Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: StiTz

 

Aktuelle Zeit: Fr Jul 20, 2018 3:46 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: So Jan 08, 2012 7:07 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 20, 2008 11:44 pm
BeitrÀge: 65
Wohnort: Solingen
Hallo Leute,

ich hab da mal eine Frage. Warscheinlich ist sie ĂŒberflĂŒssig. Der StiTz Server unterstĂŒtzt ja das Protokoll SIP, dieses funktioniert ja auch mit dem Zoiper. Die FritzBox verwendet ja auch SIP fĂŒrs StiTz oder ? Sie kann es zumindest.

Jetzt ist meine Frage, ob man auch ein VoIP Telefon benutzen kann !? Denn die VoIP Telefone können ja auch SIP.



Gruß Daniel

_________________
StiTz-Nummer: 17460
Störung ? Ich bin Hoteliner
Stamm-Stellwerke: Stuttgart HBF, Andernach


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: So Jan 08, 2012 7:20 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14268
Wohnort: Potsdam
Daniel041188 hat geschrieben:
Jetzt ist meine Frage, ob man auch ein VoIP Telefon benutzen kann !? Denn die VoIP Telefone können ja auch SIP.
SelbstverstÀndlich, ich benutze selbst unterschiedliche VoIP-Telefone.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: So Jan 08, 2012 8:49 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 20, 2008 11:44 pm
BeitrÀge: 65
Wohnort: Solingen
Also kann ich mir fĂŒr das StiTz ein VoIP Telefon kaufen und dieses einfach an meinen Dlink DIR645 anschließen und benutzen ?

Die Hoteline an der ich Arbeite geht dann auch ?

Gibt es irgendein VoIP Telefon was man empfehlen kann oder eins was nicht funktioniert ?



Gruß Daniel

_________________
StiTz-Nummer: 17460
Störung ? Ich bin Hoteliner
Stamm-Stellwerke: Stuttgart HBF, Andernach


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: Mo Jan 09, 2012 7:25 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14268
Wohnort: Potsdam
Daniel041188 hat geschrieben:
Also kann ich mir fĂŒr das StiTz ein VoIP Telefon kaufen und dieses einfach an meinen Dlink DIR645 anschließen und benutzen ?
Das ist möglich.
Zitat:
Die Hoteline an der ich arbeite geht dann auch ?
ja
Zitat:
Gibt es irgendein VoIP Telefon was man empfehlen kann oder eins was nicht funktioniert ?
Ich kann kein Telefon empfehlen, dafĂŒr gibt es zu viele. Ich selbst benutze ein Snom370, da es einen integrierten VPN-Client hat.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: Mo Jan 09, 2012 3:51 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 20, 2008 11:44 pm
BeitrÀge: 65
Wohnort: Solingen
Okay cool. Das Telefon was du benutzt ist mir ein wenig zu teuer. Ich habe da an ein Cisco SPA501G oder etwas Àhnliches.

Sieht man bei einem Telefon mit Display die Nummer oder sogar den Spieler Namen des jenigen der Anruft ?

Achja eine Frage hab ich noch. Ich habe noch eine alte Fritzbox im Keller gefunden und diese nur fĂŒr das StiTz eingerichtet. Ich kann auch Telefonieren und der RĂŒckruf ĂŒber 99502 funktioniert auch. Nur das anmelden an der Hoteline mit *98 funktioniert glaube ich nicht. Muss ich das genauso machen wie mit dem Zoiper ?


Gruß Daniel

_________________
StiTz-Nummer: 17460
Störung ? Ich bin Hoteliner
Stamm-Stellwerke: Stuttgart HBF, Andernach


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: Mo Jan 09, 2012 5:48 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 20, 2008 11:44 pm
BeitrÀge: 65
Wohnort: Solingen
Kurzes Update. Ich habe es nun mit der Fritzbox und dem Telefon am laufen.

_________________
StiTz-Nummer: 17460
Störung ? Ich bin Hoteliner
Stamm-Stellwerke: Stuttgart HBF, Andernach


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Frage zu IP Telefon fĂŒr Stitz
BeitragVerfasst: Mi MĂ€r 29, 2017 4:01 pm 

Registriert: Fr MĂ€r 24, 2017 11:24 pm
BeitrÀge: 2
Wohnort: Monheim am Rhein
Hallo zusammen,

wĂŒrde mir gerne ein gĂŒnstiges Kaufen, hab auch eins gefunden und zwar der ( Yealink SIP-T21PE2 IP-Telefon ). Die Frage ist nur, könnte ich es mit Stitz nutzen. Möchte gern sicher sein, nicht das ich es kaufe und es funktioniert dann nicht. 100% könnt ihr mich zwar nicht geben, das ist mir klar aber so was in der Produktbeschreibung steht.

WĂŒrde mich auf eine Antwort sehr freuen.

Mit freundlichen GrĂŒĂŸen
Darky

_________________
Stitz-Nummer: 45550
Stamm-Stellwerke: Noch auf der Suche


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: Do MĂ€r 30, 2017 5:34 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14268
Wohnort: Potsdam
GrundsÀtzlich sollte jedes aktuelle SIP-fÀhige IP-Telefon an unserem StiTz-Server (asterisk) funktionieren.
Eine Garantie kann dir aber keiner geben.

Hier ist eine Liste der unterstĂŒtzten GerĂ€te bei FreePBX, welche auch auf asterisk basiert: http://wiki.freepbx.org/display/FPG/Sup ... 009&VP-530

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: Fr MĂ€r 31, 2017 6:15 pm 

Registriert: Fr MĂ€r 24, 2017 11:24 pm
BeitrÀge: 2
Wohnort: Monheim am Rhein
Hallo zusammen,

danke @abrixas fĂŒr deine Antwort und Hilfe.

Das IP Telefon ist heute angekommen und eingerichtet lÀuft auch nur eins, wenn ich auf Abwesend mache und dann auch Wer ist Online Klicke auf der Seite. Zeigt er an das ich Online bin aber nicht Abwesend. Ist das Normal oder vielleicht ein fehler von mir ?

Mit freundlichen GrĂŒĂŸen
Darky

_________________
Stitz-Nummer: 45550
Stamm-Stellwerke: Noch auf der Suche


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VoIP Telefon fĂŒr StiTz ?
BeitragVerfasst: Sa Apr 01, 2017 6:19 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14268
Wohnort: Potsdam
Diese Funktionen wie "Abwesend, In Besprechung usw" nutzen wir bei uns nicht. Dazu wÀre ein zusÀtzlicher Jabber- oder XIMMS-Server notwendig.
Bei uns werden nur die Funktionen Register, Unregister und Besetzt ausgewertet. Vielleicht kannst du die Funktionen Register=Anmelden und Unregister=Abmelden auf eine der Funktionstasten legen.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum