Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: StiTz

 

Aktuelle Zeit: Mi Jul 18, 2018 10:36 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lautstärke über Fritzbox
BeitragVerfasst: So Okt 08, 2017 5:43 pm 

Registriert: Mi Dez 04, 2013 7:22 pm
Beiträge: 14
Moin zusammen,

ich habe jetzt schon diverse Male von den Hotlinern gehört, dass ich am StiTz sehr leise rüber käme und dadurch mitunter schwer zu verstehen sei. Ich habe StiTz in meiner Fritzbox 7362 konfiguriert, direkt an der FB angemeldet ist ein DECT-Mobilteil Gigaset A220. Ich spreche dabei normal laut, so wie ich auch mit anderen Leuten (außerhalb von StiTz) telefoniere und habe bei StiTz-externen Gesprächen noch nie gehört, dass ich leise sei. Ich halte dabei auch nicht versehentlich mit dem Finger das Mikrofon zu :wink: Kann ich mit irgend einer Einstellung in der FB die Gesprächslautstärke anheben?

Viele Grüße
Nils


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lautstärke über Fritzbox
BeitragVerfasst: Mo Okt 09, 2017 7:22 pm 
Handbuch-TeamR-Admin [Niederrhein]ErbauerStörungshotline

Registriert: Mo Okt 04, 2010 3:25 pm
Beiträge: 1044
Wohnort: Xanten/Paderborn
Hallo Nils,

ich persönlich habe jetzt keine FritzBox und kann nur ungenau etwas dazu sagen.
Aber es ist möglich das die Sprachlautstärke durch den genutzen Codec beeinflusst wird. Evtl. ist jemand anderes so nett und kann mal seine Codecreihenfolge (sofern bei der FritzBox bestimmbar hier posten) und ggf. auch schon einmal du. So das man das vergleichen kann.

Gruß
Peter

_________________
StiTz: 24848 | Hotliner: Eine Störung? Kein Problem, ich bin dein Mann!
R-Admin: Niederrhein
A- und Z-Designer: Niederrhein, Rheinland, Rheinland-Pfalz
Projekt Status


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lautstärke über Fritzbox
BeitragVerfasst: Di Okt 10, 2017 5:31 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14267
Wohnort: Potsdam
In der FritzBox 6490 Cable habe ich keine Einstellmöglichkeiten dazu gefunden.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lautstärke über Fritzbox
BeitragVerfasst: Di Okt 10, 2017 2:03 pm 

Registriert: Mi Dez 04, 2013 7:22 pm
Beiträge: 14
Moin,

Einstellungen zum verwendeten Codec habe ich auch keine gefunden. Aus dem Journal in der FB wird lediglich erkennbar, dass für beide Richtungen (Empfangen/Senden) G.722-HD verwendet wird. Für die Telekom-VoIP-Verbindungen G.711.

Grüße
Nils


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum