STS lässt sich nicht mehr öffnen, Anwendungsfehler

Fehler und Probleme im Stellwerk-Simulator hierhin.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

Antworten
yannik2001
Beiträge: 4
Registriert: So Jul 03, 2016 11:14 pm
StiTz: 732824

STS lässt sich nicht mehr öffnen, Anwendungsfehler

Beitrag von yannik2001 »

Hi Freunde,
heute musste ich ein Update von Java machen. Danach wollte ich das STS Programm öffnen. Da stand irgendwas mit Verknüpfung der Anwendung nicht gefunden, wird gelöscht. Nun ist das Programm komplett weg. Also habe ich den STS Launcher nochmal neu Gedownloaded. Nach dem Download will ich die Anwendung öffen, da kommt dann ein Fentser mit: Anwendung kann nicht gestartet weren. Und ein Rotes Ausrufezeichen. Das kommt wenn ich auf Details klicke.

java.net.SocketException: Address family not supported by protocol family: connect
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessController.doPrivilegedWithCombiner(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.access$200(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$9.run(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$9.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessController.doPrivilegedWithCombiner(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.HttpUtils.followRedirects(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doGetRequestEX(Unknown Source)
at com.sun.deploy.cache.ResourceProviderImpl.checkUpdateAvailable(Unknown Source)
at com.sun.deploy.cache.ResourceProviderImpl.isUpdateAvailable(Unknown Source)
at com.sun.deploy.cache.ResourceProviderImpl.getResource(Unknown Source)
at com.sun.deploy.cache.ResourceProviderImpl.getResource(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.updateFinalLaunchDesc(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.launch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.access$000(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

DevonFrosch
EntwicklerHandbuch-TeamR-Admin [Großbritannien, Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz, Zug-Schattenregion]Fernverkehr-Team[SKA]Qualitätssicherung [Anlagen-QS, Zug-QS]Erbauer
Beiträge: 4307
Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
StiTz: 709215

Re: STS lässt sich nicht mehr öffnen, Anwendungsfehler

Beitrag von DevonFrosch »

Moin,

gehen wir mal die Standard-Punkte durch:
  1. Es wäre hilfreich, wenn du erst die angepinnten Beiträge in diesem Forum liest: https://www.stellwerksim.de/forum/viewt ... f=18&t=439. Dort steht ein Link ins Handbuch in dem beschrieben ist, was für Informationen in solchen Fällen benötigt werden, um dir weiterzuhelfen. Einfach die Fragen kopieren und alle beantworten :-)
  2. Hilfreich ist meist die Forum-Suche: https://www.stellwerksim.de/forum/searc ... ess+family. In deinem Fall sieht es da eher schlecht aus, außer ein paar Wunderheilungen á la "Es geht wieder" findet sich da nur ein Beitrag, dass ein Anti-Viren-Programm namens "ByteFence Anti-Malware" den STS blockiert hätte. Da ich davon ausgehe, dass der Sim bei dir längere Zeit funktioniert hat (du hast dich ja 2016 schon registriert), könnte hier ein paar Tage warten schon reichen.
Schonmal für die Zukunft: Falls du das Problem gelöst hast, schreibe bitte hier einen Beitrag mit der Lösung, damit du damit anderen Spielern mit dem gleichen Problem helfen kannst :-)

Nächster Schritt: Bitte schreibe hier die Fragen und Antworten aus Punkt Nr. 1 (Handbuch).

Gruß,
DevonFrosch
R-Admin Hamburg - Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz
Projektübersicht

yannik2001
Beiträge: 4
Registriert: So Jul 03, 2016 11:14 pm
StiTz: 732824

Re: STS lässt sich nicht mehr öffnen, Anwendungsfehler

Beitrag von yannik2001 »

Daten:
I5 7.th Generation
GTX 1050 Ti
8 Gb Vram

Windows 10, neuste Version

Java 64 bit

Windows Defender Firewall, Norton Secruity

Wlan und Lan

Es wurde einmal komplett Deinstalliert
Java ist aktuell

SO ich hoffe all ist geklärt :=)

DLichti
Beiträge: 524
Registriert: Fr Mär 09, 2012 11:59 am
StiTz: 719231

Re: STS lässt sich nicht mehr öffnen, Anwendungsfehler

Beitrag von DLichti »

1. Das sind nur die Antworten, nicht die Fragen. Was ist mit WLAN und LAN? Was wurde deinstalliert und installiert?
2. Die Angabe "neueste Version" ist nicht sehr hilfreich, da sich das regelmäßig ändert und je nach Update-Kanal unterschiedlich sein kann.
3. Die installierte Java-Version ist meistens relativ wichtig.

David

Antworten