Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Di Jun 19, 2018 5:01 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 597 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  N├Ąchste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi Jan 25, 2017 3:36 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1861
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Ich tippe mal darauf, dass die RBs nicht richtig angezeigt werden, die in Traunstein beginnen. Bei denen steht in deiner Datei "Gleis .*" als Anfang drin aber als Anfang steht ja auch im Sim nicht "Gleis 1a" z.B., sondern gar nichts. Schreib da einfach mal zweimal die Z├╝ge rein. Einmal mit simstart="" und einmal mit dem simstart des Vorg├Ąngers.

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Jan 25, 2017 4:00 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 18, 2016 7:39 pm
Beitr├Ąge: 69
Wohnort: Ratingen - NRW - Deutschland - Europa - Erde - Sonnensystem - Milchstra├če - Universum
Ich hab ein Problem mit dem ZZA. Wenn ich diesen starte, egal in welchem Stellwerk, werden keine Bahnsteige zur Auswahl mer angezeigt bzw verh├Ąlt sich der ZZA so, als wenn der Sim nicht ge├Âffnet/gestartet w├Ąre.
Kann das etwas damit zu tun haben, dass ich zwei Festplatten in meinem PC habe? W├╝rde mich freuen, wenn mir jemand helfen k├Ânnte. :?


Gru├č Nils

_________________
Gru├č Nils
+++ Heute ca. 10 min Sp├Ąter +++


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Jan 25, 2017 5:00 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1861
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Du musst, wenn du ein Stellwerk gestartet hast, mal nachschauen, ob die Pluginverbindung aktiviert wurde. Das kannst du ├╝ber das Men├╝ oben herausfinden. Wenn diese aktiviert ist, dann werden dir auch Bahnsteige angezeigt.

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa M├Ąr 11, 2017 10:19 am 

Registriert: Sa M├Ąr 31, 2012 1:29 am
Beitr├Ąge: 15
Wohnort: W├╝rzburg/Dresden
Gibt es eine M├Âglichkeit, Z├╝ge (bzw. Zuggattungen) von der Anzeige auszuschlie├čen? Bei generisch erzeugenden XMLs (mangels Zeit/Fahrplankenntnis, siehe unten) werden G├╝terz├╝ge, die an Bahnsteigen halten, dennoch angezeigt.
Code:
<zza>
   <bahnhoefe>
      <bahnhof name="Neustadt (Aisch)" gleise="[1-6]" ende="Gleis ([1-6])"></bahnhof>
   </bahnhoefe>
 
   <soundreplaces>
   <replace find="Hbf">Hauptbahnhof</replace>
   <replace find="Bf">Bahnhof</replace>
   <replace find="(b Rothenb)">bei Rothenburg</replace>
        <replace find="F├╝rth(Bay)Hbf">F├╝rth</replace>
        <replace find="Neustadt(Aisch)">Neustadt an der Aisch</replace>
   </soundreplaces>
 
   <rewrites>
 
   
      <rewrite zug="RE.*" simstart="F├╝rth" simende="Kitzingen" start="N├╝rnberg" ende="W├╝rzburg Hbf">
                    <via>Markt Bibart</via>
                    <via>Kitzingen</via>
      </rewrite>
 
      <rewrite zug="RE.*" simstart="Kitzingen" simende="F├╝rth" start="W├╝rzburg" ende="N├╝rnberg Hbf">
                    <via>Siegelsdorf</via>
                    <via>F├╝rth(Bay)Hbf</via>
      </rewrite>
               
                <rewrite zug="IC 1887" simstart="Kitzingen" simende="F├╝rth" start="Hamburg-Altona" ende="Passau">
                    <via>N├╝rnberg Hbf</via>
                    <via>Regensburg Hbf</via>
      </rewrite>
 
      <rewrite zug="RB.*" simstart="(Gleis.*||F├╝rth)" simende="F├╝rth" start="Neustadt(Aisch)" ende="N├╝rnberg Hbf">
                    <via>Siegelsdorf</via>
                    <via>F├╝rth(Bay)Hbf</via>
      </rewrite>
               
                <rewrite zug="RB.*" simstart="F├╝rth" simende="Gleis.*" start="N├╝rnberg Hbf" ende="Neustadt(Aisch)"/>
               
      <rewrite zug="RB.*" simstart="(Gleis.*||Steinach)" simende="Steinach" start="Neustadt(Aisch)" ende="Steinach (b Rothenb)">
                    <via>Bad Windsheim</via>
      </rewrite>
               
                <rewrite zug="RB.*" simstart="Steinach" simende="Gleis.*" start="Steinach (b Rothenb)" ende="Neustadt(Aisch)"/>

 
   </rewrites>
 
</zza>

_________________
Die Nummer gegen Kummer: 7863
(In memory of: fraenzen)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa M├Ąr 11, 2017 10:28 am 
Störungshotline

Registriert: Do Sep 11, 2014 9:05 am
Beitr├Ąge: 63
Wohnort: Remshalden
du kannst die Z├╝ge die ignoriert werden sollen in der config-Datei ├Ąndern.

die findest du da unter "ignore-pattern" stehen. Dort einfach eintragen, welche Zuggattungen ignoriert werden d├╝rfen

mfg Simon|suedgro

_________________
Die Aufgabe: die Hotline; Die T├Ątigkeit: Hotlinern; Die Nummer 7863 :idea:


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa M├Ąr 11, 2017 10:48 am 

Registriert: Sa M├Ąr 31, 2012 1:29 am
Beitr├Ąge: 15
Wohnort: W├╝rzburg/Dresden
Habs gerade entdeckt. Danke trotzdem.

P.S.: Sowas w├Ąre f├╝r die Doku echt hilfreich :wink:

_________________
Die Nummer gegen Kummer: 7863
(In memory of: fraenzen)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Apr 05, 2017 12:17 pm 

Registriert: Di Aug 23, 2016 8:40 pm
Beitr├Ąge: 9
Kann mir bitte jemand erkl├Ąren, wie das ganze Programm funktioniert? In der ReadMe steht nichts dazu und ich selber habe den Trick auch noch nicht heraus gefunden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Apr 05, 2017 2:24 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 18, 2016 7:39 pm
Beitr├Ąge: 69
Wohnort: Ratingen - NRW - Deutschland - Europa - Erde - Sonnensystem - Milchstra├če - Universum
Das Java-Programm ZZA ├Âffnen, wenn das Stellwerk geladen hat, dann entweder Konfig. Datei(en) ausw├Ąhlen oder die einzelnen Bahnsteige.

_________________
Gru├č Nils
+++ Heute ca. 10 min Sp├Ąter +++


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 5:21 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 64
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
Ich hab mir das Plugin jetzt mal geholt, allerdings kommen bei mir keine Ansagen. braucht man dazu noch eine Zusatzdatei oder wie geht das? Ich habe jetzt nicht die zeit mir fast 40 Seiten Forum durchzulesen :)

LG
Jan

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 6:35 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
Beitr├Ąge: 863
Wohnort: Selmsdorf
Irgendwo um seite 18-25 d├╝rfte die neue datei verlinkt sein. Wo genau weiss ich aber auch nicht. Da hast du dann auch ansagen.

Gru├č

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-L├Âtschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Apr 24, 2017 6:45 am 
ErbauerStörungshotline
Benutzeravatar

Registriert: Mi M├Ąr 16, 2005 1:55 pm
Beitr├Ąge: 2374
Wohnort: Preetz nahe Kiel ex M├╝nchen-Allacher
https://zza.mtz.cc Version 2.0

_________________
Anlagen Rechte in S├╝dbayern u. G.M├╝nchen
Zug Desinger Rechte in Nord-/S├╝dbayern und G.M├╝nchen
Aktuelles Projekt Planung Altm├╝hltal


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Mai 01, 2017 7:00 pm 

Registriert: Sa Sep 24, 2016 1:51 pm
Beitr├Ąge: 1
Funktioniert bei mir nicht.
Brauche Hilfe. :(


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Mai 01, 2017 7:10 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1861
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Eine sehr aussagekr├Ąftige Fehlermeldung, mit der wir rein gar nichts anfangen k├Ânnen. Da brauchen wir schon mehr Infos als nur "Funktioniert nicht".

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Sep 30, 2017 7:41 am 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 3:29 pm
Beitr├Ąge: 1337
Wohnort: Stuttgart-Bad Cannstatt
Hallo,
ich habe mir gestern das Zza-Plugin geladen (besser sp├Ąt als nie :lol: ) und bin dabei zun├Ąchst ├╝ber die veraltete Version 1.1, die als Download in der Plugin-Liste verlinkt ist, gestolpert. Der aktuelle Link w├Ąre https://zza.mtz.cc/stszza-2.0-bin.zip, den man aber erst findet, wenn man dieses (ebenfalls verlinkte) Thema ├Âffnet und auf die Homepage des Plugins geht.

Ansonsten bin ich gerade dabei, mich in die Erstellung der xml-Dateien einzuarbeiten. F├╝r Bischofswerda funktioniert schon alles bis auf die ODEG (selbe Problem wie bei floflo bei der endenden RB) wie gew├╝nscht:
https://abload.de/img/dbw-1nmkry.png :)

Gr├╝├če, Stephan


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Sep 30, 2017 9:46 am 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1861
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Moin Stephan,

schau mal hier: viewtopic.php?f=96&t=30890#p239566
Da habe ich das mal an einem Zuglauf verdeutlicht, wie ich das mit den im Stellwerk beginnenden Z├╝gen mache. Einmal simstart="" (bevor der Zug wendet) und einmal simstart="Einfahrt des Vorg├Ąngers" (nach der Wende). Der Nachfolger ├╝bernimmt ja beim Namenswechsel immer die Einfahrt des Vorg├Ąngers. Somit w├Ąre es bei dir einmal die Zeile f├╝r die ODEG ab Bischofswerda mit simstart="" und einmal mit simstart="Bautzen".

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 597 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  N├Ąchste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum