Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Fragen und Anregungen

 

Aktuelle Zeit: Mi Nov 13, 2019 8:08 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Okt 22, 2018 11:40 pm 

Registriert: Di Aug 02, 2016 3:27 pm
BeitrÀge: 73
Wohnort: Bonn
Nabend,
hab ja nun gesehen, dass die Rechte Rheinstrecke wieder da ist und habe mir daher den Stelltisch mal angesehen (er ist grĂ¶ĂŸer und wohl auch was mehr zu stellen). Da ich mal öfter am Beueler Bahnhof vorbeigekommen bin, war ich etwas verwundert alle Signale im Bf. selbst mit V-Signalen zu sehen (eins sieht man ohne eines). Mit YouTube hab ich dann ein paar Schönheitsfehler ausmerzen können:
https://www.dropbox.com/s/73gxow05cc11k ... 1.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/gu7x13j5mmcok ... 2.png?dl=0

1. FĂŒr das ESig nach F-W-HĂŒtte bestehen noch auf beiden Seiten KS-VSig-Wiederholer.
2. Auf beiden Seiten stehen VSigs fĂŒr die ESigs nach Menden (zwischen VSig und ESig liegt noch ne Kurve)
3. FĂŒr das Signal vor dem BÜ Gartenstraße (im Sim 155) stehen noch zwei VSigs hintereinander (Kurve und drei BrĂŒcken)
4. Beidseitige VSigs fĂŒr die ESigs in Bonn-Beuel (wieder ne Kurve)
5. Kein Vorsignal an dieser Stelle

ZusĂ€tzlich kam mir noch die Frage fĂŒr den Bonner Hbf:
Ist es gewollt, dass die Gleise 4 & 5 in Richtung Koblenz getrennte Signale haben? Denn soweit ich es kenne, teilen sich beide ein Signal hinter der Weiche (Gl.5 ist durch einen Rangierzwerg gesichert). Auch meine ich, dass es ein paar Vorsignale fĂŒr die Gleise 3 (meine auch 4) und die Strecke zum Gbf gibt.
Deswegen meine Frage: Gab es dafĂŒr irgendwelche DesigngrĂŒnde.

GrĂŒĂŸe und schöne Woche
Das Lama

_________________
Das Lama, aus dem Zoo ausgebĂŒchst und nun versteckt es sich in irgendeinem Stellwerk.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Okt 23, 2018 9:01 am 
Handbuch-TeamR-Admin [Großbritannien, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [SKA]QualitätssicherungErbauer

Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
BeitrÀge: 3903
Wohnort: Deutschland
Moin,

Vorsignalwiederholer sind generell nicht dargestellt. Das wĂŒrde ich jetzt aber nicht als Problem bezeichnen, weil die Wiederholer keinerlei Einfluss auf das Spiel haben und nur Platz fĂŒr Displays wegnehmen ;-) Das Vorsignal am Asig Bonn-Beuel habe ich mir fĂŒr spĂ€ter notiert.

Die Signale in Bonn Hbf sind aus PlatzgrĂŒnden anders angeordnet (ist auch ein bisschen historisch so gewachsen). Auch hier sind keine Vorsignalwiederholer eingebaut.

Gruß,
DevonFrosch

_________________
R-Admin Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz
Erbauer in Norddeutschland und in Regionen mit "Rhein..."
ProjektĂŒbersicht


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Mai 10, 2019 7:29 am 

Registriert: Di Apr 18, 2017 6:36 pm
BeitrÀge: 8
Wohnort: Schifferstadt
Guten Morgen,

ich habe keine Probelme zu melden aber eine Anregung.
Am Signal 322 und 324 fehlen jeweils ein Vorsignal. Ich bezweifle, dass am Signal 311 ein weißes Kennlicht erscheint bei einer FS von Gleis 4. xD Ist das gewollt ?

_________________
Wenn du das hier liest, bist du am Ende des Beitrags angekommen :)


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr Mai 10, 2019 12:15 pm 
Handbuch-TeamR-Admin [Großbritannien, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [SKA]QualitätssicherungErbauer

Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
BeitrÀge: 3903
Wohnort: Deutschland
Moin,

Die beiden Signale (Asig KUN 4 und Esig KLI aus Kalenborn) hatten im Echt auch keine Vorsignale. Unkel mĂŒsste eine Kennlicht-Schaltung haben und die Strecke aus Kalenborn ist eine Nebenbahn, die Einfahrt erfolgt mit 40 km/h und damit braucht man nach altem Regelwerk nicht unbedingt ein Vorsignal :-)

Gruß,
DevonFrosch

_________________
R-Admin Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz
Erbauer in Norddeutschland und in Regionen mit "Rhein..."
ProjektĂŒbersicht


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Sep 10, 2019 9:07 pm 

Registriert: Di Aug 02, 2016 3:27 pm
BeitrÀge: 73
Wohnort: Bonn
Nabend,
mir ist noch irgendwie aufgefallen, das Gleis 4 in Beuel ein extra ASig hat (S160). Zumindest die mir bekannte Situation hat dies nicht. Auch http://www.general-anzeiger-bonn.de/incoming/Bahnhof-Beuel-article1009559.html/ALTERNATES/v4_3_w620/Bahnhof%20Beuel?ts=1452897533000 zeigt das zu bestÀtigen. WÀre da nicht eher ein Sperrsignal (wie Gleis 3) passender?
Denn zumindest als Durchfahrtsgleis ist das Gleis 4 glaub auch gar nicht gedacht. (In der RealitÀt meines Erachtens nicht möglich, im Sim auch nicht notwendig).
(Kleine BestÀtigung: Konnte das ASig im Gegengleis mal ansehen, hat kein Vorsignal, nur Hauptsignal + Zs8)

GrĂŒĂŸe
Das Lama

_________________
Das Lama, aus dem Zoo ausgebĂŒchst und nun versteckt es sich in irgendeinem Stellwerk.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Sep 10, 2019 9:17 pm 
Handbuch-TeamR-Admin [Großbritannien, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr [SKA]QualitätssicherungErbauer

Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
BeitrÀge: 3903
Wohnort: Deutschland
Moin,

von der rechten Rheinstrecke gibt es recht viele FĂŒhrerstandsmitfahrten, z.B. bei folgender um Minute 23 herum:

https://www.youtube.com/watch?v=vSkSBrlk4cI

Dort sieht man auch das Asig fĂŒr Gleis 4, auch wenn das sehr weit hinten steht - wenn man genau hinschaut, kann man es auf deinem Bild ebenfalls sieht.

Das Vorsignal am Esig Gleis 1 wird beim nĂ€chsten Update entfernt, danke fĂŒr den Hinweis :-)

Gruß,
DevonFrosch

_________________
R-Admin Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz
Erbauer in Norddeutschland und in Regionen mit "Rhein..."
ProjektĂŒbersicht


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum