ZoiPer 5: IAX Not Found

StellwerkSim internes Telefonnetz - via VoIP, Festnetz oder Voice-Instant-Messenger.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

AutistenTaddl
Beiträge: 5
Registriert: Mo Mai 06, 2019 9:59 pm
StiTz: 743759

ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von AutistenTaddl »

Schönen Guten Tag,
Ich habe ein Problem mit der Verbindung zu "stitz.stellwerksim.de", undzwar kann ich mit ZoiPer 5 micht nicht mit IAX UDP Verbinden, wenn ZoiPer prüft steht: Not Found!

Meine Angaben sind:
Username/Login: 743759
Hostname: stitz.stellwerksim.de

Bei einem Freund von mir hat es sofort geklappt, ich hab es ihm erklärt und auf einmal ging es bei ihm, direkt auf Anhieb.
Ich kann mir das selber nicht erklären.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

LG Leandro

Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16428
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von abrixas »

Ich würde vorschlagen den vorhandenen Account in Zoiper5 noch einmal zu löschen und von vorn zu beginnen, wie bei deinem Freund.

Auf dem Server kann ich sehen das du gestern mit Jitsi erfolgreich angemeldet warst. Dann hast du etwas geändert und dabei immer ein falsches Passwort(PIN) eingegeben.
Als Folge wird dann deine IP-Adresse automatisch gesperrt. Die Sperre habe ich aufgehoben.

Dein aktuelles Passwort findest du hier in den Konfigurationshilfen unten.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.

AutistenTaddl
Beiträge: 5
Registriert: Mo Mai 06, 2019 9:59 pm
StiTz: 743759

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von AutistenTaddl »

Die Rätsels Lösung war, dass die Sperre wahrscheinlich drinne war. Ich habe alles noch mal gleich eingegeben und siehe da, alles funktioniert auf anhieb.





Vielen Dank für deine Hilfe.
LG Leandro

jitano
Beiträge: 17
Registriert: Sa Nov 14, 2009 6:05 pm
StiTz: 711896

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von jitano »

Hi...

Ich hab ein ähnliches Problem.
Zurzeit richte Ich meinen neuen PC ein und bin grade bei Stellwerksim hängen geblieben.

Auch Ich hab bei Zoiper 5 erstmal ein "vermeintliches" PAsswort eingegeben und danach jenes erneuert.

Meine Nummer ist 711896

Gruß / guten Rutsch

LordTulpe
Beiträge: 3
Registriert: Mi Nov 19, 2008 9:51 pm
StiTz: 708679

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von LordTulpe »

Hallo Stellwerkssim Team,

nach Erneuerung meines PC habe ich das selber Problem.

Rufnummer:708679
Host: stitz.stellwerksim.de

Während der Konfiguration sagt das Zoiper 5 Programm IAX UDP not found. Bereits mehrfach versucht, wie hier in der
Anleitung. Habe gestern mein Kennwort geändert, liegt es vieleicht daran. Im Telefonkonto zeigt er mir das Kennwort
aber richtig an.

Vielleicht bin ich ja auch nur gesperrt worden.

Mit der Bitte um Überprüfung....! Danke
Rheinländer - es kann nur einen geben!

Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16428
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von abrixas »

Die Adressen von LordTulpe und jitano sind nicht mehr gesperrt.
Nach einer Passwortänderung für StiTz sollte man unbedingt 15 Minuten warten.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.

Tobicrafter
Beiträge: 4
Registriert: So Feb 09, 2020 4:48 pm
StiTz: 749071

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von Tobicrafter »

Hallo Stellwerksim Team,

Ich habe auch das problem das Zoiper-5 IAX und UDP nicht finden könnte da mal bitte einer nachschauen ob meine ip auch gesperrt ist
Meine nummer ist 749071 vielen dank

LG Tobi

Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16428
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von abrixas »

Hallo Tobi,

von dir kommt gar nix bei Server an. Welchen Server verwendest du?

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.

Tobicrafter
Beiträge: 4
Registriert: So Feb 09, 2020 4:48 pm
StiTz: 749071

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von Tobicrafter »

Hallo abrixas,
Ich benutze den stitz.stellwerksim.de server

Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16428
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von abrixas »

Hallo Tobi,

da wo du "Tobicrafter" eingetragen hast sollte deine Stitznummer stehen. Deine IP-Adresse war gesperrt und ist freigegeben.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.

rider2x
Beiträge: 3
Registriert: So Nov 25, 2007 7:10 pm
StiTz: 706088

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von rider2x »

Hallo abraxias,

könntest Du bitte auch meine IP-Adresse prüfen ob diese gesperrt ist?

Meine Rufnummer lautet: 706088.

Gruß Markus

Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16428
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von abrixas »

rider2x hat geschrieben:Hallo abraxias,

könntest Du bitte auch meine IP-Adresse prüfen ob diese gesperrt ist?

Meine Rufnummer lautet: 706088.

Gruß Markus
Mit deiner Nummer oder deinem Namen kommt gar nichts beim Server an. Scheint als wäre Zoiper komplett falsch konfiguriert.

Gruß
abrixas

https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... r5_windows
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.

rider2x
Beiträge: 3
Registriert: So Nov 25, 2007 7:10 pm
StiTz: 706088

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von rider2x »

abrixas hat geschrieben:
rider2x hat geschrieben:Hallo abraxias,

könntest Du bitte auch meine IP-Adresse prüfen ob diese gesperrt ist?

Meine Rufnummer lautet: 706088.

Gruß Markus
Mit deiner Nummer oder deinem Namen kommt gar nichts beim Server an. Scheint als wäre Zoiper komplett falsch konfiguriert.

Gruß
abrixas

https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... r5_windows

Hab jetzt Zoiper nochmal komplett neu installiert und alles genau (zumindest augenscheinlich) nach Handbuch gemacht. Leider immer noch mit dem gleichen Ergebnis.

Gruß Markus

rider2x
Beiträge: 3
Registriert: So Nov 25, 2007 7:10 pm
StiTz: 706088

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von rider2x »

Update: Hat jetzt einwandfrei funktioniert. Warum auch immer.

Trotzdem vielen Dank.

Gruß Markus

braincraft
Beiträge: 8
Registriert: Di Mai 17, 2016 10:41 pm
StiTz: 732385

Re: ZoiPer 5: IAX Not Found

Beitrag von braincraft »

Servus,

ich befürchte ich war bei meiner ersten Installation zu schnell und habe mich auch gesperrt:
Nummer: 732385

Grüße
Jan

Antworten