Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Fr Aug 17, 2018 1:50 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 06, 2018 8:52 pm 

Registriert: Mo Jul 07, 2008 2:31 pm
BeitrÀge: 112
Soweit ich sehe, ist das ein Problem deines XML-Parsers. Details dazu per PN.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Jan 11, 2018 4:07 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
So, ich melde mich auch einmal wieder.

Heute mal ganz kurz und knapp:

Changelog (Version: 1.4):
Neu:
- Nichts

Verbesserungen:
- Absturz behoben
- Absturz nach 45 Minuten behoben

Bekannte Fehler:
- ZugnummerÀnderung: Nachfolgezug zeichnen

Eine kleine Sache möchte ich dennoch ergĂ€nzen: Bedankt euch fĂŒr die Analyse und Lösung des Fehlers bitte bei @Interpret. Ich habe zu dieser Version quasi nichts beizutragen, außer die Behebung von zwei unkritischen NullPointerExceptions.

Viel Spaß beim ausprobieren,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mi Jan 17, 2018 7:38 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Beim durchsehen einiger Logs ist mir aufgefallen, dass verhÀuft Fehlermeldungen auftreten. Laut den Logs treten diese nach ca 15 Minuten auf. Könnt ihr das bestÀtign? Wenn ja, inwiefern machen sich die Fehler bei euch bemerkbar?

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 4:35 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
BeitrÀge: 305
Wohnort: LĂŒbeck
Interessanterweise hört bei mir das Plugin nach exakt 45 Minuten auf zu arbeiten. Schicke jedes Mal die Logs mit, falls es hilft.

_________________
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 7:00 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Vielen Dank fĂŒr diesen heissen Tipp: Wenn man sagt, dass man eine neue Version veröffentlicht hat, dann sollte man zu sich selbst so gnedig sein und diese auch hochladen. :lol: :oops: :roll:

An alle die das jetzt lesen: Die neue Version ist nun (nach zweifacher Kontrolle) tatsÀchlich online.

Zur ÜberprĂŒfung: Mir wurde durch einen Tester mitgeteilt, dass sich das Plugin nach einer bestimmten Zeit nicht mehr aktualisiert. Der Tester konnte dies allerdings durch einen Klick auf "Neustart" beheben. ÜberprĂŒft bitte deshalb noch einmal ob ein solcher Fehler ebenfalls bei euch Auftritt und wenn ja, nach ca. wie vielen Minuten.

Schönes Wochenende,
Manuel

EDIT: @DieKiwi Das Hochladen der Logs ist immer ein gute Idee, meiner Meinung nach schadet es dem Benutzer auch nicht.

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 10:23 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
BeitrÀge: 305
Wohnort: LĂŒbeck
Ich habe die jar-Datei neu heruntergeladen, aber auch hier passiert nach 45 Minuten nichts mehr. Man kann zwar auf "Neustarten" klicken, wodurch die Zugdaten im eingestellten Intervall wieder aktualisiert werden, aber die Zeitachse bleibt weiterhin stehen.

_________________
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 7:47 am 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Ok, ich werde mir das bei Gelegenjeit mal anschauen.

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 11:49 am 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
BeitrÀge: 305
Wohnort: LĂŒbeck
Wenn ich etwas ausprobieren soll, um den Fehler besser einzugrenzen, bitte Bescheid geben. :) Ich wĂŒrde auch gerne eine genauere Fehlerbeschreibung abgeben, allerdings weiß ich nicht, was ich da noch melden soll... Ich starte das Plugin, nehme die IP, die mir eingeblendet wird, wĂ€hle die gewĂŒnschten Gleise aus, blende die Zuginfos aus, passe die Spaltenbreite und das Aktualisierungsintervall meinen WĂŒnschen an und fertig. Aus meiner Sicht soweit nichts ungewöhnliches. Hilft sonst die Java-Konsole oder Ă€hnliches?

_________________
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 12:09 pm 

Registriert: Di Okt 18, 2016 3:41 pm
BeitrÀge: 19
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo Zusammen,

was mir vorhin aufgefallen bei der Nutzung im Stellwerk Maschen:

Wenn man sich einmal eine Auswahl an Gleisen zusammen gelegt hat und nachtrÀglich die Vorausanzeige Àndert, werden nach dem Speichern automatisch alle Gleise wieder angewÀhlt.
Ist das so gewollt, denn gerade bei Stellwerken wie Maschen, wo es ganz nĂŒtzlich ist die ankommenden und abfahrenden ZĂŒge frĂŒhzeitig umzudisponieren, wenn es zu Überschneidungen kommt, ist es nervig wenn man bei Änderung einer Einstellung dann die Gleise neu anwĂ€hlen kann.

Aber Danke erstmal fĂŒr deine Arbeit, das Plugin hat auf jeden Fall ein großes Potential und ist sehr nĂŒtzlich.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 4:31 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
@DieKiwi Das hört sich alles nach einem ganz normalen Vorgehen an. Ich kann zumindest nichts besonderes erkennen. Bis auf das hochladen der Logs, fĂ€llt mir auch kein Weg ein, wie du mir helfen kannst (außer du kannst/willst Java programmieren). In der Konsole dĂŒrften eigentlich nur zwei Ausgaben beim Pluginstart erscheinen, ansonsten nichts.

@coaster Gewollt ist das so bestimmt nicht, und definitiv ein Bug. Mein Plan ist es spĂ€ter auch eine Funktion einzubauen, die auch ĂŒber verscheiedene Plugin-Starts hinweg, automatisch immer wieder die gleichen Gleise an- bzw. abwĂ€hlt.

Aber das erfordert Zeit, die ich erst wieder in ziemlich genau zwei Monaten nach meinen PrĂŒfungen aufbringen kann. Bis dahin werden wohl alle Bugs, so nervig Sie auch sind, bestehen bleiben. :?

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 7:02 pm 

Registriert: Mo Jul 07, 2008 2:31 pm
BeitrÀge: 112
Ein anderer Fehler ist mir noch aufgefallen: Die Webseite scheint derweil nicht mehr zÀhlen zu wollen
Code:
Die aktuelle Version der App wurde insgesamt gedownloadet!


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 7:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Interessanter Fehler, woher der kam? Keine Ahnung, ich habe die Datei schon ewig nicht mehr verÀndert. Ist nun behoben.

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mi MĂ€r 21, 2018 7:56 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hallo zusammen,

ihr seid ja am Plugin downloaden wie verrĂŒckt. Knapp einhundert Downloads der aktuellen Version! Das hatten wir noch nie.

Nachdem ich heute meine letzte (zumindest schriftliche) Abi-PrĂŒfung hinter mich bringen konnte, bin ich nun auch schon wieder im Forum unterwegs. Aber naja, interessiert euch wahrscheinlich eher weniger, und das ist bestimmt auch nicht der Grund, warum ihr diesen Beitrag hier lesen wollt.

Ich habe in den letzten zwei Monaten nicht besonders viel Programmiert, aber ohne so ein paar Zeilen zwischendurch ist es mir doch schwer gefallen. Insgesamt sind allerdings dann doch ein paar grĂ¶ĂŸere Änderungen am Code vorgenommen worden, sodass ich jetzt eure Hilfe benötige. Die grĂ¶ĂŸte Änderung ist, dass das Plugin nun versucht zusammengehörige Bahnsteige zu finden und als einen Bahnhof zu speichern und darzustellen. Des Weiteren wurden im Hintergrund einige Änderungen vorgenommen, sodass das Plugin nun nach einem ersten Test nicht mehr nach 45 Minuten abstĂŒrtzt, was es momentan ja tut. Ich habe fĂŒr die kommende Version noch ein paar Ideen, die momentan noch nicht umgesetzt sind, vorraussichtlich allerdings in der nĂ€chsten Woche umgesetzt werden. Aufgrund der Änderungen hĂ€tte ich gerne ein paar Tester, die in den nĂ€chsten Tagen ein wenig Zeit haben auf Bugsuche zu gehen. Du fĂŒhlst dich angesprochen? Dann schreibe mir doch einfach eine kurze PN, dass du gerne ein wenig Testen möchtest. Ich lasse dir dann morgen im Laufe des Tages einen Link zukommen, wo du die neue Version runterladen kannst.

Ich bin mir außerdem ziemlich sicher, dass die automatische Bahnhofserkennung bei einigen Stellwerken nicht funktioniert, also scheut euch bitte nicht davor, mir solch ein Stellwerk zu melden.

Ansonsten fĂ€llt mir gerade nichts mehr weiteres ein, außer mich bei Dir fĂŒr's lesen zu bedanken :)
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Di MĂ€r 27, 2018 3:03 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

heute gibt es (rechtzeitig zu den Osterfeiertagen) eine neue Version fĂŒr euch. In der letzten Woche ist das Plugin noch einmal einen sehr bedeutenden Sprung in die richtig Richtung gemacht. Es gibt nun sogar eine neue Funktion mit welcher ich erst in der nĂ€chtsen Version gerechnet hĂ€tte, aber ich bin mir sicher, dass sich einige darĂŒber freuen werden. Kommen wir aber erst einmal zu dem umfangreichen Changelog:

Changelog (Version: 1.5):
Neu:
- Erkennung und Anzeige von Bahnhöfen
- Einstellungsfenster kann nun gesamte Bahnhöfe ein/ausblenden
- Es können gesamte Bahnhöfe verschoben werden (Rechtsklick auf den Bahnhofsnamen), sowie der gesamte Bahnhof hervorgehoben werden (Linksklick auf den Bahnhofsnamen)
- Bahnhöfe können umbenannt werden, da man mit einigen Bahnhofsnamen nichts anfangen kann
- Fenster mit Hinweisen, wenn keine Verbindung mit dem STS hergestellt werden kann
- ZugnummerÀnderung: Nachfolgezug zeichnen und in Suche anzeigen
- BETA (Fehler wahrscheinlich): Es werden nun Stellwerksspezifische Daten gespeichert und geladen. (Speicherort: "C:\Users\DEIN_BENUTZERNAME\Documents\Plugin Gleisbelegung")

Verbesserungen:
- Absturz nach 45 Minuten behoben (erneut)
- Änderung der SchriftgrĂ¶ĂŸe wirkt sich nun auf alle Text aus, und nicht nur in den Tabellen
- Die Zeitspalte wird nicht wie die Tabelle alle zwei Minuten unterschiedlich markiert.
- Reihenfolge Àndern: Neben den Bahnsteigsnamen wird nun eine Zahl angezeigt, die die Sortierung vereinfacht.
- Die Zeitspalte bleibt synchron mit der restlichen Tabelle
- ZĂŒge die das Stellwerk verlassen haben, werden nun aus der Zugliste entfernt
- weitere diverse Fehlerkorekturen.

Bekannte Fehler:
- Nichts bekannt

Das Beta bei den Neuerungen steht dort nicht umsonst. Es gibt mit großer wahrscheinlichkeit Werte, die nicht gespeichert werden, es aber hilfreich wĂ€re, wenn dieser Wert gespeichert werden wĂŒrde. Außerdem erwarte ich Probleme beim Einlesen der Daten bzw. dem Darstellen eingelesener Daten. Wichtige gespeicherte Daten sind zum Besispiel die Sichtbarkeit und die Reihenfolge einzelner Bahnsteige. Die Einstellungen sollten außerdem auch nach einem Klick auf "Neustart" gelesen und dargestellt werden. Bitte gebt mir zu diesem Punkt unbedingt eine RĂŒckmeldung, ob und wie das bei euch funktioniert.

Ich möchte mich außerdem bei @DeeJayBro, @Interpret und @Stellwerksim123 bedanken, da alle in Form von Code-Änderungen zu der neuen Version beigetragen haben. Mir bereitet es super viel Spaß und Freude zu sehen, dass auch andere Interesse an diesem Plugin haben und dazu beitragen möchten. Falls jemand von euch noch Lust dazu hat, dann darf er sich gerne einmal mein Github-Repository ansehen und mir auch gerne Fragen dazu stellen.

Falls nun Fehler auftreten sollten und ihr dem Programm erlaubt die Fehlermeldungen hochzuladen, dann wird euch nun 5 Sekunden lang eine Id angezeigt, die ihr falls ihr gerne noch etwas zu eurem Fehler schreiben wollt, gerne in euren Post einbeziehen könnt, dann muss ich die Log nicht suchen.

Frohe Ostern,
Manuel

EDIT: Der Download ist ĂŒbrigens wie immer auf meiner Webseite oder alternativ im oben verlinkten Github-Repository

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Di MĂ€r 27, 2018 10:08 pm 
Handbuch-TeamFernverkehr [SKA]Erbauer

Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
BeitrÀge: 3274
Wohnort: Deutschland
Moin,

ich hÀtte da ein Problem mit der aktuellen Version:

Code:
Fehler: Hauptklasse com.gleisbelegung.plugin.Plugin_Gleisbelegung konnte nicht gefunden oder geladen werden


Ein Blick in das Jar bestÀtigt, dass es kein Paket com.gleisbelegung.plugin gibt...

Edit: Ticket ist offen ;-)

Gruß,
DevonFrosch

_________________
Erbauer in Norddeutschland und westlich vom Rhein
ProjektĂŒbersicht


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: FGPhantom


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum