Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fehler und Probleme

 

Aktuelle Zeit: Mi Sep 26, 2018 10:37 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Merseburg
BeitragVerfasst: Mi Apr 03, 2013 8:24 pm 

Registriert: So Jul 15, 2007 10:10 am
BeitrÀge: 282
Wohnort: MĂŒnchen
Herbst, Oberleitungsausfall in einigen Regionen, Grossveranstaltung (Messe/Fussball/...), Bauarbeiten in einigen Regionen

Zug FX 88563 von Halle Hbf 1
Halt Gleis Am7
08:17 bis 08:18
Ă€ndert Fahrtrichtung
(vorzeitige Abfahrt per Befehl)
Zu beachten: manuelles Umsetzen, in Richtung Halle, nach Am5 zum kuppeln
Halt Gleis Am5
08:23
wird an Zug FX 87523 gekuppelt

Frage bzw. Problem: Fahrstraße von Halle Hbf 1 nach Am7 ist nicht möglich; ausweichen auf Am2 geht signalmĂ€ĂŸig auch nicht (außer auf Ersatzsignal). Ist das so gewollt?


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Merseburg
BeitragVerfasst: Mi Apr 03, 2013 8:40 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14463
Wohnort: Potsdam
Doch es geht. Ist ein wenig kniffelig, aber Fahrstrasse nach nach Am2 bis Ammendorf durchstellen, der Zug hÀlt in Am2 vor dem SH.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Merseburg
BeitragVerfasst: Mi Apr 03, 2013 9:01 pm 

Registriert: So Jul 15, 2007 10:10 am
BeitrÀge: 282
Wohnort: MĂŒnchen
abrixas hat geschrieben:
Doch es geht. Ist ein wenig kniffelig, aber Fahrstrasse nach nach Am2 bis Ammendorf durchstellen, der Zug hÀlt in Am2 vor dem SH.


Ah, OK, so kann man das natĂŒrlich auch machen :wink:


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Merseburg
BeitragVerfasst: Fr Apr 17, 2015 9:16 pm 
Handbuch-TeamR-Admin [Niederrhein]ErbauerStörungshotline

Registriert: Mo Okt 04, 2010 3:25 pm
BeitrÀge: 1080
Wohnort: Xanten/Paderborn
abrixas hat geschrieben:
Doch es geht. Ist ein wenig kniffelig, aber Fahrstrasse nach nach Am2 bis Ammendorf durchstellen, der Zug hÀlt in Am2 vor dem SH.

Ich hatte heute das gleiche Szenario, was bei der Sache jedoch ein klein wenig stört ist das nachdem der Zug gewendet hat noch einmal den Bahnsteig fĂŒr Am2 nach links befĂ€hrt und dann da stehen bleibt, weil dies ein Alternativgleis zu AM5 ist, ist aber nur eine persönlich Meinung Standzeit da jetzt ging auch.
Beim Zug in die Gegenrichtung ist das auch etwas blöd bei dem Szenario mit Halle GĂŒter gesperrt, denn hier kann man von AM 6, ohne zu rangieren, nur nach GĂŒterring SĂŒd. Oder gibt es da auch einen Tipp?
Gegenzug ist z.B. 86257

Was mir noch an der Anlage aufgefallen ist, wenn man von Schkopau im Gegengleis nach Merseburg fÀhrt, kann man nicht nach Gleis 3 einfahrt ziehen, die FS scheint gesperrt, nach 5 z.B. geht es.

Vielen Dank schon mal.


Gruß

Peter

_________________
StiTz: 24848 | Hotliner: Eine Störung? Kein Problem, ich bin dein Mann!
R-Admin: Niederrhein
A- und Z-Designer: Niederrhein, Rheinland, Rheinland-Pfalz
Projekt Status


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Merseburg
BeitragVerfasst: Sa Apr 18, 2015 10:36 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14463
Wohnort: Potsdam
Hallo,

ohne die Sperrung zu verĂ€ndern lĂ€sst sich das Problem tatsĂ€chlich nur durch Umsetzen der ZĂŒge nach Am2 beheben. Alternativ könnte man den Zug gleich auf Am2 behandeln. Das geht allerdings nur wenn der ĂŒbrige Zugverkehr dies zulĂ€sst. Eine entsprechende Bemerkung habe ich der Beschreibung des Stellwerks hinzugefĂŒgt.

Die gesperrte Fahrstraße nach Merseburg 3 sollte jetzt auch funktionieren.

vielen Dank und Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Merseburg
BeitragVerfasst: So Nov 19, 2017 8:11 pm 

Registriert: Do Jun 29, 2017 5:34 pm
BeitrÀge: 36
Wohnort: Nahe Offenburg
Ich war gestern im Stellwerk Merseburg (Themen: Herbst, Oberleitungsausfall in einigen Regionen, Grossveranstaltung (Messe/Fussball/...), Bauarbeiten in einigen Regionen).
In der Stellwerksbeschreibung steht: ,,Zwischen Ammendorf und Merseburg kommt es zu Störungen der Signalanlagen. Bitte Gegengleis benutzen."
Ist es dann gewollt, dass auf dem gesperrten Gleis Ammendorf -> Merseburg eine Fahrstraße in die Gegenrichtung gelegt werden kann (siehe Bild Bild), oder handelt es sich hierbei um einen Fehler? Denn dadurch kann man zwischen Merseburg und Ammendorf einfach auf Linksverkehr umstellen, das Ganze bringt faktisch also gar nichts.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Merseburg
BeitragVerfasst: Mo Nov 20, 2017 9:34 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14463
Wohnort: Potsdam
Das ist durchaus gewollt, da steht ja auch nichts von Sperrung. Durch den Ausfall einiger Elemente ergibt sich schon eine kleine Behinderung des Zugverkehrs und das sollte es auch nur sein.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Frieda2005, Google Adsense [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum