Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Mi Mai 23, 2018 7:38 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Di Jul 21, 2015 11:39 am 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 21, 2013 8:00 pm
BeitrÀge: 81
Wohnort: nicht mehr Hamburg, sondern Wien/Tschechien
Hey, einige haben noch leidliche Erinnerungen mit mir...

jedenfalls wollte ich fragen, ob in Zukunft es ein neues Fahrplanjahr geben wird. 2010 ist nun 5 Jahre her und es hat sich so einiges getan.

Beispiele:

Wiener Hauptbahnhof eröffnet
Leipziger-City-Tunnel bereits im Betrieb
Im Stellwerk Hamburg-Rothenburgsort gibt es im Bereich Tiefstack das neue Nordbahn-Depot
Das VDE 8 ist im vollen Gange. Eine Ausbaustufe ist Ende diesen Jahres bereits realisiert.
Viele viele VerĂ€nderungen im Regionalverkehr, meist ĂŒbers gesamte STS-Gebiet verteilt.
Und wer weiß, vielleicht wird der Flughafen Berlin Brandenburg noch fertig?

Ich weiß, gerade muss man noch einiges auf 2010 umstellen und da willl ich nimmer hetzen.

Aber sollte es in Zukunft, vielleicht 2020 oder so nicht wieder ein neues Fahrplanjahr geben...?

_________________
GrĂŒĂŸe:
Jan-Christian

Lieblingsstellwerk: Kamenz in der Region Sachsen


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Di Jul 21, 2015 12:43 pm 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
BeitrÀge: 430
Wohnort: Bonn
Die Umstellung auf das Fahrplanjahr 2010 ist nun - nach 5 Jahren - immer noch nicht abgeschlossen. Der Umbau hat sehr viel Zeit eingenommen, und man wird sich jetzt erstmal auf andere Sachen konzentrieren. Ich denke selbst 2020 ist noch sehr optimistisch.

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
Erbauer: Stadtbahn NRW/Rheinland


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Mi Jul 22, 2015 5:29 am 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 21, 2013 8:00 pm
BeitrÀge: 81
Wohnort: nicht mehr Hamburg, sondern Wien/Tschechien
Ich respektiere in der Hinsicht ja auch die Arbeit der Erbauer. Meinetwegen kann es auch erst 2030 sein, gar kein Thema.

Aber irgendwann braucht's schon ein Upgrade - besonders wenn der Flughafen BER jemals fertig wird, man kann es sich doch nicht bieten lassen, spÀter als der Berliner Flughafen fertig zu werden :lol:

_________________
GrĂŒĂŸe:
Jan-Christian

Lieblingsstellwerk: Kamenz in der Region Sachsen


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Mi Jul 22, 2015 7:52 am 
ErbauerStörungshotline

Registriert: Fr Jan 27, 2012 8:00 pm
BeitrÀge: 430
Wohnort: Bonn
Ich gebe dir da vollkommen recht - schon jetzt ist in 2010 vieles veraltet. Aber die Umstellung eines komplettem Systems wĂŒrde wieder bedeuten, dass Jahrelang andere Projekte pausieren, und man hĂ€tte wieder ordentlich mehr Daten auf den Servern, wodurch es auch zu Problemen kommen könnte.

_________________
Ich helfe euch als Hotliner unter der Nummer 7863!
Erbauer: Stadtbahn NRW/Rheinland


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 24, 2015 10:08 am 
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 21, 2013 8:00 pm
BeitrÀge: 81
Wohnort: nicht mehr Hamburg, sondern Wien/Tschechien
Man kann's ja auch langsam angehen - wie bisher.

Hauptsache, ich erlebe noch diesen Fahrplanwechsel :lol:

_________________
GrĂŒĂŸe:
Jan-Christian

Lieblingsstellwerk: Kamenz in der Region Sachsen


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Fr Jul 24, 2015 11:06 am 
ErbauerStörungshotline
Benutzeravatar

Registriert: Mi MĂ€r 16, 2005 1:55 pm
BeitrÀge: 2369
Wohnort: Preetz nahe Kiel ex MĂŒnchen-Allacher
Und wie meinste sollen wir das anstellen ohne Fahrplan ?

Wir benutzen im Sim (Fern-/Nahverkehr) den orginal Hafas der DB aus 2010 damals 2006/2007
(ausgenommen den GĂŒterverkehr der lĂ€uft Fiktiv)

_________________
Anlagen Rechte in SĂŒdbayern u. G.MĂŒnchen
Zug Desinger Rechte in Nord-/SĂŒdbayern und G.MĂŒnchen
Aktuelles Projekt Planung AltmĂŒhltal


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Fr Jul 24, 2015 3:30 pm 

Registriert: Do Jul 02, 2015 7:58 am
BeitrÀge: 5
TigerChris hat geschrieben:
Und wie meinste sollen wir das anstellen ohne Fahrplan ?

Wir benutzen im Sim (Fern-/Nahverkehr) den orginal Hafas der DB aus 2010 damals 2006/2007
(ausgenommen den GĂŒterverkehr der lĂ€uft Fiktiv)


Hallo,

es gibt immernoch das offline Hafas der ÖBB das regelmĂ€ĂŸig aktualisiert wird. Da sind der Deutsche Nah- und Fernverkehr ebenfalls enthalten.Man kann auch ein Suchintervall angeben z.B. von 0:00 Uhr bis 23:59. Dazu gibts eine Ankunfs- und Abfahrtafel dazu sodass man alle ZĂŒge des Bahnhofs hat in dem Zeitraum.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Fr Jul 24, 2015 3:33 pm 
R-Admin [Westösterreich]Fernverkehr [IT]Erbauer

Registriert: Mi Jul 08, 2009 9:53 pm
BeitrÀge: 654
Wohnort: Köln
Ganz klare Ansage / Auskunft war, das es in den nÀchsten Jahren keinen neuen Fahrplanwechsel geben wird. Der eine Grund ist, der immer noch nicht abgeschlossene Wechsel auf 2010. Sucht doch bitte einfach hier im Forum selber mal. Da gibt es schon genug Anfragen aber auch Antworten drauf.

Mfg

desty


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Fr Dez 25, 2015 1:06 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 11, 2015 8:56 pm
BeitrÀge: 85
Das mit den Flughafen finde ich eine schlechte Idee(das ist ja nur eine Ausrede warum man es nie tun wird :lol: )

_________________
Mein aktueller Name ist TaurusFan, dieser ist leider nicht ĂŒberall angegeben, allerdings ĂŒberall da wo ich ihn ohne Probleme Ă€ndern konnte (nĂ€heres per PM)

Meine Webseite ist auch ENDLICH "fertig" geworden, ihr findet sie hier.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: Sa Dez 26, 2015 12:29 am 
Erbauer

Registriert: Mo Jan 19, 2015 2:06 am
BeitrÀge: 51
Wohnort: Wörgl
Wenn ich mich kurz hier einklinke, bin auch der Meinung, dass es besser wÀre den Fahrplan 2010 auf alle Stellwerke zu editieren und dann erst eventuell mit neuem Fahrplanjahr zu beginnen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Fahrplanjahr?
BeitragVerfasst: So Dez 27, 2015 4:28 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 11, 2015 8:56 pm
BeitrÀge: 85
Ich wĂŒrde auch sagen dass wenn der Fahrplan 2010 fertig geworden ist man erst mal ein bisschen(ggf. auch ein bisschen lĂ€nger) bei dem Fahrplan bleibt, zwar fĂ€nde ich eine Aktualisierung auch gut aber ich kann auch die Erbauer und Admins verstehen.

_________________
Mein aktueller Name ist TaurusFan, dieser ist leider nicht ĂŒberall angegeben, allerdings ĂŒberall da wo ich ihn ohne Probleme Ă€ndern konnte (nĂ€heres per PM)

Meine Webseite ist auch ENDLICH "fertig" geworden, ihr findet sie hier.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bergpartisan


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum