Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: So Apr 22, 2018 3:51 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  N├Ąchste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Jan 11, 2016 3:49 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
Beitr├Ąge: 822
Wohnort: Selmsdorf
Ich hab eine Datei neu begonnen. Name, Gleise, Ende, Ausfahrt etc. pp. definiert und zwei Z├╝ge geschrieben.

Da ich das testen wollte, hab ichs halt gespeichert und ├╝ber das Men├╝ den Sourcecode ge├Âffnet, wo aber ein leeres Fenster aufging.

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-L├Âtschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Jan 11, 2016 4:49 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1800
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Jetzt, wo ich zuhause bin und kurz dr├╝ber nachgedacht habe, fiel mir ein warum das Fenster in dem Fall nichts angezeigt hat. Sollte nun erledigt sein. Dazu wird die Zeilenanzahl unten nun automatisch aktualisiert und bei einem Klick auf Speichern im Fenster des Quellcodes wird es auch direkt in der Datei gespeichert. Man braucht also nicht nochmal extra speichern.
Die neuste Version ist wie immer unter dem Link im ersten Beitrag zu finden.

Viel Spa├č! :)

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 16, 2016 11:38 am 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1800
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Es gibt noch ein Update. Wenn die Namen der Einfahrten zu lang sind, wurde bisher das Fenster nach dem Bearbeiten der Einfahrten nicht angepasst, sondern nur beim ├ľffnen einer Datei. Das wurde nun ge├Ąndert.

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 23, 2016 4:03 pm 

Registriert: So Jan 20, 2013 10:15 am
Beitr├Ąge: 23
Hallo zusammen.
Mal ne kurze Frage,
ich habe f├╝r das Stellwerk Baden-Baden ne XML Datei f├╝r den Fernverkehr in Baden-Baden erstellt,
und dort hei├čen die Ausfahrten Rastatt S├╝d,muss ich jetzt das S├╝d mit "├╝" oder "ue" schreiben?,
da ja sonst ein komisches Wort rauskommt.
Ich habe bis jetzt das ├ť durch ue ersetzt aber komischerweise startet das Programm nun nicht mehr :(

Gru├č Andreas :)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 23, 2016 4:06 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1800
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Du kannst die Umlaute ruhig schreiben. Die werden beim Speichern automatisch in den richtigen Code umgewandelt. Das ist auch unter anderem einer der Hauptgr├╝nde warum ich das Programm geschrieben habe.

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jan 23, 2016 4:37 pm 

Registriert: So Jan 20, 2013 10:15 am
Beitr├Ąge: 23
Danke f├╝r die rasche Antwort :)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do Jul 14, 2016 6:59 pm 

Registriert: Sa Jul 09, 2016 3:55 pm
Beitr├Ąge: 8
Wohnort: Solingen
Hallo floflo und alle anderen,

ich hatte heute dein tolles Projekt hier gefunden, doch als ich es herunterladen wollte, kam nur die Meldung von OneDrive, dass dieser Link bzw. die Datei nicht mehr existiert.

W├Ąre sch├Ân wenn du die Datei vielleicht noch einmal neu hochl├Ądst usw., dass man sie wieder herunterladen kann :wink:

Dankesch├Ân,

Mats

_________________
Ich hoffe Ich konnte helfen! :lol:


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do Jul 14, 2016 7:05 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1800
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Bei mir funktioniert es komischerweise. Na egal. Hier ist nochmal der Link: Download

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2016 1:06 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1800
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
Hallo zusammen,

ein neue Version des Programms ist nun vorhanden. Teilweise sind gr├Â├čere ├änderungen dabei.
Die Änderungen und Neuerungen sind folgende:

* Angabe des Autors bei Erstellung einer neuen Datei m├Âglich
* Auswahl, ob gerade get├Ątigte Eingaben behalten werden sollen oder gel├Âscht nach Eintrag in Datei
* Shortcuts f├╝r "Datei ├Âffnen" und "Quellcode anzeigen"
* (fast) alle f├╝r den Sim relevanten Sonderzeichen bzw. Buchstaben anderer Sprachen werden nun automatisch umgewandelt. Damit braucht dies nicht mehr nachtr├Ąglich gemacht werden. Gleichzeitig werden auch die Sonderzeichen und ausl├Ąndischen Buchstaben im Quelltext angezeigt und nicht als ihr Code (wird aber als Code gespeichert)
* neues Fenster "Z├╝ge anzeigen". Dies kann alle bisher gespeicherten(!) Z├╝ge anzeigen, wie sie in der Datei stehen. Gleichzeitig kann auch eine kleinere Auswahl getroffen werden durch Eingabe einer Zuggattung oder sogar einer Zuggattung plus Nummer, so dass eine Suche nach einem Zug schneller geht. Bei einem Klick auf einen Zug ├Âffnet sich ein kleiner Dialog, in dem Einfahrt, Ausfahrt, Startbahnhof, Zielbahnhof und Unterwegsbahnh├Âfe angezeigt werden. Bearbeiten kann man die Z├╝ge dar├╝ber leider noch nicht.

Die neue Version ist unter dem obigen Link verf├╝gbar.

Gr├╝├če Florian

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Sep 23, 2016 2:57 pm 
Erbauer

Registriert: Do Okt 09, 2014 6:07 pm
Beitr├Ąge: 98
H├Ątte es gerne ausprobiert, aber der Downloadlink ist out-to-date

_________________
Erbauer und Zugdesigner in der Region Baden-W├╝rttemberg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Sep 23, 2016 3:28 pm 
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [CH]Erbauer

Registriert: Sa Aug 24, 2013 3:46 pm
Beitr├Ąge: 1800
Wohnort: Bremen / vorher Grafenhausen(Hochschwarzwald)
jenshaus hat geschrieben:
H├Ątte es gerne ausprobiert, aber der Downloadlink ist out-to-date

N├Â, der Link funktioniert hervorragend. Das ist ein Link, der so lange g├╝ltig ist, bis ich die Datei dort entferne oder euch die Berechtigung zum Anzeigen wegnehme.

Download

_________________
R-Admin Th├╝ringen
Erbauer in der Region Baden-W├╝rttemberg, Rhein-Main und in einem Gro├čteil der Schweiz (Tessin usw.)
Aktuelle Projekte: Halle-Kasseler-Bahn (Th├╝ringen) und Gotthardbahn (Tessin/Schweiz)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Okt 04, 2016 7:16 pm 
Erbauer

Registriert: Do Okt 09, 2014 6:07 pm
Beitr├Ąge: 98
Danke, jetzt funktioniert es. Hatte davor immer eine OneDrive Fehlerseite die mir sagte, dass die Seite ung├╝ltig w├Ąre...

_________________
Erbauer und Zugdesigner in der Region Baden-W├╝rttemberg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Okt 10, 2016 12:18 pm 

Registriert: Di Aug 14, 2007 7:13 pm
Beitr├Ąge: 101
Wohnort: Berlin
Hallo,

ich habe probiert die Datei zu ├Âffnen, bekomme sie jedoch nur als .zip Verzeichnis und nicht als Java- Datei angezeigt. Habt ihr eine Idee, wo mein Fehler drin liegen k├Ânnte. (Wenn ich ├╝ber "├Âffnen mit" Java anw├Ąhle bekomme ich die Meldung "Anwendung kann nicht gestartet werden")

_________________
Der beste Lehrer ist der, der sich nach und nach ├ťberfl├╝ssig macht.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Okt 10, 2016 1:10 pm 
Handbuch-TeamFernverkehr [SKA]Erbauer

Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
Beitr├Ąge: 3216
Wohnort: Deutschland
Moin,

dann ist die Zuordnung zu Java nicht richtig. Am einfachsten ist eine Neuinstallation von Java (alle Java-Versionen ├╝ber die Systemsteuerung deinstallieren und dann die aktuelle Version installieren), bei der Installation wird das ├╝berschrieben.

Gru├č,
DevonFrosch

_________________
Erbauer in Norddeutschland und westlich vom Rhein
Projekt├╝bersicht


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 5:23 pm 

Registriert: Di Aug 14, 2007 7:13 pm
Beitr├Ąge: 101
Wohnort: Berlin
Vielen Dank f├╝r die schnelle Hilfe. Hat funktioniert.

_________________
Der beste Lehrer ist der, der sich nach und nach ├ťberfl├╝ssig macht.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  N├Ąchste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum