Applet lädt nicht. Plugin-Ampel rot

Fehler und Probleme im Stellwerk-Simulator hierhin.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

Antworten
KurvenDiskusion
Beiträge: 9
Registriert: Mi Aug 06, 2014 8:28 pm
StiTz: 726437

Applet lädt nicht. Plugin-Ampel rot

Beitrag von KurvenDiskusion »

Hi, ich wollte eben ein Spiel starten und komm nicht über das Ampelbrett hinaus. Die Anzeige "Plugins möglich" bleibt rot. Java ist aktuell und ein neuer Download der .jnlp-datei hilft auch net weiter. Und seit dem letzten Spiel ist auch kein Update mehr Windows-seitig gelaufen
Ich geb auch mal das Log mit, falls es helfen kann...

Code: Alles auswählen

2., 23:58:25
Dez 02, 2019 11:58:25 PM js.java.schaltungen.stsmain start 
WARNUNG: Ohne einen Fehler ist eine Warnung nur eine Warnung und unkritisch.
Dez 02, 2019 11:58:25 PM js.java.schaltungen.stsmain start
INFORMATION: Ohne einen Fehler ist eine Information nur eine Information und unkritisch.

Build: 5711
Dez 02, 2019 11:58:25 PM com.sun.xml.internal.ws.wsdl.PayloadQNameBasedOperationFinder <init>
WARNUNG: Nicht eindeutige Textteile. Gemäß BP 1.1 R2710 müssen Vorgänge in einem Port eindeutige Vorgangssignaturen enthalten, damit die Verteilung erfolgreich verläuft. Methoden [getName, userData, getFriendFoe, isLoginAllowed, eventOccured, storeLatency, userConsole, getTip] haben denselben Anforderungstextblock {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string. Die Verteilung von Methoden verläuft möglicherweise nicht erfolgreich, die Laufzeitumgebung wird versuchen, die Verteilung mit SOAPAction vorzunehmen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, AddressingFeature zu aktivieren, damit die Laufzeitumgebung WSDL-Vorgänge eindeutig mit wsa:Action-Header identifizieren kann.
Dez 02, 2019 11:58:25 PM de.deltaga.eb.BasicEventBus publish
INFORMATION: No subscriber for js.java.schaltungen.chatcomng.ChatUser
Dez 02, 2019 11:58:25 PM de.deltaga.eb.BasicEventBus publish
INFORMATION: No subscriber for js.java.schaltungen.chatcomng.ChatUser
Dez 02, 2019 11:58:25 PM com.sun.xml.internal.ws.wsdl.PayloadQNameBasedOperationFinder <init>
WARNUNG: Nicht eindeutige Textteile. Gemäß BP 1.1 R2710 müssen Vorgänge in einem Port eindeutige Vorgangssignaturen enthalten, damit die Verteilung erfolgreich verläuft. Methoden [getName, userData, getFriendFoe, isLoginAllowed, eventOccured, storeLatency, userConsole, getTip] haben denselben Anforderungstextblock {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string. Die Verteilung von Methoden verläuft möglicherweise nicht erfolgreich, die Laufzeitumgebung wird versuchen, die Verteilung mit SOAPAction vorzunehmen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, AddressingFeature zu aktivieren, damit die Laufzeitumgebung WSDL-Vorgänge eindeutig mit wsa:Action-Header identifizieren kann.
Dez 02, 2019 11:58:25 PM js.java.schaltungen.verifyTests.v_plugin test
SCHWERWIEGEND: null
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
	at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
	at js.java.schaltungen.verifyTests.v_plugin.test(v_plugin.java:33)
	at js.java.schaltungen.verifyTests.InitTestBase.runtest(InitTestBase.java:34)
	at js.java.schaltungen.StartVerify.runTests(StartVerify.java:115)
	at js.java.schaltungen.StartVerify.access$000(StartVerify.java:25)
	at js.java.schaltungen.StartVerify$1.run(StartVerify.java:100)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


petero
Support-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Niederrhein, Rheinland]Qualitätssicherung [Anlagen-QS]ErbauerStörungshotline
Beiträge: 1428
Registriert: Mo Okt 04, 2010 4:25 pm
StiTz: 714848

Re: Applet lädt nicht. Plugin-Ampel rot

Beitrag von petero »

Hallo,
da scheind irgendein Program den Port für die Pluginschnittstelle noch zu belegen.
Tipp von mir: Einfach mal den Rechner neustarten und dann den Kommunikator zuerst starten, dann sollte der Port frei sein und es keine Probleme geben.
Oder du findest raus was den Port belegt, das geht über eine Windows Konsole (ich empfehle Power Shell, da da mehr Zeilen gespeichert werden und man besser scrollen kann) mit Adminrechten:

Code: Alles auswählen

netstat -ab
Der Befehl gibt der alle Ports an auf denen Windows lauscht oder eine Verbindung besteht und welches Programm dazu gehört.
Die Pluginschnittstelle vom Sim hat den Port 3691.
Vielleicht hilft dir das ja.
Gruß
Peter
StiTz: 714848 | Hotliner: Eine Störung? Kein Problem, ich bin dein Mann!
R-Admin: Niederrhein
A- und Z-Designer: Niederrhein, Rheinland, Rheinland-Pfalz

KurvenDiskusion
Beiträge: 9
Registriert: Mi Aug 06, 2014 8:28 pm
StiTz: 726437

Re: Applet lädt nicht. Plugin-Ampel rot

Beitrag von KurvenDiskusion »

Jo, Läuft wieder... musste eh nen Neustart machen, weil mein TrainSim rumspackte. und jetzt gehts wieder.

Antworten