Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fehler und Probleme

 

Aktuelle Zeit: Mo Jun 25, 2018 8:33 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Do Feb 22, 2018 9:42 pm 

Registriert: Do Feb 22, 2018 8:59 pm
BeitrÀge: 2
Moin,

ich habe mir heute die STS so wie die Java Version runtergeladen und wollte dies nun Starten.
Java ist Installiert mit Anschließendem PC Neustart. Danach habe ich Doppelklick auf auf die jnlp gemacht in der Hoffnung das eine Desktop sowie StartverknĂŒpfung erstellt wird. Dies ist aber leider nicht der Fall. Daher habe ich keine Möglichkeit nun das Programm zu Starten um ein Stellwerk zu Managen.

Gespielt wird auf einem Win 10 Computer.

Fehlermeldung: Negativ


Über Hilfe wĂŒrde ich mich freuen

MfG Criptix


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Fr Feb 23, 2018 6:30 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14232
Wohnort: Potsdam
Was passiert denn nach dem Doppelklick?

Siehe auch: viewtopic.php?f=18&t=31403&p=246720#p244165

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Fr Feb 23, 2018 9:25 am 

Registriert: Do Feb 22, 2018 8:59 pm
BeitrÀge: 2
Moin,

Nach einen Doppelklick arbeitet der PC kurz aber nichts passiert. Das ausfĂŒhren via cmd habe ich bereits probiert aber auch da passiert nichts.

Windows Firewall und Windows Defender sind deaktiviert. Avast wĂŒrde vorm ausfĂŒhren ebenfalls deaktiviert und einen Konflikt zu vermeiden.

Datei mehrfach neu runtergeladen. Java bereits 3 mal komplett neu installiert, jewals mit PC neu Start nach Deinstallation und nach neu Installation.

Den von dir gelinkten eintrag bereits durchgelesen und die Tipps versucht umzusetzen, hat aber alles leider nicht geholfen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Sa Feb 24, 2018 9:34 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14232
Wohnort: Potsdam
Schreib doch mal alles auf wie es im Handbuch steht: http://doku.stellwerksim.de/doku.php?id ... ler_melden

Wenn du es in der Kommandozeile versucht hast, dann kopiere den kompletten Inhalt des Fensters hier rein.
Das sieht dann zum Beispiel so aus:
Code:
C:\Users\xxxxx>java -version
java version "1.8.0_161"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.161-b12, mixed mode)

C:\Users\xxxxx>
oder
Code:
C:\Users\xxxxx>"C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_161\bin\javaws.exe" c:\Users\xxxxx\Desktop\sts-xxxx.jnlp

C:\Users\xxxxx>
Wenn in der Kommandozeile keine weitere Ausgabe erfolgt, sollte jetzt erst Java geladen werden und dann der Kommunikator starten. Ist das nicht der Fall lade dir bitte die aktuelle Version vom Kommunikator herunter.

https://www.stellwerksim.de/download-jnlp.php

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Mo Feb 26, 2018 11:10 am 

Registriert: Mo Feb 21, 2005 9:51 pm
BeitrÀge: 14
Wohnort: Berlin
bei mir funktioniert es seit ein paar Tagen auch nicht mehr unter Linux auf zwei Rechnern.
Bei Doppelklick tut sich nix, ĂŒber die Konsole blinkt der Cursor auch nur und im Endeffekt tut sich nix.
Ein neuer Download bringt dasselbe Ergebnis.
Vor ein paar Tagen ging es erst auf einem Rechner nicht, auf dem anderen schon. Seit heute dann auch beiden nicht mehr. System ist Linux Mint 18.3 x64 (Cinnamon Edition installiert, aber Mate lÀuft)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Mo Feb 26, 2018 4:41 pm 
EntwicklerStellwerk-Mod

Registriert: Do Aug 07, 2008 12:53 pm
BeitrÀge: 1427
Hast du denn schon versucht, den Java-Cache zu leeren?
--> https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... #ID0.1.2.3


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Di Feb 27, 2018 12:42 am 

Registriert: Mo Feb 21, 2005 9:51 pm
BeitrÀge: 14
Wohnort: Berlin
Ja habe ich auch getan. Auch wenn der Link nur fĂŒr Windows ist :)
Wie geschrieben, das Problem habe ich auf zwei Rechnern momentan. Jahrelang lief alles top.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Di Feb 27, 2018 5:43 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14232
Wohnort: Potsdam
Ich hatte vor einigen Wochen kurz ein Problem und habe dazu in der Javasystemsteuerung mal "TemporÀre Dateien auf dem Rechner speichern" ausgeschaltet.
Ob das aber bei dir hilft, kann ich nicht sagen.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Di Feb 27, 2018 11:11 am 

Registriert: Mo Feb 21, 2005 9:51 pm
BeitrÀge: 14
Wohnort: Berlin
Ob mans glaubt oder nicht, nach zwei Tagen geht es plötzlich wieder... Versteht man nicht, aber trotzdem schön :D


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: So MĂ€r 11, 2018 9:16 pm 

Registriert: So Mai 03, 2015 4:18 pm
BeitrÀge: 2
Servus,

Gibt es mittlerweile schon eine Lösung fĂŒr das Problem ich kann den Sim nicht öffnen da beim Start die Fehlermeldung
"Anwendung kann nicht gestartet werden" erscheint. Habe schon versucht es ĂŒber die Konsole zu starten.

MfG dermnchner


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Mo MĂ€r 12, 2018 6:45 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14232
Wohnort: Potsdam
abrixas hat geschrieben:
Schreib doch mal alles auf wie es im Handbuch steht: http://doku.stellwerksim.de/doku.php?id ... ler_melden

Niemand weiß sonst welche Javaversion du auf dem Rechner hast, ob du die aktuelle SIM-Version benutzt oder was sonst noch auf deinem Rechner lĂ€uft.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Mo MĂ€r 12, 2018 9:11 pm 

Registriert: So Mai 03, 2015 4:18 pm
BeitrÀge: 2
Tut mir leid mein Fehler :)

Auf meinem PC lÀuft Windows 10 zusammen mit Java 8 Update 161 und die Antivirensoftware ist Windows Defender.
Java ist auf dem aktuellen Stand da ich das schon neu installiert habe

MfG dermnchner


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Porgram STS startet nicht
BeitragVerfasst: Di MĂ€r 13, 2018 6:32 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14232
Wohnort: Potsdam
Drei Möglichkeiten:

- den SIM komplett vom Rechner entfernen https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... remove_sim
- mal schauen wie die Einstellung in "Systemsteuerung/Java/TemporÀre Internetdateien/TemporÀre Dateien auf dem Rechner behalten" aussieht, bei mir ist der Haken raus, bei anderen musste er drin sein
- und den SIM einmal neu runterladen und starten

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: EchtSo


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum