Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fehler und Probleme

 

Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 1:27 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Jan 15, 2018 8:39 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
BeitrÀge: 444
Wohnort: Köln
Guten Abend zusammen,

im letzten halben Jahr habe ich StellSim nicht ĂŒber meinen Rechner gespielt. Seit vorgestern ist das wieder möglich. Seitdem habe ich stĂ€ndig solche VerbindungsabbrĂŒche, wie auch im Forum bereits mehrmals genannt. Ich habe jetzt schon einiges ausprobiert, bin jedoch langsam mit meinem Latein am Ende. Jedes mal nach etwa 20 Minuten fliege ich raus mit dem Hinweis: "Die Internet-Verbindung zum Server wurde unterbrochen. Bitte das Programm beenden und ggf. neu starten.", die Console ergibt folgendes:

Zitat:
14., 20:41:50
java.net.SocketException: Connection reset
at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
at java.io.DataInputStream.read(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.readBytes(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.implRead(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.read(Unknown Source)
at java.io.InputStreamReader.read(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.fill(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source)
at org.relayirc.core.IRCConnection.run(IRCConnection.java:412)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Jan 14, 2018 8:41:57 PM js.java.schaltungen.adapter.UCProxy moduleClose
INFORMATION: Modulende Simulator -----------------------


Das rausfliegen ist gestern und heute in den Stellwerken Mainz-Bischofsheim und Göppingen mehrmals passiert. Zum testen war ich gestern Abend unter gleichen Bedingungen etwa eine Stunde im Stellwerk Euskirchen, das lief komischerweise einwandfrei. Auch der Kommunikator war schon stundenlang ohne Probleme an. Der Anlagen-Editor lief ebenfalls bereits einige Minuten am StĂŒck ohne Probleme. Könnte das eventuell an der GrĂ¶ĂŸe des Stellwerks oder eventuell an den Vorsignalen liegen?
Mein Rechner lÀuft mit Windows 7. Java und der Kommunikator sind auf neustem Stand (Kommu: 5.1 / Build 5681, Java 1.8.0_151), beides war jedoch auch schon auf einem Àlteren Stand (weiss nicht mehr genau welcher) und es lief ebenfalls nicht.
Unser Router ist ebenfalls komplett neu (Umzug) und ist ein Speedport von der Telekom. Angeschlossen war sowohl ĂŒber LAN Kabel als auch ĂŒber WLAN. iPv6 kann man im Router selber nicht ausschalten, dieses habe ich jedoch im Nachhinein in den Einstellungen des Netzwerk- und Freigabecenters gemacht. Hat auch nichts genutzt. Alle anderen Programme die zu dieser Zeit liefen, liefen einwandfrei.

Ich hoffe die Informationen reichen aus und ihr könnt mir weiterhelfen.

LG

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
Erbauer: Stadtbahn NRW/Rheinland


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Feb 03, 2018 8:04 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
BeitrÀge: 444
Wohnort: Köln
Ich habe das ganze heute mal unter Mozilla Firefox probiert und bin dachte erst alles wĂŒrde funktionieren. Nach fast 40 Minuten bin ich jedoch wieder rausgeflogen.

java.net.SocketException: Connection reset
at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
at java.io.DataInputStream.read(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.readBytes(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.implRead(Unknown Source)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.read(Unknown Source)
at java.io.InputStreamReader.read(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.fill(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source)
at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source)
at org.relayirc.core.IRCConnection.run(IRCConnection.java:412)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Nebenbei lief ĂŒber das gleiche Netzwerk noch ein Laptop mit StellSim online, dieser hatte bis jetzt ĂŒber 60 Minuten (wo ich zwei mal rausgeflogen bin) kein disconnect. Gibt es fĂŒr dieses Problem denn keine Lösung?

LG

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
Erbauer: Stadtbahn NRW/Rheinland


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Feb 04, 2018 9:25 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14814
Wohnort: Potsdam
Superleondeluxe hat geschrieben:
Nebenbei lief ĂŒber das gleiche Netzwerk noch ein Laptop mit StellSim online, dieser hatte bis jetzt ĂŒber 60 Minuten (wo ich zwei mal rausgeflogen bin) kein disconnect. Gibt es fĂŒr dieses Problem denn keine Lösung?
Was meinst du mit "StellSim online"? Unseren Simulator hier oder eine andere Simulation?

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Feb 04, 2018 5:05 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
BeitrÀge: 444
Wohnort: Köln
Ich meine damit dieses Programm und mit dem online meinte ich nicht die Übungsumgebung, sondern Ulm und Göppingen online verknĂŒpft.

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
Erbauer: Stadtbahn NRW/Rheinland


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Feb 04, 2018 6:29 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14814
Wohnort: Potsdam
Wenn es auf dem Laptop korrekt lÀuft, dann ist doch das Problem am PC zu suchen und nicht beim Simulator.
Leider bist du sehr sparsam mit Informationen. Könnte auch sein das der parallel laufende Kommunikator dir die Beine weg haut.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Feb 06, 2018 11:03 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
BeitrÀge: 444
Wohnort: Köln
Superleondeluxe hat geschrieben:
Das rausfliegen ist gestern und heute in den Stellwerken Mainz-Bischofsheim und Göppingen mehrmals passiert. Zum testen war ich gestern Abend unter gleichen Bedingungen etwa eine Stunde im Stellwerk Euskirchen, das lief komischerweise einwandfrei. Auch der Kommunikator war schon stundenlang ohne Probleme an. Der Anlagen-Editor lief ebenfalls bereits einige Minuten am StĂŒck ohne Probleme. Könnte das eventuell an der GrĂ¶ĂŸe des Stellwerks oder eventuell an den Vorsignalen liegen?
Mein Rechner lÀuft mit Windows 7. Java und der Kommunikator sind auf neustem Stand (Kommu: 5.1 / Build 5681, Java 1.8.0_151), beides war jedoch auch schon auf einem Àlteren Stand (weiss nicht mehr genau welcher) und es lief ebenfalls nicht.
Unser Router ist ebenfalls komplett neu (Umzug) und ist ein Speedport von der Telekom. Angeschlossen war sowohl ĂŒber LAN Kabel als auch ĂŒber WLAN. iPv6 kann man im Router selber nicht ausschalten, dieses habe ich jedoch im Nachhinein in den Einstellungen des Netzwerk- und Freigabecenters gemacht. Hat auch nichts genutzt. Alle anderen Programme die zu dieser Zeit liefen, liefen einwandfrei.

Ich hoffe die Informationen reichen aus und ihr könnt mir weiterhelfen.

LG


Welche Infos werden noch benötigt?
Der erste Post (15.01.) bezieht sich ĂŒbrigens auf ein Spiel ohne den Laptop parallel, und auch da hatte ich das Problem schon. Der Laptop kam erst im Februar dazu.

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
Erbauer: Stadtbahn NRW/Rheinland


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Feb 07, 2018 6:34 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14814
Wohnort: Potsdam
Mit sparsam meine ich solche Sachen wie den Laptop, der mit einem mal zwischendurch auftaucht.
Wie ist der angeschlossen? LĂ€uft dort die gleiche Software wie auf dem PC oder wo sind Unterschiede?
Werden Virenschutz- oder Internet-Security Programme/Firewalls eingesetzt? Wenn ja, welche? Auf beiden GerÀten gleich oder unterschiedliche?
Zitat:
Mein Rechner lÀuft mit Windows 7. Java und der Kommunikator sind auf neustem Stand (Kommu: 5.1 / Build 5681, Java 1.8.0_151),
Zumindest fĂŒr Java stimmt die Aussage nicht.
Grundlegende Info kann man auch aus dem Kommunikator kopieren:
Code:
Java: 1.8.0_161; Java HotSpot(TM) 64-Bit Server
VM Runtime: Java(TM) SE Runtime Environment; 1.8.0_161-b12
Arch: 64; running on x86_64; 4 cores
OS: Mac OS X; version 10.13.3
VM Memory: 1820 MB max; 479 MB used

Das macht man dann auch fĂŒr jedes einzelne GerĂ€t. Versionsinformationen im laufenden Text werden gern einmal ĂŒbersehen.

Aber egal, da du selbst geschrieben hast das es auf deinem Laptop ohne Probleme lÀuft, liegt das Problem wohl auf dem PC.
Und das kann alle möglichen Ursachen haben. Defekte Hardware, Kabel, Treiber oder unsaubere Installation.
Selbst sogenannte "Optimierungssoftware" kann oft eher negative Auswirkungen haben.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum