Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: StiTz

 

Aktuelle Zeit: So Aug 19, 2018 12:53 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Fr Jan 12, 2018 12:26 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
Beim Testanruf bei 99501 schlÀgt zwar der Mic-Pegel aus, die Wiederholung meines sinnfreien gequatsches ist jedoch stumm.

Skype funktioniert.

Ach ja,
es handelt sich um Zoiper 2

Jemand ne Idee? An der Windows-Konfiguration kanns ja nicht liegen.

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Fr Jan 12, 2018 6:33 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14330
Wohnort: Potsdam
Ich sehe einen Fehler wÀhrend der Aufnahme/Wiedergabe.
Hast du in Zoiper einen SIP-Account konfiguriert? Sollte IAX sein.
Was sagt der Echo-Test?

Wenn es SIP sein soll kannst du gern die aktuelle Zoiperversion versuchen: https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... tz:zoiper5

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Fr Jan 12, 2018 8:31 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
Moin,

ist ein IAX-Account. Bei Zoiper 5 das gleiche Problem.

Komisch, bei der Regionskonferenz gings noch einwandfrei, hab lediglich das Headset ausgesteckt.

Der Echo-Test bei Skype funktioniert. Bei Zoiper hab ich nur den internen Test gefunden, Pegel schlÀgt aus.

Ist zum Haare raufen.

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Fr Jan 12, 2018 9:57 am 
Support-TeamR-Admin [Baden-Württemberg, Fernverkehr Deutschland, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [DE]QualitätssicherungErbauer

Registriert: So Feb 03, 2008 10:56 am
BeitrÀge: 5150
Ich kann's gerade nicht am eigenen Rechner prĂŒfen. Aber folgende Vermutung: durch das rausziehen des Headsets hat sich das StandardgerĂ€t / StandardskommunikationsgerĂ€t von Windows geĂ€ndert. Skype hĂ€lt da vermutlich eine eigene Einstellung fĂŒr vor.
Schau mal, ob du per Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste einen Dialog "AufnahmegerÀte" aufrufen kannst und schau mal, was dort eingestellt ist.

Gruß, Philipp


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Fr Jan 12, 2018 10:26 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
Mikrofon, StandardgerÀt, Pegel schlÀgt aus, nimmt auch die vordere Buchse (so wie es sich gehört :D )

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Fr Jan 12, 2018 12:05 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi MĂ€r 16, 2005 1:55 pm
BeitrÀge: 2395
Wohnort: Preetz nahe Kiel ex MĂŒnchen-Allacher
Moin Mario ,
ich habe es grade bei Matze (mb1403) versucht anzurufen (komunikation nebenbei im Chat) bei der zoiper 5 version bekommt er keine Verbindung zum System.

Sieht du was auf dem System ( falsches PW oder anderes) ?

_________________
Anlagen Rechte in SĂŒdbayern u. G.MĂŒnchen
Zug Desinger Rechte in Nord-/SĂŒdbayern und G.MĂŒnchen
Aktuelles Projekt Planung AltmĂŒhltal


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Sa Jan 13, 2018 9:30 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14330
Wohnort: Potsdam
Hier findest du die einzelnen Tests, unter anderem auch den Echotest: Handbuch
Code:
   -- User entered nothing.
Anscheinend vergisst du beim Aufnahmetest noch eine Taste zu drĂŒcken... Wichtig ist bei diesem Test das man die Dame in Ruhe aussprechen lĂ€sst und nicht vorher irgendwelche Tasten drĂŒckt.

TigerChris um 12:05 hat geschrieben:
ich habe es grade bei Matze (mb1403) versucht anzurufen (komunikation nebenbei im Chat) bei der zoiper 5 version bekommt er keine Verbindung zum System.

Code:
[2018-01-12 10:33:57] NOTICE[7401] chan_iax2.c: Peer '44327' is now UNREACHABLE! Time: 39
Wenn mb1403 mit keinem Client registriert ist kann er auch nicht erreicht werden...

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Sa Jan 13, 2018 10:55 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
i werd narrisch

gestartet, nix verĂ€ndert, oben links plötzlich nen grĂŒnen haken

Echotest funktioniert (hör mich selber, so wie es sein soll)

Aufnahme/Wiedergabe immer noch kein Ton von mir zu hören. Und ich drĂŒck zwischendrin keine Tasten.

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Di Jan 16, 2018 10:21 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
Laptop (Win 7) gleiches Spiel (der hat keine 5.1 Soundkarte)

PC und Laptop haben beide den Realtek AC 97 Treiber, kanns daran liegen?

Mir gehen langsam die Optionen aus.

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Di Jan 16, 2018 8:03 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14330
Wohnort: Potsdam
Welches gleiche Spiel. Sorry, aber wenn ich das Thema komplett durchlese, weiß ich nicht wo es jetzt bei deinem Laptop jetzt hĂ€ngt.

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Mi Jan 17, 2018 1:12 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
Gleiches Spiel = Echotest rennt, Aufnahme/Wiedergabe gibt keinen Mucks von meinem GesĂŒlze wieder.

Firewall PC: Ports freigegeben
Firewall Laptop: Ports nicht freigegeben

Ergebnis ist das gleiche. Kann also nicht daran liegen.

Zumal Stitz bei der Regionskonferenz einwandfrei lief und urplötzlich ohne irgendwas verÀndert zu haben nicht mehr.

Die einzige VerĂ€nderung die lief war ein Windows-Update. Aber das kanns auch nicht sein, sonst wĂŒrde hier im Forum die Hölle los sein.

Wie gesagt, beim Echotest (99500) kommt was an und wieder zurĂŒck, bei 99501 kommt nix zurĂŒck.

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Mi Jan 17, 2018 7:05 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
BeitrÀge: 14330
Wohnort: Potsdam
Wenn der Echotest funktioniert ist es schon mal gut. Das der Wiedergabetest nicht funktioniert ist hierbei dann eher unwichtig.
Viel wichtiger wÀre das der Client sich registrieren kann und GesprÀche funktionieren.

Was sagt denn bei dir folgender Test (DTMF-Erkennung):
Zitat:
Mit der 99510 steht ein weiterer Test zur VerfĂŒgung. Unter dieser Nummer kann getestet werden ob die Zifferntasten deines Telefons vom StiTz-Server erkannt werden.
Bitte auch "*" und "#" testen, bei "#" sollte nichts passieren, auch keine Trennung.

Gruß
abrixas

_________________
Bitte PN nur fĂŒr private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, fĂŒr alle anderen BeitrĂ€ge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mic-Problem, oder auch nicht
BeitragVerfasst: Do Jan 25, 2018 4:37 am 
Erbauer

Registriert: Do Dez 01, 2016 12:30 pm
BeitrÀge: 458
Wohnort: M-Pasing
Moin,

die Tastatur wird nicht erkannt, das integrierte Keypad bei Zoiper schon.

Wenn ich das integrierte Keypad benutze bekomm ich als Wiedergabetest jetzt wenigstens schon mal ein rauschen :D

Gruß,
Matze

_________________
aktuell (in alphabetical order): A+Z Frankreich / Z Tschechien / Z-Final Weiden/Wiesau


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum