Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Sa Sep 22, 2018 7:09 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beitr├Ąge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie f├╝hre ich die Plugins aus?
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 7:29 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
Hall├Âchen, ich habe warscheinlich mal wieder ein ganz banales Problem, bei dem ich trotzdem Hilfe brauche; und zwar habe ich mir das "Sts-Analyse-Plugin" heruntergeladen, doch im Readme steht, dass ich die "jar"-Datei ausf├╝hren soll. Allerdings ├Âffnet sich dann immer diese Datei mit meinem Entpackungsprogramm und ausf├╝hren kann ich die Datei nicht. Weis da jemand abhilfe? :)

LG
Jan

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 7:54 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 14451
Wohnort: Potsdam
In deinem Fall scheint die Zuordnung der Dateiendungen fehlerhaft zu sein.

Eine jar-Datei kann auch an der Eingabeaufforderung gestartet werden, z.B.:
Code:
cd "pfad/wo/die/jar/liegt"
java -jar deineDatei.jar


Hier noch zwei Links die beschreiben wie die Zuordnung der Dateiendung berichtigt werden kann:

https://support.microsoft.com/de-de/help/508944
https://support.microsoft.com/de-de/help/2512137

Der zweite Link erkl├Ąrt es am Beispiel von Bilddateien etwas ausf├╝hrlicher.

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 8:17 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
Erstmal Danke, dass du geschaut hast, allerdings hat es nicht geklappt. Ich habe das halbe Java-Verzeichnis durchprobiert, es konnte die Datei aber mit keinem Dateiteil ├Âffnen. Mit diesen Codes bin ich leider auch nicht so erfahren. Weist du vielleicht, welcher Dateipfad von Java daf├╝r gebraucht wird?

LG
Jan

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 8:46 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 14451
Wohnort: Potsdam
Ich wei├č ja noch nicht mal ob du Java korrekt installiert hast. Was wird ausgegeben wenn du in der Eingabeaufforderung folgendes eintippst?
Code:
java -version

Unter Windows liegt die aktuelle Javaversion bei mir unter:
Code:
C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_131\bin\java.exe
Ich habe nur die 32bit-Version installiert.

Ob du Java korrekt installiert hast kannst du "noch" mit dem Internet Explorer testen (NICHT mit EDGE). https://www.java.com/de/download/installed8.jsp

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 8:56 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
also, bei mir kommt dann das hier :
Code:
java version "1.8.0_91"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_91-b15)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.91-b15, mixed mode, sharing)
.

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 9:04 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
ich habs jetzt mal noch auf die 1.8.0_131 aktualisiert

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 9:10 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 14451
Wohnort: Potsdam
Dann sollte es zumindest in der Eingabeaufforderung funktionieren. Nehmen wir an das dein Plugin in deinem Downloadordner auf der Festplatte C liegt:
Code:
java -jar C:\Users\DEIN_BENUTZERNAME\Downloads\NAME_DES_PLUGINS.jar

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 9:18 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
Hab ich gemacht, dann kam dieser lange Text hier, hei├čt das jetzt, dass Java falsch installiert worden ist oder was?

Code:
C:\Users\jan>java -jar C:\Users\jan\Downloads\StsZza.jar
Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: js/java/stspluginlib/PluginClient
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
        at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
        at java.lang.Class.privateGetMethodRecursive(Unknown Source)
        at java.lang.Class.getMethod0(Unknown Source)
        at java.lang.Class.getMethod(Unknown Source)
        at sun.launcher.LauncherHelper.validateMainClass(Unknown Source)
        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: js.java.stspluginlib.PluginClient
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        ... 19 more

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 10:16 am 
R-Admin [Bremen-Niedersachsen, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rhein-Main, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
Beitr├Ąge: 5534
Bl├Âde Frage, hast du das Plugin versucht zu starten, ohne, dass du in einem Stellwerk warst? Test / ├ťbungsumgebung reicht daf├╝r.

Du musst Grunds├Ątzlich zum Nutzen eines Plugins, welches die STS-Plugin-Schnittstelle verwendet, das STS-Programm und ein Stellwerk offen haben, um ├╝berhaupt die Pluginschnittstelle nutzen zu k├Ânnen.

Also: STS-Tool starten
Stellwerk in der ├ťbungsumgebung starten
Plugin starten

Diese Reihenfolge. ├ťbungsumgebung, damit du niemanden st├Ârst, wenn du mit dem Plugin herum probierst.

Gru├č

_________________
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 11:10 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
Habe ich gemacht:) Readme hab ich ja gelesen ;)

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 12:45 pm 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beitr├Ąge: 14451
Wohnort: Potsdam
jabojabo1702 hat geschrieben:
Hab ich gemacht, dann kam dieser lange Text hier, hei├čt das jetzt, dass Java falsch installiert worden ist oder was?

Code:
C:\Users\jan>java -jar C:\Users\jan\Downloads\StsZza.jar
Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: js/java/stspluginlib/PluginClient...
Kann ich nicht sagen, da kann der StsZza-Entwickler vielleicht mehr daraus entnehmen.

_________________
Bitte PN nur f├╝r private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, f├╝r alle anderen Beitr├Ąge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 1:34 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
ok, vielen Dank aber, dass du dir die Zeit genommen hast :)

LG
Jan

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Apr 23, 2017 1:41 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Mi Jan 04, 2017 10:28 pm
Beitr├Ąge: 77
Wohnort: Freiburg, Baden W├╝rtemberg
Super, es scheint hier jetzt tats├Ąchlich am Plufin zu liegen, ich habe eben den "Gleisbelegung runtergeladen, da hats mit Eingabeaufforderung geklappt :D :D
Vielen Dank!

Jan

_________________
St├Ârungs-Hotliner
Nummer gegen Kummer:
7863
Erbauer in Th├╝ringen&Sachsen-Anhalt


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beitr├Ąge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum