Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Neuheiten und Infos

 

Aktuelle Zeit: Sa Apr 21, 2018 8:10 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite 1, 2  N├Ąchste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Heidelberg HBF online!
BeitragVerfasst: Sa Aug 28, 2004 1:40 am 
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 17, 2003 5:25 pm
Beitr├Ąge: 405
Wohnort: Kleines Dorf
Gerade eben habe ich den Heidelberger HBF online gestellt. Ich habe die letzen drei Tage jeden Abend getestet und immer wieder verfeinert. Ich bin mir fast sicher das alles funktioniert...Aber eben nur fast. :mrgreen:

Also ich w├╝rde mich um Antwort freuen, wenn alles geklappt hat. Falls jemand einen Fehler finden sollte, bitte sofort melden :!:

Ansonsten bleibt mir nur euch viel Spa├č mit der Anlage zu w├╝nschen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Aug 28, 2004 12:53 pm 

Registriert: Mo Jan 12, 2004 2:39 pm
Beitr├Ąge: 3
Wohnort: Karlsruhe
Habe mich eben mit Heidelberg besch├Ąftigt :-)
Gef├Ąllt mit prima. Da kommt mal richtig Stress auf... bzw bis man erstmal den ersten Schub am Anfang abgearbeitet hat *g

hab glaube ich so eine oder zwei Stunden oderso gespielt. Dabei sind 3 Z├╝ge nicht aufgetaucht. Bin der Meinung, dass keiner parallel gespielt hat und Versp├Ątungen oderso veursacht hat.

Die betroffenen Z├╝ge waren:

RE333 von 18:28 von Neckargem├╝nd ├╝ber A2-1 nach Neckargem├╝nd (Der "Von" Eintrag Neckargem├╝nd wurde nach einiger Zeit ausgeblendet und grau unterlegt, als ob kein Datarecord zur Verf├╝gung stehen w├╝rde) nicht wie bei anderen Z├╝gen die von Abstellgleisen starten. Da sind die "Von" Eintr├Ąge einfach nur wei├č.

RE4817 von 19:05 von Neckargem├╝nd nach Fernverkehr Mannheim.

RB461 von 18:50 von keine Ahnung ├╝ber A1-1 Abfahrt 19:18 nach S-Bahn Mannheim. Merkw├╝rdigerwei├če hat der gemeckert dass er bei A1-1 stehen w├╝rde und kein gr├╝nes Signal bekommen w├╝rde. Angezeigt wurde aber nix und als ich ne Strecke dort zugewiesen habe ist auch nix passiert.

Evtl w├Ąre es ganz hilfreich wenn man sowas einbauen k├Ânnte, dass die Z├╝ge anrufen wenn sie mehr als 10 Minuten Versp├Ątung haben. Oder doch so eine Art Kommunikation mit dem Nachbarstellwerk in dem er Versp├Ątungen odersowas mitteilt, damit auch das Gef├╝hl eines riesegen Schienennetzwerkes aufkommt ;-)

Schuk


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Aug 28, 2004 1:53 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Alternative Stellwerke, München S-Bahn 2004, München U-Bahn, Test, Zug-Schattenregion]Erbauer

Registriert: Mi Aug 07, 2002 11:39 am
Beitr├Ąge: 14101
Wohnort: Wohnung/ M├╝nchen/ Deutschland/ Europa/ Erde/ Sol/ Milchstra├če/ U1 (Lambda)
Das mit dem RE333 hatte ich bei einem anderen auf gleicher Route auch. Seltsamerweise wurde der nicht am A2 beim Start abgestellt. Normalerweise werden diese Z├╝ge ├╝ber ihrer Vorg├Ąngerzug (E-Flag dort) erkannt und dann auf dem Gleis geparkt. Irgendwie hatte "mein RE333" keine Park-Anweisung und wollte deshalb normal reinfahrt - geht aber nicht, hat ja keine Einfahrt zugewiesen (ist ja auch korrekt).

Vielleicht sind die Standzeiten auf dem A2 zu knapp, so da├č da war durcheinander kommt.

Ich hab mal eine tempor├Ąre Tabelle auf dem Server bereinigt und diesen Zug neu berechnen lassen. Vielleicht lag es daran, dann mu├č diese Tabelle in Zukunft besser aufger├Ąumt werden (urspr├╝nglich wurde sie immer bei einer Fahrplan├Ąnderung gel├Âscht, das f├╝hrte aber dazu, da├č laufende Spiele ihrer Z├╝ge auf dem Server beraubt wurden und dadurch evtl. niemals kamen).


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Aug 28, 2004 1:58 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Alternative Stellwerke, München S-Bahn 2004, München U-Bahn, Test, Zug-Schattenregion]Erbauer

Registriert: Mi Aug 07, 2002 11:39 am
Beitr├Ąge: 14101
Wohnort: Wohnung/ M├╝nchen/ Deutschland/ Europa/ Erde/ Sol/ Milchstra├če/ U1 (Lambda)
Bei einem Test gerade waren jetzt diese "parkenden" Z├╝ge da, nur auch erstmal unsichtbar. Das liegt dann daran, da├č man das Spielefenster vergr├Â├čert, w├Ąhrend der erste Datensatz geladen wird. Das hab ich zwar schon 3x behoben, aber Java ist da wohl etwas eigen. Wenn man das Fenster dann sp├Ąter nochmal etwas vergr├Â├čert oder -kleinert, waren sie sichtbar. Das seh ich mir auch mal an.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Aug 28, 2004 2:56 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 17, 2003 5:25 pm
Beitr├Ąge: 405
Wohnort: Kleines Dorf
Das Problem mit den Z├╝ge hatte ich gestern eigentlich noch behoben. Ich hatte da einen Parameter falsch eingestellt. Nach einem Test lief das aber reibungslos. Ich werds mir nochmal anschauen...


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Aug 28, 2004 6:16 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Nordamerika, Stadtumland, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Aug 18, 2004 7:28 pm
Beitr├Ąge: 2544
Wohnort: *platschnass*
:D Super Bahnhof, stressig aber gut. Vielleicht bau ich auch mal so einen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Problem gefunden
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2005 7:12 pm 

Registriert: Di Jan 25, 2005 6:35 pm
Beitr├Ąge: 1
Hallo,

zun├Ąchst erstmal ein dickes Lob f├╝r die Stellwerk-Sims. Bin echt begeistert.
Eine Sache ist mir jedoch aufgefallen:

Wenn in meiner Sim mal wieder "Zustand" herrscht, die Z├╝ge also im Blockabstand fahren weil ein R├╝ckstau entstanden ist, kommt ab einem gewissen Zeitpunkt kein einziges Signal mehr auf Fahrt.
Die Fahrstrassen laufen nicht mehr richtig ein (Verschlussmeldung der Weichen kommt nicht, es wird jedoch keine St├Ârung angezeigt).
Mit fahren auf ZS1 oder Befehl bekomme ich den Knoten (R├╝ckstau) dann auch nicht mehr gel├Âst. :-)
Hat vielleicht jemand ├ähnliches beobachtet und kennt eine L├Âsung? Oder handelt es sich um einen Fehler im Programm?

Ansonsten kann ich nur sagen: super Programm, weiter so! :D


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2005 8:09 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Alternative Stellwerke, München S-Bahn 2004, München U-Bahn, Test, Zug-Schattenregion]Erbauer

Registriert: Mi Aug 07, 2002 11:39 am
Beitr├Ąge: 14101
Wohnort: Wohnung/ M├╝nchen/ Deutschland/ Europa/ Erde/ Sol/ Milchstra├če/ U1 (Lambda)
Nein, habe ich bisher noch nicht beobachtet. Trifft das dann auf alle bzw. mehrere Weichen einer Fahrstra├če zu oder nur auf einige? Blinken die Weichen dann ewig weiter, als ob sie schalten w├╝rden?


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 31, 2005 3:03 pm 

Registriert: Do Apr 14, 2005 3:27 pm
Beitr├Ąge: 9
Hallo. Wo kann ich den Heidelberg Hbf finden um dort zu simulieren?
W├╝rde vielleicht gerne demn├Ąchst auch mal einen Bhf bauen. Am besten F├╝rth Hbf. Da fahre ich sehr oft in Real.

Gruss Joerg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 31, 2005 3:06 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Alternative Stellwerke, München S-Bahn 2004, München U-Bahn, Test, Zug-Schattenregion]Erbauer

Registriert: Mi Aug 07, 2002 11:39 am
Beitr├Ąge: 14101
Wohnort: Wohnung/ M├╝nchen/ Deutschland/ Europa/ Erde/ Sol/ Milchstra├če/ U1 (Lambda)
Heidelberg wird zur Zeit umgebaut und bekommt einen neuen Fahrplan. Genaueres kann Lenni sicherlich dazu sagen.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 31, 2005 3:25 pm 

Registriert: Do Apr 14, 2005 3:27 pm
Beitr├Ąge: 9
Schade. Aber dann muss ich halt warten.

Ich w├╝rde gerne mal versuchen ein Stellwerk zu bauen.
Gibt es die Doku eigentlich auch im PDF Format oder so? Dann k├Ânnte man sie sich ausdrucken und nebendranlegen.

Kannst du mich da freischalten?

Gruss Joerg


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 31, 2005 3:30 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Alternative Stellwerke, München S-Bahn 2004, München U-Bahn, Test, Zug-Schattenregion]Erbauer

Registriert: Mi Aug 07, 2002 11:39 am
Beitr├Ąge: 14101
Wohnort: Wohnung/ M├╝nchen/ Deutschland/ Europa/ Erde/ Sol/ Milchstra├če/ U1 (Lambda)
Ok, soeben geschehen. Ausdrucken kann man sich die Doku so aber auch. :D


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 31, 2005 3:44 pm 

Registriert: Do Apr 14, 2005 3:27 pm
Beitr├Ąge: 9
Danke. Ja gut dann drucke ich sie so aus. :wink:


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Stellwerk bauen
BeitragVerfasst: So Jun 05, 2005 9:55 am 
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 04, 2005 6:22 pm
Beitr├Ąge: 469
Wohnort: Bayern
Halli hallo,

ich habe die Seite gestern entdeckt und bin richtig begeistert. Und das Interesse an einem eigenen Stellwerk ist nat├╝rlich gro├č. Es w├Ąre schon, wenn ich eine Freischaltung daf├╝r bekommen k├Ânnte. Ich stelle mir gerade vor, den Bahnhof Frankfurt S├╝d zu konstruieren. Oder f├╝r den Anfang vielleicht einen kleineren. Aber das Ziel w├Ąre es schon.

Viele Gr├╝├če
Sporky :P


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jun 05, 2005 3:09 pm 
Stellwerk-AdminEntwicklerR-Admin [Alternative Stellwerke, München S-Bahn 2004, München U-Bahn, Test, Zug-Schattenregion]Erbauer

Registriert: Mi Aug 07, 2002 11:39 am
Beitr├Ąge: 14101
Wohnort: Wohnung/ M├╝nchen/ Deutschland/ Europa/ Erde/ Sol/ Milchstra├če/ U1 (Lambda)
So, aufgenommen!


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite 1, 2  N├Ąchste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche ├ťbersetzung durch phpBB.de
Impressum