Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fehler und Probleme

 

Aktuelle Zeit: Di Jan 16, 2018 10:16 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beitr├Ąge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Mo Dez 04, 2017 7:19 pm 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 6:43 pm
Beitr├Ąge: 8
Hallo,

ich habe seit l├Ąngerem das Problem, das ich den Kommunikator nicht mehr ├Âffnen kann. Nachdem ich versuche ihn zu ├Âffnen kommt immer die Meldung: "Die Anwendung konnte nicht gestartet werden." Ich habe ihn danach von meinem PC gel├Âscht und versucht neu zu installieren. Sobald ich allerdings ├╝ber "Downloads" versuche ihn zu speichern und zu ├Âffnen kommt die selbe Meldung wieder.
Ich hoffe jemand wei├č eine L├Âsung auf das Problem.

Hier ist die Fehlermeldung:

Fehler: Startdatei konnte nicht geparst werden. Fehler in Zeile 14.

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<link rel="icon" href="/images/favicon_green.png"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/sts1-layout.css"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/jquery/jquery.cookiebar.css">
<script src="/jquery/jquery.js" type="text/javascript"></script><script src="/jquery/jquery.balloon.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/sts1-layout.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/jquery/jquery.cookiebar.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/dhtml.js" type="text/javascript"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15">
<title>StellwerkSim</title><!--
StellwerkSim Web Page Layout System
(c) 2013 J´┐Żrgen Schmitz und andere
Design for StellwerkSim Betrieb Verein e.V.-->
</head>
<body onload='draginit()'>
<div id='ajaxmsg' style='position:fixed; top: 10px; left: 10px; z-index: 10; border: 2px solid darkblue; background-color: white; color: darkblue; padding: 10px; min-width: 200px; max-width: 800px; margin-bottom: 20px; display: none;'></div><div style='width: 100%; height: 150px; font-family: sans-serif; font-size: 16px; margin-bottom: 20px; background-image: url(/images/b/background.png); background-repeat:no-repeat; box-shadow: 0px 5px 12px #777;'><div style='position: absolute; left: 0px; top: 2px; width: 100%; border-bottom: black 1px solid; text-align: right; font-size: 16px; font-family: sans-serif;'><a href='/forum/ucp.php?mode=register' class='navlink'>Registrieren</a> / <a href='/forum/ucp.php?mode=login' class='navlink' id='stslogin'>Anmelden</a><script>
$(function() {
$("#stslogin").click(function(e){ e.preventDefault();
$("#stslogin").showBalloon({
position: "bottom left",
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
offsetX: +80,
contents: "<iframe src='/loginform.php?P=/download.php' height='235px' style='border: none;'></iframe>"
});
});
});
</script>
</div><div style='position: absolute; left: 15px; top: 2px; white-space: nowrap;'><a class='toplink toplinkactive' id='toplink_0' href='/'>Simulator</a>&nbsp;<a class='toplink' id='toplink_1' href='/forum'>Forum</a>&nbsp;<a class='toplink' id='toplink_2' href='//doku.stellwerksim.de'>Handbuch</a>&nbsp;<a class='toplink' id='toplink_6' href='https://www.stellwerksim.de/download.php'>https</a>&nbsp;</div><ul class='hrmenu' style='position: absolute; left: 5px; top: 129px; white-space: nowrap;'><li><a class='navlink' href='/index.php'>&Uuml;bersicht</a></li><li><a class='navlink' href='/info.php'>Infos</a></li><li><a class='navlink' href='/anlagen.php'>Stellwerke</a></li><li><a class='navlink' href='/spende.php'>Spenden</a></li><li><a class='navlink' href='/ueberuns.php'>&Uuml;ber uns</a></li></ul>
<script>
$(function() {
$("#toplink_0").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
offsetX: 20,css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: "<span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/index.php'>&Uuml;bersicht</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/info.php'>Infos</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/anlagen.php'>Stellwerke</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/spende.php'>Spenden</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/ueberuns.php'>&Uuml;ber uns</a></span>"
});
$("#toplink_1").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: "<span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/forum/index.php'>Foren-&Uuml;bersicht</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/forum/search.php'>Forensuche</a></span>"
});
$("#toplink_2").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: "<span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='//doku.stellwerksim.de/doku.php?id=stellwerksim:spieler'>Simulatorhandbuch</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='//doku.stellwerksim.de/doku.php?id=stellwerksim:faq'>FAQ</a></span>"
});
$("#toplink_6").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: ""
});
$("#toplink_3").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: "<span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/stitz.php'>Raumbelegung</a></span>"
});
$("#toplink_4").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: "<span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/openedit/index.php'>&Uuml;bersicht</a></span>"
});
$("#toplink_5").balloon({
position: "bottom",
delay: 1100,
minLifetime: 700,
css: {backgroundColor: "#eeee99", opacity: "1"},
contents: "<span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/openedit/sql.php'>SQL</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='http://qs.stellwerksim.de/mantis'>Mantis</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='http://qs.stellwerksim.de/munin'>Munin</a></span><span style=\'display: block;margin-top: 2px;\' class='navlink'><a class='navlink' href='/version.php'>Version</a></span>"
});
});
</script>
<div class='pagetitle' style='position: absolute; left: 15px; top: 30px; height: 89px; right: 490px;'>StellwerkSim</div><div style='position: absolute; right: 15px; top: 40px; width: 468px; height: 60px; background-color: #000; box-shadow: 0px 10px 50px #777;'>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Banner oben -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-4986381513850622"
data-ad-slot="8793897791"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</div></div><div class='body'>
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$.cookieBar({fixed:true, bottom:true});});</script><table width=100%><tr valign=top><td><p><b>StellwerkSim Download:</b></p>
<p>Damit Du den StellwerkSim (STS) spielen kannst, ben´┐Żtigst du ein kleines Programm auf deinem Rechner. Dieses Programm verbindet sich dann mit den STS-Servern.</p>
<p>Wenn das Programm l´┐Żuft, kannst du alles weitere hier ´┐Żber diese Webseite steuern: W´┐Żhle hier aus, welches Stellwerk du wie starten willst. Das Programm wird dann von den STS-Servern beauftragt, dieses Stellwerk zu laden und zu starten.</p>
<p>Neben dem Simulator startet das Programm sofort den STS-Chat. Dort kannst du sehen, welche anderen Spieler gerade online sind und dort kannst du dich ggf. mit diesen abstimmen, um gemeinsam benachbarte Stellwerke zu besuchen.</p>
<p>Zum Betrieb ist Java 8 von Oracle n´┐Żtig. Pr´┐Żfe, ob Du Java installierst hast. Nutze dazu den Direktlink zum Java Download auf der rechten Seite.</p>
<p>Der STS-Download besteht aus einer &quot;JNLP&quot;-Datei. Diese l´┐Żsst sich direkt bei einem installierten Java ´┐Żffnen. Es wird dann das restliche Programm geladen und installiert. Dabei wird auch ein Startmen´┐Ż-Eintrag und ein Icon erzeugt. In Zukunft kannst du direkt diese starten und brauchst du JNLP-Datei nicht mehr.</p>
<p>Jede JNLP-Datei ist personifiziert, d.h. die Datei wurde extra f´┐Żr dich erstellt. Sie enth´┐Żlt alle n´┐Żtigen Daten, damit die STS-Server dich beim Start erkennen.</p>
<p><i>Die Anzahl der Bits spielen keine Rolle!</i> Du kannst sowohl die 32- als auch die 64-Bit Version von Java installieren, sofern du ein 64-Bit Betriebssystem hast. Sollte die JNLP-Datei als Datei gespeichert worden sein, starte sie einfach per Doppelklick. Dies sollte die Datei dann starten.</p>
</td>
<td width='20%'>
<b>Links:</b><p>
<div class='download'>
Installiere Java:<br>
<a href='http://www.java.com/de/download/installed.jsp' target='javadl'>Direkt zum Java Download</a>
</div>
<p>


<div class='removedownloads'>
Ein Download ist nur f´┐Żr angemeldete Benutzer m&ouml;glich!
</div>

</td></tr></table>
</div><div align=center id='impressum'><a href='/impressum.php'>Impressum</a></div><!-- runtime 0.0056910514831543ms -->
</body></html>


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Mo Dez 04, 2017 7:38 pm 
Support-TeamR-Admin [Baden-Württemberg, Fernverkehr Deutschland, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer

Registriert: So Feb 03, 2008 10:56 am
Beitr├Ąge: 4931
Das sieht so mal auf die Schnelle danach aus, dass du die HTML-Seite gespeichert hast und nicht die JNPL-Datei heruntergeladen hast. Ansonsten w├Ąre es hilfreich, wenn du etwas mehr zu deiner Systemkonfiguration verr├Ątst.

Gru├č, Philipp


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Di Dez 05, 2017 2:47 pm 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 6:43 pm
Beitr├Ąge: 8
Wenn ich mir die JNPL-Datei herunterlade kommt ebenfalls eine Fehlermeldung:

Fehler: Malformed \uxxxx encording.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="http://www.stellwerksim.de"
href="http://www.stellwerksim.de/download-jnlp.php?token=005a2xxxx81c00">
<information>
<title>StellwerkSim</title>
<vendor>JS</vendor>
<homepage href="http://www.js-home.org/" />
<description>Stellwerk Simulation</description>
<icon href="/sts1-minicut.jpg"/>
<shortcut online="false">
<desktop/>
<menu submenu="StellwerkSim.de"/>
</shortcut>
</information>
<security>
<all-permissions/>
</security>
<update check="always" policy="always" />
<resources>
<!-- Application Resources -->
<j2se version="1.8.0_*" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se" java-vm-args="-Dcom.sun.management.jmxremote" initial-heap-size="500M" />
<j2se version="9+" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se" java-vm-args="--add-modules=java.xml.ws" initial-heap-size="500M" />
<jar href="Loader.jar" download="progress"/>
<jar href="sts.jar" main="true" download="eager"/>
<jar href="js-tools.jar" download="eager"/>
<jar href="STSQuery.jar" download="eager"/>

<property name="jnlp.ircserver" value="www.stellwerksim.de"/>
<property name="jnlp.timeserver" value="www.stellwerksim.de"/>
<property name="jnlp.webserver" value="www.stellwerksim.de"/>
<property name="jnlp.service" value="http://www.stellwerksim.de/soap.php"/>
<property name="jnlp.log" value="www.stellwerksim.de/javalog.php"/>
<property name="jnlp.controlbot" value="sts-control"/>
<property name="jnlp.controlroomPrefix" value="#control"/>
<property name="jnlp.readyroom" value="#readyroom"/>
<property name="jnlp.readyroomchannels" value="#Lobby:Lobby;#quassel:Spielanfragen"/>
<property name="jnlp.mixfilterchannels" value="#Lobby"/>
<property name="jnlp.startchannel" value="#lobby"/>
</resources>
<application-desc
name="StellwerkSim"
main-class="js.java.schaltungen.stsmain"
progress-class="js.java.loader.Loader"
width="300"
height="300">
<argument>005a25xxx81c00</argument>
<argument>07168</argument>
<argument>famfu107</argument>
</application-desc>
</jnlp>

Systeminfos:

Betriebssystem: Windows 10 Home, Version 1709
Java Version: z.Z. Java Version 8 Update 151 (64-bit Version)
Antivirensoftware: Avira Free Antivirus
Internet: WLAN

Gru├č, famfu107


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 2:15 pm 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 6:43 pm
Beitr├Ąge: 8
Kann mir diesbez├╝glich jemand weiterhelfen? :roll:


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 2:54 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
Beitr├Ąge: 225
Wohnort: M-Pasing
famfu107 hat geschrieben:
Betriebssystem: Windows 10 Home, Version 1709


Die Version 1709 ist ein "Fall Creators Update", da wird dir keiner helfen k├Ânnen (vermute ich mal, da es das Ding erst seit Oktober diesen Jahres gibt).

Mach ein "Roll-Back" auf eine Win 10 Version die stabil l├Ąuft und dann rockt die Nummer hier auch.

Gru├č,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Bad Kissingen / A+Z Triptis / Z Tschechien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 3:00 pm 
EntwicklerStellwerk-Mod

Registriert: Do Aug 07, 2008 12:53 pm
Beitr├Ąge: 1359
Hast du dir schon mal ein paar anderen Themen im Forum angesehen bei denen es um Startprobleme geht?
Ich w├╝rde den Java-Cache leeren und es dann noch mal probieren.

Aber auch das von mb1403 vorgeschlagene Vorgehen k├Ânnte helfen. Oder auch die Installation der neusten Updates.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 3:30 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
Beitr├Ąge: 225
Wohnort: M-Pasing
oberrheiner hat geschrieben:
Aber auch das von mb1403 vorgeschlagene Vorgehen k├Ânnte helfen.


@oberrheiner

du bist jetzt der zweite der einem User diese Info gibt. Langsam aber sicher glaub ich nicht mehr an eine L├Âsung des Problems. Schade drum.

Ich vermute immer noch das einfach die Verkn├╝pfung Win-Explorer zu Java-Anwendung fehlt. Was aber durch die Fall-Creators-Version durchaus zu einem anderen Problem wird. Ger├╝chten zu folge (unbest├Ątigt) wird Microsoft was ├Ąhnliches rausbringen um Oracle das Wasser abzugraben und das Ding als App zu verkaufen, Kohle schaufeln (mit dem Verhalten von Microsoft der letzten Jahre durchaus berechtigt das Ger├╝cht).

Gru├č,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Bad Kissingen / A+Z Triptis / Z Tschechien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 6:04 pm 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 6:43 pm
Beitr├Ąge: 8
Es funktioniert wieder, vielen, vielen Dank f├╝r eure Hilfe. :D 8) :lol: :wink:


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 6:06 pm 

Registriert: Fr M├Ąr 09, 2012 11:59 am
Beitr├Ąge: 415
Wohnort: bei Landau
mb1403 hat geschrieben:
Die Version 1709 ist ein "Fall Creators Update", da wird dir keiner helfen k├Ânnen (vermute ich mal, da es das Ding erst seit Oktober diesen Jahres gibt).

Mach ein "Roll-Back" auf eine Win 10 Version die stabil l├Ąuft und dann rockt die Nummer hier auch.

Das Ding ist jetzt schon seit 1,5 Monaten raus, so langsam sollte es eigentlich jeder haben der mit Windows 10 unterwegs ist. Bei mir ist es jedenfalls schon lange eingespielt und hat diesbez├╝glich nie Probleme gemacht.

David


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Java-Serverprobleme
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 6:13 pm 

Registriert: Mi Apr 30, 2008 6:43 pm
Beitr├Ąge: 8
Bei mir war das Problem auch nicht mit dem Windows-Update. Ich musste einfach nur den Java-Cache l├Âschen, neu installieren und schon funktioniert es wieder.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beitr├Ąge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Revensis


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum