 6:59 am
Beitr├Ąge: 17
Wohnort: Karlstad, Schweden
Hej

Aus Sicherheitsgr├╝nden, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist! Gibt es eine feste M├Âglichkeit, einen zug zu melden, oder macht jemand was er will?

_________________
Lars


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Jan 23, 2018 6:05 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 13909
Wohnort: Potsdam
Hanse hat geschrieben:
Hej

Aus Sicherheitsgr├╝nden, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist! Gibt es eine feste M├Âglichkeit, einen zug zu melden, oder macht jemand was er will?
Manche machen wohl was sie wollen, aber die meisten Spieler sprechen sich eher ab im Chat, StiTz, oder sie nutzen die automatische Zugmeldung.

Gru├č
abrixas

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Feb 02, 2018 2:54 pm 
Erbauer

Registriert: Do Okt 09, 2014 6:07 pm
Beitr├Ąge: 91
Ich vermisse diese Funktion auch. :)

_________________
Erbauer und Zugdesigner in der Region Baden-W├╝rttemberg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beitr├Ąge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum