Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Di Jan 16, 2018 10:22 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 151 Beitr√§ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  N√§chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Mo Sep 09, 2013 9:18 pm 
R-Admin [Bremen-Niedersachsen, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rhein-Main, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
Beiträge: 5405
Ich hatte ja "damals" öfter bei der Nutzung des Plugins das Problem, dass ich nach ca. 1 Stunde massive Performanceprobleme im System (CPU-Auslastung oder so) hatte.

Inzwischen läuft bei mir das Plugin aber ohne Probleme.
Vielleicht haben andere Spieler ja ähnliche Erfahrungen gemacht? Wäre schön zu wissen ;)

Gruß DragonGuard

_________________
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Di Sep 10, 2013 12:51 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 10, 2010 1:34 pm
Beiträge: 116
Wohnort: Neum√ľnster
Mahlzeit :)

Bei mir hing das auch irgendwie mit den Java Versionen damals zusammen - ich habs ja einfach damals nicht genau herausfinden k√∂nnen, was nun genau der Ursprung war. Das komische war ja eben, dass der Sim selbst (also auch wenn man das Plugin nach den Performanceeinbr√ľchen geschlossen hatte) eben diese Einbr√ľche ausl√∂ste, jedoch wirklich nur, wenn mein Plugin vorher gestartet wurde (und nur bei bestimmten Stellwerken).

Ich habe die letzten Wochen auch einige l√§ngere Sessions in Stellwerken verbracht, die fr√ľher bei mir in dieser Richtung problematisch waren. Heute konnte ich da in dieser Richtung keine Probleme mehr feststellen.

Mich w√ľrde auch interessieren, ob heute noch jemand diese Performanceeinbr√ľche erlebt.

Desweiteren bin ich immer noch offen f√ľr Verbesserungsvorschl√§ge oder Anregungen f√ľr neue Funktionen. Bspw. ist das Layout f√ľr meinen Geschmack noch etwas gro√ü - damals ein Kompromiss, um die Infos selbst gro√ü darstellen zu k√∂nnen.
Gerade hinsichtlich des Sim-Redesigns (mein Kompliment an dieser Stelle! Ist nun viel √ľbersichtlicher!) k√∂nnte man nun einiges √§ndern. Zudem gef√§llt mir pers√∂nlich der Reiter "Alle [Z√ľge] im Stellwerk" noch nicht, da hier noch keine (sinnvolle) Sortierung stattfindet.
Es w√§re f√ľr mich √ľbrigens f√ľr sehr oft gespielte Stellwerke denkbar, dort eine lokale Anpassung des Plugins einzuspielen - aber ich lass mich mal √ľberraschen ob da noch wer Ideen hat ;)

Gruß
duncyo

_________________
STS Analyse Plugin Seite: sts2.armar.de
STS Analyse Plugin Forum: viewtopic.php?f=96&t=21639

Melden von Fehlern im AnalysePlugin: Im Plugin auf "Optionen -> System-Infos" und dort auf "Kopieren" klicken! Danach im Beitrags-Text (oder der PN) Einf√ľgen (Rechtsklick -> einf√ľgen, oder Strg-V) ausw√§hlen! Der Gro√üteil der Infos ist f√ľr mich sehr wichtig!


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Sa Okt 05, 2013 11:46 pm 
Erbauer

Registriert: So Jul 08, 2007 10:37 pm
Beiträge: 883
Ich hatte heute zwei "Selbstabschaltungen", sprich pl√∂tzlich und v√∂llig unerwartet schloss sich das Fenster mit der Sim und auch die Javakonsole. Im Browser tat sich aber nichts, dort musste ich zur√ľcksetzen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: So Okt 06, 2013 12:44 am 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 10, 2010 1:34 pm
Beiträge: 116
Wohnort: Neum√ľnster
Das Stellwerksim-Fenster?

_________________
STS Analyse Plugin Seite: sts2.armar.de
STS Analyse Plugin Forum: viewtopic.php?f=96&t=21639

Melden von Fehlern im AnalysePlugin: Im Plugin auf "Optionen -> System-Infos" und dort auf "Kopieren" klicken! Danach im Beitrags-Text (oder der PN) Einf√ľgen (Rechtsklick -> einf√ľgen, oder Strg-V) ausw√§hlen! Der Gro√üteil der Infos ist f√ľr mich sehr wichtig!


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: So Okt 06, 2013 2:14 am 
Erbauer

Registriert: So Jul 08, 2007 10:37 pm
Beiträge: 883
Genau das. Plopp und weg war es, ich war nicht einmal darin aktiv! War allerdings im ein Stw im Testsystem, vielleicht hat das einen Einfluss.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: So Okt 06, 2013 12:08 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 10, 2010 1:34 pm
Beiträge: 116
Wohnort: Neum√ľnster
Moin!
Ich bin mir nicht sicher, ob ich genau genug war.

Wenn das Stellwerksim-Fenster geschlossen wurde, ist die Fehlerursache dann auf jeden Fall nicht das Plugin. Wenn sich das Pluginfenster einfach schließt, ist es was anderes.

Gruß
duncyo

_________________
STS Analyse Plugin Seite: sts2.armar.de
STS Analyse Plugin Forum: viewtopic.php?f=96&t=21639

Melden von Fehlern im AnalysePlugin: Im Plugin auf "Optionen -> System-Infos" und dort auf "Kopieren" klicken! Danach im Beitrags-Text (oder der PN) Einf√ľgen (Rechtsklick -> einf√ľgen, oder Strg-V) ausw√§hlen! Der Gro√üteil der Infos ist f√ľr mich sehr wichtig!


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: So Okt 06, 2013 12:17 pm 
Stellwerk-AdminR-Admin [Münsterland, Nordamerika, Ruhrgebiet, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer

Registriert: Do Apr 14, 2005 3:38 pm
Beiträge: 3968
In diesem Fall w√ľrde ich den Fehler eher bei Java bzw. deinem eigenen Rechner suchen, wenn sich die Javaprogramme inkl. Java selbst einfach schlie√üen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: So Okt 06, 2013 12:33 pm 
Erbauer

Registriert: So Jul 08, 2007 10:37 pm
Beiträge: 883
Na halleluja, dazu bin ich doch gar nicht in der Lage! Bin schliesslich kein studierter Informatiker.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Do Jul 10, 2014 12:10 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
Beiträge: 421
Wohnort: Bonn
Hallo,
Ich habe noch eine kleine Anregung: K√∂nnte man evtl. einstellen, dass in der Endauswertung auch der Spielerkommentar vorhanden ist? Ich nutze diesen immer f√ľr Informationen wie "Versp√§tung wegen Gleis√§nderung" oder "Auf dem Gegengleis bis Bonn HBF" und da w√§re es interessant, diese auch am Ende noch zu haben.
LG

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
A- und Z-Designer: Stadtbahn NRW


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Fr Sep 12, 2014 10:18 am 

Registriert: So Sep 26, 2010 7:58 pm
Beiträge: 4
Hallo Duncyo,

da ich immer nur mit einem Monitor spiele: wäre es ein grosser Aufwand als Option das Fenster immer im Vordergrund darzustellen?

Gruß Molle


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Fr Sep 12, 2014 12:50 pm 

Registriert: Mo Mär 17, 2014 5:43 pm
Beiträge: 9
Wohnort: Leverkusen
Hallo Molle,

ich kann zwar nichts zum Aufwand der Programmierung sagen, aber wie ich das löse.
Ich hab mir hier ein kleines Progrämmchen runtergeladen, dann kann ich mit [Alt] + [t] ein Fenster auf "immer im Vordergrund" stellen, bzw "immer im Vordergrund" deaktivieren.

Link:
http://www.chrisjones.de/2013/12/fenste ... nd-halten/

Sch√∂ne Gr√ľ√üe,
Dominik


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Di M√§r 15, 2016 5:11 pm 
Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
Beiträge: 675
*Staubwisch* :D

Ich hab da mal eine Frage:
Und zwar steuer ich derzeit Leipzig Hbf und mir ist aufgefallen, dass das Bahnsteig-Fenster hier nicht erzeugt werden kann. Ist das richtig so oder ist das ein Problem der Datei, denn in allen anderen STW funktioniert es?

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

A- und Z-Designer im Tessin, Bern-Lötschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Sa Jun 11, 2016 2:10 am 
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 11, 2015 8:56 pm
Beiträge: 85
Vorab: Da ich jetzt einen neuen Pc habe, habe ich mir √ľberlegt noch einmal auszuprobieren ob das Plugin darauf l√§uft... tut es. Ich finde das Plugin auch sehr gut (zumindest soweit man dies nach 25 Minuten Spielzeit beurteilen kann).

Superleondeluxe hat geschrieben:
Hallo,
Ich habe noch eine kleine Anregung: K√∂nnte man evtl. einstellen, dass in der Endauswertung auch der Spielerkommentar vorhanden ist? Ich nutze diesen immer f√ľr Informationen wie "Versp√§tung wegen Gleis√§nderung" oder "Auf dem Gegengleis bis Bonn HBF" und da w√§re es interessant, diese auch am Ende noch zu haben.
LG

...finde ich eine gut Idee, ich w√§re daf√ľr dass Duncyo dies umsetzt (d√ľrfte denke ich auch nicht allzu-viel Programmieraufwand sein).

Eine andere Anregung von mir: wäre es möglich das Zählwerk mit in die Analyse aufzunehmen? Bestenfalls mit Uhrzeiten?

Mfg.: Kettcardriverpro

_________________
Mein aktueller Name ist TaurusFan, dieser ist leider nicht √ľberall angegeben, allerdings √ľberall da wo ich ihn ohne Probleme √§ndern konnte (n√§heres per PM)

Meine Webseite ist auch ENDLICH "fertig" geworden, ihr findet sie hier.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Mo Dez 05, 2016 2:50 pm 

Registriert: So Jul 24, 2011 5:49 pm
Beiträge: 101
Wohnort: Leipzig
AP98 hat geschrieben:
*Staubwisch* :D

Ich hab da mal eine Frage:
Und zwar steuer ich derzeit Leipzig Hbf und mir ist aufgefallen, dass das Bahnsteig-Fenster hier nicht erzeugt werden kann. Ist das richtig so oder ist das ein Problem der Datei, denn in allen anderen STW funktioniert es?


Hallo, genau das ist mir auch im Stw Merxferri Central aufgefallen. Hierbei handelt es sich genau wie Leipzig Hbf um einen Kopfbahnhof. Möglicherweise kommt es dadurch zustande.
√úbrigens spielte das Plugin in Merxferri Central sowieso verr√ľckt. Ich habe es mehrmals neu gestartet, aber es wurden trotzdem jedes mal andere Z√ľge nicht angezeigt und manchmal wurde ein Zug viel gr√∂√üer als andere dargestellt. Das hatte ich bisher bei dem Plugin noch nie.

Ansonsten finde ich das Plugin echt prima.

Liebe Gr√ľ√üe


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Plugin: STS Analyse
BeitragVerfasst: Mo Apr 10, 2017 7:33 am 

Registriert: Di Mai 19, 2015 10:18 am
Beiträge: 20
Wohnort: Giesen bei Hildesheim
Moin,

das STS-Analyse Plugin kann ich nach jetzt, nach mehreren Monaten Dauergebrauch, Jedem empfehlen. Es bietet mehr, als es eigentlich m√ľsste.

Etwaige Fehler, so meine Nicht-Informatiker Erkenntnis, basieren auf den Daten, die das Plugin vom STS bekommt. Die einzige Unregelm√§√üigkeit die ich bisher verzeichnen konnte, war vor eineinhalb Jahren mal ein einziger Zug in K√∂ln/Nippes aus Neuss kommend (Zug zu gro√ü dargestellt). Ich kann die Situation jetzt aber nicht mehr genau nachvollziehen, aber kann mich zumindest noch daran erinnern. Es war n√§mlich das Erste und Letzte Mal, bei dem das Plugin bei mir ernsthaft "gespackt" hat. F√ľr die Zeit danach gibt es bis heute keinerlei Beanstandungen.

Mein Tip f√ľr Benutzer mit zwei Bildschirmen:
Zwei-Fenster-Layout im STS wählen, das Stellwerk auf dem Hauptbildschirm, den STS-Fahrplan und das Analyse-Plugin auf dem zweiten Bildschirm jeweils zur Hälfte darauf zurecht ziehen.
Damit das Popup-Fenster auf Bildschirm 2 aufgeht und bei den Zugeinfahrten der nicht Stelltisch teilweise verdeckt wird, muss man dem Plugin zu verstehen geben, dass es seine Arbeit auf Bildschirm 2 zu verrichten hat. Dies tut man, indem man das Tool nach dem √∂ffnen auf Bildschirm 1 verlagert, oben die Registerkarten einmal systematisch durchschaltet und anschlie√üend das Fenster des Analyse-Plugins auf Bildschirm 2 drappiert um es dann auf die gew√ľnschte Gr√∂√üe zu bringen. Das Popup √∂ffnet sich in der Folge dann immer auf Bildschirm 2.

Dass das sich das Fenster des Plugins oft im Hintergrund versteckt und bei einer Einfahrt "herumnervt", finde ich pers√∂nlich ganz gut. Das vermeidet, dass man sich w√§hrend der Fahrdienstleitung anderen Dingen zuwendet (z.b. Surfen im Internet). Zus√§tzliche Statistiken etc. sind erstmal ganz nett, aber die sind nicht f√ľr jeden interessant und haben bis auf die Historie, auch keine langfristige Wirkung. Das sind "Stats", die irgendwann in der Versenkung verschwinden und schon aus diesem Grund nicht unbedingt haarklein dokumentiert werden m√ľssen.

Beste Gr√ľ√üe,
Christian


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr√§ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 151 Beitr√§ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  N√§chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche √úbersetzung durch phpBB.de
Impressum