Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Neuheiten und Infos

 

Aktuelle Zeit: Mi Sep 26, 2018 4:40 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beitr√§ge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  N√§chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rheinland
BeitragVerfasst: Fr Feb 15, 2008 6:00 pm 

Registriert: Mi Aug 24, 2005 6:40 pm
Beiträge: 2205
Das Rheinland erfährt aktuell ein größeres Update (neue Stellwerkslagen, Übergabepunkte, ...) , weswegen nach und nach alle Stellwerke zwischen Bonn und Köln verschwinden....
Nicht wundern bitte....

_________________
Clemens


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Feb 22, 2008 5:00 pm 
R-Admin [Belgien, Bremen-Niedersachsen, BundesbahnZeiten, Fernverkehr Deutschland, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 09, 2006 10:38 pm
Beiträge: 4303
Wohnort: good old Germny
So nun ist der erste große Schritt getan!

Heute geht K√∂ln HBf und K√∂ln Deutz/M√ľlheim online!

In beiden Stw ist mit einer Menge Verkehr zu rechnen!

Sind sind direkt mit √úP¬īs verbunden dort wo in Realtit√§t die Hohenzollernbr√ľcke steht!

Ein Wechsel der Ausfahrten ist somit möglich, was besonders bei verspätungen und Störungen sehr hilfreich ist. Aber denkt an die Absprache :wink:

Ich will nicht zu viel schreiben, lasst euch einfach √ľberraschen!

Ein dank an clekis und Manfred50 die mir bei der Realisierung der Projekte geholfen haben!

Viel Spass in K√∂ln Hbf und seinem direkten Nachabrn K√∂ln Deutz/M√ľlheim!

_________________
Gruß grimbo
R-Admin: Bremen-Niedersachsen, Belgien, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Nostalgie BundesbahnZeiten
QS-Mitglied, Zugbauer, Fernverkehrsteam


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi M√§r 05, 2008 9:56 am 
R-Admin [Belgien, Bremen-Niedersachsen, BundesbahnZeiten, Fernverkehr Deutschland, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 09, 2006 10:38 pm
Beiträge: 4303
Wohnort: good old Germny
Als kleines Geschenk f√ľr euch von mir (eigentlich m√ľ√üte es ja umgekehrt sein ^^) geht heute im laufe des Tages das STW Br√ľhl Roisdorf online

Das ist das erste St√ľck der komplett √ľberarbeiteten Strecke K√∂ln-Bonn

In K√ľrze folgt dann auch Bonn HBf

_________________
Gruß grimbo
R-Admin: Bremen-Niedersachsen, Belgien, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Nostalgie BundesbahnZeiten
QS-Mitglied, Zugbauer, Fernverkehrsteam


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi M√§r 05, 2008 6:22 pm 
R-Admin [Belgien, Bremen-Niedersachsen, BundesbahnZeiten, Fernverkehr Deutschland, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 09, 2006 10:38 pm
Beiträge: 4303
Wohnort: good old Germny
na da ich ja nicht alle tage en viertel Jahrhundert alt werde schenk ich euch auch noch Bonn Hbf

In dem STw wird Bonn hbf, Godesberg, Mehlem ,Neuer weg , duisdorf und witterschlick. die letzten beiden liegen an der Strecke nach Euskirchen

Ich w√ľnsch euch viel Spass

_________________
Gruß grimbo
R-Admin: Bremen-Niedersachsen, Belgien, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Nostalgie BundesbahnZeiten
QS-Mitglied, Zugbauer, Fernverkehrsteam


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So M√§r 30, 2008 5:22 pm 
R-Admin [Belgien, Bremen-Niedersachsen, BundesbahnZeiten, Fernverkehr Deutschland, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 09, 2006 10:38 pm
Beiträge: 4303
Wohnort: good old Germny
So und ab Heute ist mein großes Umbau projekt Köln Bonn beendet!

Durch die heutige sichtbar Schaltung vom STW K√∂ln West- H√ľrth-Kalscheueren ist die L√ľcken zwischen K√∂ln Hbf und Br√ľhl geschlossen!

Somit ist es nun m√∂glich von k√∂lndeutz/m√ľlheim bis bonn hbf via K√∂ln hbf K√∂ln west Br√ľhl-roisdorf mit GWB oder direkten √úbergaben zu spieln

VIEL SPASS

_________________
Gruß grimbo
R-Admin: Bremen-Niedersachsen, Belgien, Rheinland, Rheinland-Pfalz, Nostalgie BundesbahnZeiten
QS-Mitglied, Zugbauer, Fernverkehrsteam


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: So Apr 20, 2008 10:23 am 

Registriert: Mi Aug 24, 2005 6:40 pm
Beiträge: 2205
Heute gehen Solingen, Opladen und Remscheid online.
Die ersten beiden Stellwerke vergrößern unser Gebiet in Richtung Wuppertal, das dritte Stellwerk liegt auf der Nebenstrecke von Solingen nach Wuppertal...

Viel Spaß

_________________
Clemens


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Mo Mai 19, 2008 8:56 pm 

Registriert: Mi Apr 02, 2008 1:53 pm
Beiträge: 218
Guten Abend!

Nun ist Aachen Hbf wieder da!

In Realität wird diese Anlage ferngesteuert von Duisburg. Eine Ausnahme stellt Aachen West dar, dies wird noch vom örtlichen Fdl betreut.

Die Anlage ber√ľcksichtigt schon einige Umbauten in der Region, wie z.B. Er√∂ffnung des neuen Buschtunnels, Abriss des √úberwurfbauwerkes....

G√ľterz√ľge haben hier regelm√§√üig l√§ngeren Aufenthalt. Da ein Triebfahrzeugwechsel vorgenommen wird.

Viel Spass im Grenzbahnhof Aachen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Mo Mai 19, 2008 9:03 pm 
Erbauer

Registriert: Mi Dez 28, 2005 7:13 pm
Beiträge: 2433
Wohnort: Humble, Dänemark
Und soviel ich weiss ist das eine erstlingswerk von Enton. (ist eine neuheit - grins).

Gl√ľchw√ľnsche.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Mo Mai 19, 2008 9:15 pm 

Registriert: Mi Aug 24, 2005 6:40 pm
Beiträge: 2205
Richtig - das ist sein erster Bau - und daf√ľr echt klasse :)

_________________
Clemens


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Di Mai 20, 2008 3:03 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Aug 26, 2005 3:35 pm
Beiträge: 308
Wohnort: Köln
Na ein besseres Geburtstagsgeschenk hättest mir aber ned machen können XD ...

Werd ich dann spätetr ma unter die Lupe nehmen :D#

lg

EDIT: Erster Eindruck ;)

schaut wirklich sehr gut aus ! Die Gr√ľnen Bahnhofsbeschriftungen bzw. die schwarzen auf gr√ľnem Grund gefallen mir sehr gut!

Kleiner Fehler xD der Bahnsteig im Bahnhof Rothe Erde liegt zwischen Gleis 1 und 2. So wie das jetzt dargestellt ist war es längere Zeit während des Umbaus in Rothe Erde, der ist aber glaube ich abgeschlossen...

Ansonnsten 1+ mit * :D


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Di Mai 20, 2008 4:14 pm 

Registriert: Mi Aug 24, 2005 6:40 pm
Beiträge: 2205
sleeper, wann bist du das letzte Mal da lang?
Mein Kenntnisstand beruht auf einer Vorbeifahrt am vergangenen Di (mit dem Thalys) und da hab ich in Rothe Erde (Fahrtrichtung KA) ziemlich sicher einen fertigen Außenbahnsteig gesehen ;)

_________________
Clemens


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Di Mai 20, 2008 5:39 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Aug 26, 2005 3:35 pm
Beiträge: 308
Wohnort: Köln
nene, das der ich nenn ich mal "Behilfsbahnsteig". Die haben den normalen Bahnsteig zwischen 1/2 komplett abgerissen und neugebaut. Also letzte Woche der RE Richtung Köln hat meine ich schon wieder am Gleis 2 gehalten.

Auf jeden Fall sind die beiden Au√üenbahnsteige nur vorr√ľbergehend. xD

Sollte aber auch keine Kritik sein, amcht nämlcih echt Spaß... und falls mal irgendwann was geändert werden muss, kann man das ja mitmachen,eilt ja nicht ;)


Gr√ľ√üe


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Di Mai 20, 2008 5:57 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 3:29 pm
Beiträge: 1337
Wohnort: Stuttgart-Bad Cannstatt
sleeper hat geschrieben:
Kleiner Fehler xD der Bahnsteig im Bahnhof Rothe Erde liegt zwischen Gleis 1 und 2. So wie das jetzt dargestellt ist war es längere Zeit während des Umbaus in Rothe Erde, der ist aber glaube ich abgeschlossen...

@sleeper: Dass mal kurze R√ľckmeldungen zu einem Stellwerk kommen, nehme ich unter "Neuheiten" noch mehr oder weniger hin. Aber Fehler bitte in dem daf√ľr entsprechenden Forum posten, da das hier schon wieder zu einer Diskussion eingeladen hat. Und die sollte es wegen der √úbersichtlichkeit hier nicht mehr geben. Hier bitte nur posten, wenn es etwas Neues zum Stellwerksim gibt :wink: .

Gruß Stephan


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Mi Mai 21, 2008 7:33 am 

Registriert: Mi Apr 02, 2008 1:53 pm
Beiträge: 218
Als ich den Bau begann fuhren die RE/RB Z√ľge in Richtung Stolberg √ľber Gleis 3! So konnte ich es der DB Abfahrt und Ankunftstafel entnehmen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rheinland
BeitragVerfasst: Mi Mai 21, 2008 9:09 am 

Registriert: Mi Aug 24, 2005 6:40 pm
Beiträge: 2205
Ich habe zwischenzeitlich auch noch die Info erhalten, dass in Aachen wirklich wieder ein Mittelbahnsteig liegt.
In der Ankunft/Abfahrt steht nun auch wieder Gleis 2 (ich habe aber ebenso wie Enton "damals" die 3 dort gesehen.
Wenn wir mal Langeweile haben, ändern wir dies - ansonsten haben wir eben eine Darstellung des Bauzustandes....

_________________
Clemens


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr√§ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beitr√§ge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  N√§chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche √úbersetzung durch phpBB.de
Impressum