Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Do Jun 21, 2018 7:49 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hohe Auflösung und STS
BeitragVerfasst: Mi Jan 03, 2018 12:01 am 

Registriert: Sa Jul 22, 2006 7:54 pm
BeitrÀge: 5
Frohes Neues euch allen,

Ein paar Freunde und ich haben seit lĂ€ngerem das Problem das man STS nicht mehr vernĂŒnftig spielen kann.
Und zwar ist es bei modernen Monitoren mit 2k bzw 4k auflösung absolut unmöglich etwas zu lesen da die Schrift so klein ist. Den Stelltisch kann man zwar grĂ¶ĂŸer "Zoomen" aber die Schrift im Fahrplan und der Gelisbelegung usw. bleibt verdammt klein. Auch ein Heruntersetzen der Auflösung auf z.b. 1920 x 1080 ist da nicht wirklich eine Lösung.
Gibt es eine Möglichkeit diesen Fehler zu beheben?

Die System auf den es Versucht wird sind alle Windows 10.

Ich habe vorher die Suchfunktion genutzt und kein passendes Thema gefunden.

Mit freundlichen GrĂŒĂŸen
Dupper


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hohe Auflösung und STS
BeitragVerfasst: Mi Jan 03, 2018 10:41 pm 
R-Admin [Bremen-Niedersachsen, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rhein-Main, Zug-Schattenregion]QualitätssicherungErbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
BeitrÀge: 5492
Wenn du die Auflösung auf 1920x1080p runtersetzt, skaliert das Bild dann immernoch auf der ganzen BildschirmgrĂ¶ĂŸe oder wird das Bild nur auf einem Teil des Bildschirmes dargestellt?

Es handelt sich hier meines Erachtens nach nicht um einen Fehler im Sim selbst, sondern um ein Problem, was am Endbenutzer-System angesiedelt ist.
Die Zoomfunktion war mal dafĂŒr gedacht, den Stelltisch auf die BildschrimgrĂ¶ĂŸe anzupassen.

Liebe Entwickler, vielleicht gibt es ja eine Möglichkeit, den Zoomfaktor auch auf den Fahrplan - und Kommunikationsbereich auszuweiten?

Gruß DragonGuard

_________________
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hohe Auflösung und STS
BeitragVerfasst: Do Jan 04, 2018 1:00 am 

Registriert: Mo Jul 25, 2011 4:13 pm
BeitrÀge: 12
Hallo,
du mĂŒsstest die Skalierungsoptionen vom sts Connector anpassen.
Geh dazu ins Startmenu -> Rechtsklick auf Stellwerksim -> mehr > Dateispeicherort öffnen.
Dann auf die Eigenschaften der VerknĂŒpfung.
Im Reiter KompatibilitĂ€t, sollte die Option "Verhalten bei hoher Dpi-Skalierung ĂŒberschreiben" aktiviert werden.
Spiele mit den Optionen aus dem DropDown Menu

Hoffe, es hilft


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hohe Auflösung und STS
BeitragVerfasst: Do Jan 04, 2018 4:02 pm 

Registriert: So Jun 18, 2006 5:51 pm
BeitrÀge: 3
Wohnort: Plettenberg
oplay hat geschrieben:
Hallo,
du mĂŒsstest die Skalierungsoptionen vom sts Connector anpassen.
Geh dazu ins Startmenu -> Rechtsklick auf Stellwerksim -> mehr > Dateispeicherort öffnen.
Dann auf die Eigenschaften der VerknĂŒpfung.
Im Reiter KompatibilitĂ€t, sollte die Option "Verhalten bei hoher Dpi-Skalierung ĂŒberschreiben" aktiviert werden.
Spiele mit den Optionen aus dem DropDown Menu

Hoffe, es hilft



Ja, danke das hilft und es geht wieder.

Danke dir :D :D :D :D

MĂŒss nun spielen auf 32 Zoll :)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hohe Auflösung und STS
BeitragVerfasst: Do Jan 04, 2018 6:36 pm 

Registriert: Sa Jul 22, 2006 7:54 pm
BeitrÀge: 5
oplay hat geschrieben:
Hallo,
du mĂŒsstest die Skalierungsoptionen vom sts Connector anpassen.
Geh dazu ins Startmenu -> Rechtsklick auf Stellwerksim -> mehr > Dateispeicherort öffnen.
Dann auf die Eigenschaften der VerknĂŒpfung.
Im Reiter KompatibilitĂ€t, sollte die Option "Verhalten bei hoher Dpi-Skalierung ĂŒberschreiben" aktiviert werden.
Spiele mit den Optionen aus dem DropDown Menu

Hoffe, es hilft



Moin, danke dir das war die lösung des Problems es sieht sogar jetzt mit 4k auflösung super aus

Gruß
Dupper


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum