Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: StiTz

 

Aktuelle Zeit: Do Jan 18, 2018 10:52 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 5:05 pm 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
Hab nun eine Antwort meines Provider bekommen:

Hallo ;) Der Port 5060 sowie der ander genannte wird für die Telefonie von Swisscom benötigt. Kannst du nicht einen anderen Port beim Router verwenden und diesen dann intern aufs LAN Gerät 5060 weiterleiten? ^TD

Habt Ihr mir dazu eine Lösung?

Gruess steschny

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 5:07 pm 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
TigerChris hat geschrieben:
Moin in die Schweiz ,
kann auch an der Antiviren Software liegen.

Hatte letzens BitDifender drauf und wollte ZoIper 5 starten BitDefinder meinte ZoIper 5 sei nicht vertrauenswĂĽrdig und wurde geblockt.

MuĂźte ihn im Bitdefinder extra durch lassen sonnst hatte er net gestartet.


Moin!

Dachte ich zuerst auch, konnte aber keinen Hinweis darauf finden.
Ich rätsle immer noch... :(

Gruess steschny

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 5:25 pm 
ErbauerStörungshotline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mär 16, 2005 1:55 pm
Beiträge: 2310
Wohnort: Preetz nahe Kiel ex MĂĽnchen-Allacher
steschny hat geschrieben:
Hallo ;) Der Port 5060 sowie der ander genannte wird für die Telefonie von Swisscom benötigt. Kannst du nicht einen anderen Port beim Router verwenden und diesen dann intern aufs LAN Gerät 5060 weiterleiten? ^TD


ufff da bin ich raus :(

Edit: also liegt es jetzt hauptsächlich an den Port´s ?

_________________
Anlagen Rechte in SĂĽdbayern u. G.MĂĽnchen
Zug Desinger Rechte in Nord-/SĂĽdbayern und G.MĂĽnchen
Aktuelles Projekt Neufahrn (Nby)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 7:41 pm 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
TigerChris hat geschrieben:
steschny hat geschrieben:
Hallo ;) Der Port 5060 sowie der ander genannte wird für die Telefonie von Swisscom benötigt. Kannst du nicht einen anderen Port beim Router verwenden und diesen dann intern aufs LAN Gerät 5060 weiterleiten? ^TD


ufff da bin ich raus :(

Edit: also liegt es jetzt hauptsächlich an den Port´s ?


Das kann ich leider nicht mit Sicherheit sagen. Das Problem ist, ich kann die Installation nicht beenden. Keine Ahnung. Bin am Ende mit dem Latain.

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 7:56 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 13799
Wohnort: Potsdam
steschny hat geschrieben:
Hab nun eine Antwort meines Provider bekommen:

Hallo ;) Der Port 5060 sowie der ander genannte wird für die Telefonie von Swisscom benötigt. Kannst du nicht einen anderen Port beim Router verwenden und diesen dann intern aufs LAN Gerät 5060 weiterleiten? ^TD

Habt Ihr mir dazu eine Lösung?

Gruess steschny
Das der von Swisscom belegt wird macht eigentlich nichts. Wenn du Zoiper startest verbindet er sich auf Port 5060/4569 zum Stitz-Server und öffnet dazu einen lokalen, freien Port, um die Antwortpakete vom Stitzserver empfangen zu können. Die ausgehenden Verbindungen zum Stitzserver werden schon geblockt. Da die Anfragen schon gar nicht beim Stitzserver ankommen blockt also irgend etwas bei dir schon die ausgehenden Pakete.
Wäre natürlich super wenn Swisscom alles auf Port 5060 zu fremden Servern blockt, das kann aber auch eine bei dir installierte Firewall/Internet Security Suite sein.
Das Swisscom den Port 4569 fĂĽr IAX2 ausgehend blockt glaube ich eher nicht, dieses Protokoll ist den meisten Internet-Telefonie-Anbietern unbekannt.

Was hast du fĂĽr einen Account in Zoiper angelegt? SIP oder IAX2?
An irgendeiner Stelle konnte man in Zoiper 5 die automatische Konfig ĂĽberspringen (skip) und dann manuell einen IAX2-Account korrekt einrichten.
Oder man nimmt doch wieder die alte Version 2.28, der Link steht hier im Forum.

GruĂź
abrixas

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 9:08 am 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
abrixas hat geschrieben:
steschny hat geschrieben:
Hab nun eine Antwort meines Provider bekommen:

Hallo ;) Der Port 5060 sowie der ander genannte wird für die Telefonie von Swisscom benötigt. Kannst du nicht einen anderen Port beim Router verwenden und diesen dann intern aufs LAN Gerät 5060 weiterleiten? ^TD

Habt Ihr mir dazu eine Lösung?

Gruess steschny
Das der von Swisscom belegt wird macht eigentlich nichts. Wenn du Zoiper startest verbindet er sich auf Port 5060/4569 zum Stitz-Server und öffnet dazu einen lokalen, freien Port, um die Antwortpakete vom Stitzserver empfangen zu können. Die ausgehenden Verbindungen zum Stitzserver werden schon geblockt. Da die Anfragen schon gar nicht beim Stitzserver ankommen blockt also irgend etwas bei dir schon die ausgehenden Pakete.
Wäre natürlich super wenn Swisscom alles auf Port 5060 zu fremden Servern blockt, das kann aber auch eine bei dir installierte Firewall/Internet Security Suite sein.
Das Swisscom den Port 4569 fĂĽr IAX2 ausgehend blockt glaube ich eher nicht, dieses Protokoll ist den meisten Internet-Telefonie-Anbietern unbekannt.

Was hast du fĂĽr einen Account in Zoiper angelegt? SIP oder IAX2?
An irgendeiner Stelle konnte man in Zoiper 5 die automatische Konfig ĂĽberspringen (skip) und dann manuell einen IAX2-Account korrekt einrichten.
Oder man nimmt doch wieder die alte Version 2.28, der Link steht hier im Forum.

GruĂź
abrixas


Hoi

Das Problem ist, das ich nicht mal ans Installationsende komme. Konnte also nichts einrichten.
Die Alte Version habe ich Installiert gehabt. Leider konnte ich weder was hören, noch abgeben. Und die Installation hab ich peinlich genau nach euer Anleitung gemacht.

Mir im Moment ein Rätsel.

Gruess steschny

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 9:47 am 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
Fragt mich nicht wie: Aber es läuft nun wie aus Geisterhand. Denn ich habe nichts geändert.

Danke trotzdem fĂĽr die Hilfe von euch.

Gruess steschny

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 15, 2018 9:39 am 

Registriert: Mo Apr 10, 2017 4:40 pm
Beiträge: 12
Wohnort: Schöningen
Ich habe StiTz ĂĽber eine Fritzbox laufen und kann mich seid gestern micht mehr anmelden .
Ich bitte um schnelle Hilfe

_________________
8) Du kannst alles! Du musst nur gewillt sein es zu lernen. 8)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Jan 16, 2018 7:05 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 13799
Wohnort: Potsdam
Ein paar mehr Informationen wären schon gut.

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Jan 17, 2018 12:58 pm 

Registriert: Mo Apr 10, 2017 4:40 pm
Beiträge: 12
Wohnort: Schöningen
Erstmal danke fĂĽr die Antwort.
Das Problem hat sich von selbst gelöst.
weiĂź allerdings nicht woran es gelegen hat.

_________________
8) Du kannst alles! Du musst nur gewillt sein es zu lernen. 8)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Ăśbersetzung durch phpBB.de
Impressum