Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: So Feb 25, 2018 10:43 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 87 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 06, 2018 8:52 pm 

Registriert: Mo Jul 07, 2008 2:31 pm
BeitrÀge: 109
Soweit ich sehe, ist das ein Problem deines XML-Parsers. Details dazu per PN.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Jan 11, 2018 4:07 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 92
So, ich melde mich auch einmal wieder.

Heute mal ganz kurz und knapp:

Changelog (Version: 1.4):
Neu:
- Nichts

Verbesserungen:
- Absturz behoben
- Absturz nach 45 Minuten behoben

Bekannte Fehler:
- ZugnummerÀnderung: Nachfolgezug zeichnen

Eine kleine Sache möchte ich dennoch ergĂ€nzen: Bedankt euch fĂŒr die Analyse und Lösung des Fehlers bitte bei @Interpret. Ich habe zu dieser Version quasi nichts beizutragen, außer die Behebung von zwei unkritischen NullPointerExceptions.

Viel Spaß beim ausprobieren,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mi Jan 17, 2018 7:38 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 92
Beim durchsehen einiger Logs ist mir aufgefallen, dass verhÀuft Fehlermeldungen auftreten. Laut den Logs treten diese nach ca 15 Minuten auf. Könnt ihr das bestÀtign? Wenn ja, inwiefern machen sich die Fehler bei euch bemerkbar?

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 4:35 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
BeitrÀge: 305
Wohnort: LĂŒbeck
Interessanterweise hört bei mir das Plugin nach exakt 45 Minuten auf zu arbeiten. Schicke jedes Mal die Logs mit, falls es hilft.

_________________
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 7:00 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 92
Vielen Dank fĂŒr diesen heissen Tipp: Wenn man sagt, dass man eine neue Version veröffentlicht hat, dann sollte man zu sich selbst so gnedig sein und diese auch hochladen. :lol: :oops: :roll:

An alle die das jetzt lesen: Die neue Version ist nun (nach zweifacher Kontrolle) tatsÀchlich online.

Zur ÜberprĂŒfung: Mir wurde durch einen Tester mitgeteilt, dass sich das Plugin nach einer bestimmten Zeit nicht mehr aktualisiert. Der Tester konnte dies allerdings durch einen Klick auf "Neustart" beheben. ÜberprĂŒft bitte deshalb noch einmal ob ein solcher Fehler ebenfalls bei euch Auftritt und wenn ja, nach ca. wie vielen Minuten.

Schönes Wochenende,
Manuel

EDIT: @DieKiwi Das Hochladen der Logs ist immer ein gute Idee, meiner Meinung nach schadet es dem Benutzer auch nicht.

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Jan 20, 2018 10:23 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
BeitrÀge: 305
Wohnort: LĂŒbeck
Ich habe die jar-Datei neu heruntergeladen, aber auch hier passiert nach 45 Minuten nichts mehr. Man kann zwar auf "Neustarten" klicken, wodurch die Zugdaten im eingestellten Intervall wieder aktualisiert werden, aber die Zeitachse bleibt weiterhin stehen.

_________________
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 7:47 am 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 92
Ok, ich werde mir das bei Gelegenjeit mal anschauen.

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 11:49 am 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
BeitrÀge: 305
Wohnort: LĂŒbeck
Wenn ich etwas ausprobieren soll, um den Fehler besser einzugrenzen, bitte Bescheid geben. :) Ich wĂŒrde auch gerne eine genauere Fehlerbeschreibung abgeben, allerdings weiß ich nicht, was ich da noch melden soll... Ich starte das Plugin, nehme die IP, die mir eingeblendet wird, wĂ€hle die gewĂŒnschten Gleise aus, blende die Zuginfos aus, passe die Spaltenbreite und das Aktualisierungsintervall meinen WĂŒnschen an und fertig. Aus meiner Sicht soweit nichts ungewöhnliches. Hilft sonst die Java-Konsole oder Ă€hnliches?

_________________
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 12:09 pm 
Störungshotline

Registriert: Di Okt 18, 2016 3:41 pm
BeitrÀge: 19
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo Zusammen,

was mir vorhin aufgefallen bei der Nutzung im Stellwerk Maschen:

Wenn man sich einmal eine Auswahl an Gleisen zusammen gelegt hat und nachtrÀglich die Vorausanzeige Àndert, werden nach dem Speichern automatisch alle Gleise wieder angewÀhlt.
Ist das so gewollt, denn gerade bei Stellwerken wie Maschen, wo es ganz nĂŒtzlich ist die ankommenden und abfahrenden ZĂŒge frĂŒhzeitig umzudisponieren, wenn es zu Überschneidungen kommt, ist es nervig wenn man bei Änderung einer Einstellung dann die Gleise neu anwĂ€hlen kann.

Aber Danke erstmal fĂŒr deine Arbeit, das Plugin hat auf jeden Fall ein großes Potential und ist sehr nĂŒtzlich.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Jan 21, 2018 4:31 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 92
@DieKiwi Das hört sich alles nach einem ganz normalen Vorgehen an. Ich kann zumindest nichts besonderes erkennen. Bis auf das hochladen der Logs, fĂ€llt mir auch kein Weg ein, wie du mir helfen kannst (außer du kannst/willst Java programmieren). In der Konsole dĂŒrften eigentlich nur zwei Ausgaben beim Pluginstart erscheinen, ansonsten nichts.

@coaster Gewollt ist das so bestimmt nicht, und definitiv ein Bug. Mein Plan ist es spĂ€ter auch eine Funktion einzubauen, die auch ĂŒber verscheiedene Plugin-Starts hinweg, automatisch immer wieder die gleichen Gleise an- bzw. abwĂ€hlt.

Aber das erfordert Zeit, die ich erst wieder in ziemlich genau zwei Monaten nach meinen PrĂŒfungen aufbringen kann. Bis dahin werden wohl alle Bugs, so nervig Sie auch sind, bestehen bleiben. :?

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 7:02 pm 

Registriert: Mo Jul 07, 2008 2:31 pm
BeitrÀge: 109
Ein anderer Fehler ist mir noch aufgefallen: Die Webseite scheint derweil nicht mehr zÀhlen zu wollen
Code:
Die aktuelle Version der App wurde insgesamt gedownloadet!


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 7:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 92
Interessanter Fehler, woher der kam? Keine Ahnung, ich habe die Datei schon ewig nicht mehr verÀndert. Ist nun behoben.

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 87 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot], raven0310


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum