Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: StiTz

 

Aktuelle Zeit: Do Okt 18, 2018 12:47 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Apr 15, 2017 8:16 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14554
Wohnort: Potsdam
Gut so und danke für die Rückmeldung. Nach meiner knappen Antwort hätte ich jetzt beinahe nach weiteren Angaben von dir gefragt.

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Nov 13, 2017 5:00 pm 

Registriert: Di Nov 07, 2017 12:18 am
Beiträge: 6
Wohnort: Luzern
Guten Abend,

Eine Anmeldung zum Stitz System scheint von meiner Seite aus nicht zu funktionieren derzeit. Ich bekomme immer eine Request Timeout (408) Meldung.

Eine Idee woran dies liegen könnte?

Freundliche GrĂĽsse,
Lukas


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2017 7:01 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14554
Wohnort: Potsdam
Womöglich hast du die StiTz-PIN (Password) per Copy&Paste eingefügt. Tippe die StiTz-PIN noch einmal sauber per Hand ein.
Code:
Registration from '"lukiono"<sip:47628@stitz.stellwerksim.de;transport=UDP>' failed for 'IP-Address:47829' - Wrong password

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Nov 14, 2017 12:55 pm 

Registriert: Di Nov 07, 2017 12:18 am
Beiträge: 6
Wohnort: Luzern
Sehr seltsam. Es ging ja am Vorabend noch. Das Passwort wird von Hand eingetippt. Habe es nun noch einmal probiert, auch mit Pin Wechsel und 15 Minuten warten um ganz sicherzugehen und auch sichergestellt, dass alles soweit stimmt.

Nach wie vor gleiches Resultat...


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 6:24 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14554
Wohnort: Potsdam
Also irgendwas muss sich an deiner Konfiguration geändert haben. Zwischen meinem letzten Post und deinem letzten sind gar keine Registrierungsversuche beim Server angekommen.
Vielleicht hilft es einmal die Konfiguration im Phoner-Lite komplett zu löschen und neu zu erstellen.

Hier noch einmal die Zeiten der Anmeldeversuche:
Code:
[2017-11-13 21:52:24]
[2017-11-13 21:52:59]
[2017-11-13 21:53:46]
[2017-11-13 21:54:21]
[2017-11-14 01:13:43]
[2017-11-14 01:14:12]
[2017-11-14 01:14:13]
[2017-11-14 01:14:15]
[2017-11-14 01:16:37]
[2017-11-14 01:16:37]
[2017-11-14 01:17:09]
[2017-11-14 01:17:45]
[2017-11-15 01:15:22]
[2017-11-15 01:15:23]
[2017-11-15 01:15:55]
[2017-11-15 01:16:29]

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 1:24 pm 

Registriert: Di Nov 07, 2017 12:18 am
Beiträge: 6
Wohnort: Luzern
Habe es nun mit Zoiper 2.28, PhonerLite und Jitsi mit kompletter Deinstallation und manuellem Aufräumen sämtlicher verbleibender Daten probiert. Letzter Versuch mit PhonerLite um ca. 13:10 heute. Selbes Ergebnis...

Ich vermute, dass nun irgendwo ein kĂĽrzliches Win Update (Danke Win10..) hier dazwischen geschossen hat und mir irgendetwas versaubeutelt. Das gleicht nun einer Suche der Nadel im Heuhaufen.

Ich werde mal alle möglichen Dienste, Changelogs der Updates und Netzwerkkonfigurationen seitens Rechner und Router mal durchgehen. Damit dürfte ich die nächsten Stunden beschäftigt sein.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 2:53 pm 

Registriert: Di Nov 07, 2017 12:18 am
Beiträge: 6
Wohnort: Luzern
Ich bitte den Doppelpost zu entschuldigen aber ich kann meinen vorherigen Beitrag nicht ergänzen.

Ich habe mich nun einmal bei einem gratis SIP Service angemeldet und es funktionierte sofort mit PhonerLite.

Jetzt ist die Frage wo scheitert es nun zwischen dem Stitzserver und dem Client von mir?
Das Passwort wurde ja mehrfach manuell eingegeben und sichergestellt, dass jedes Zeichen passt...


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 3:05 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mär 16, 2005 1:55 pm
Beiträge: 2445
Wohnort: Preetz nahe Kiel ex MĂĽnchen-Allacher
Moin ,
du kannst deinen Beitrag nur 1std lang editieren ab dannach ist er fest.

_________________
Anlagen Rechte in SĂĽdbayern u. G.MĂĽnchen
Zug Desinger Rechte in Nord-/SĂĽdbayern und G.MĂĽnchen
Aktuelles Projekt Planung AltmĂĽhltal


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 6:42 pm 

Registriert: Di Nov 07, 2017 12:18 am
Beiträge: 6
Wohnort: Luzern
Gut zu wissen. Danke fĂĽr die Information

Habe es nun ĂĽber einen Kollegen aus Ă–sterreich via Teamviewer getestet. Mit den exakt gleichen Einstellungen hat es sofort geklappt. -seufz-
Ich suche dann mal weiter nach dem Problem ^^

Nachtrag;
Lösung via Handy erstmal eingerichtet. Das muss nun halten bis ich wieder an meinem Hauptrechner sitze. Der Laptop hat irgendwo einen Fehler. Den aber zu finden ist so gut wie unmöglich.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do Nov 16, 2017 6:57 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14554
Wohnort: Potsdam
Hast du jetzt deinen StiTz-Account deaktiviert/gelöscht? https://www.stellwerksim.de/stitz-acc.php

Gestern gab es zwei erfolgreiche Anmeldeversuche:
Code:
[2017-11-15 18:09:54] VERBOSE[17493] chan_sip.c:     -- Registered SIP '47628' at x.x.x.x:5060
[2017-11-15 18:09:54] VERBOSE[17493] chan_sip.c:        > Saved useragent "SIPPER for PhonerLite" for peer 47628
[2017-11-15 18:09:54] NOTICE[17493] chan_sip.c: Peer '47628' is now Reachable. (39ms / 2000ms)

[2017-11-15 19:16:40] VERBOSE[17493] chan_sip.c:     -- Registered SIP '47628' at x.x.x.x:9912
[2017-11-15 19:16:40] VERBOSE[17493] chan_sip.c:        > Saved useragent "MizuVoIPServer 8.4" for peer 47628
[2017-11-15 19:16:40] NOTICE[17493] chan_sip.c: Peer '47628' is now Reachable. (139ms / 2000ms)

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do Nov 16, 2017 8:41 am 

Registriert: Di Nov 07, 2017 12:18 am
Beiträge: 6
Wohnort: Luzern
Ja, vorläufig deaktiviert. Ich bin ab dem 27. wieder zuhause. Da wird es reibungslos funktionieren. Hoffe ich...

Die beiden erfolgreichen Anmeldeversuche kamen vom Rechner des Kollegen aus Ă–sterreich.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Dez 17, 2017 5:47 pm 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
Ich wollte gerade Zoiper5 installieren und einrichten. Leider komm ich ĂĽber einen Schritt nicht hinaus:
https://flic.kr/p/22xp2S5
https://flic.kr/p/21fghiD

Habt Ihr mir eine Lösung?

Gruess steschny

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 6:22 am 
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
Beiträge: 14554
Wohnort: Potsdam
Beim Server kommen keine Anmeldeversuche von dir an, du mĂĽsstest also prĂĽfen ob bei dir die Ports fĂĽr SIP 5060 oder IAX2 4569 irgendwie geblockt werden. (ausgehend und eingehend)

GruĂź
abrixas

_________________
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 10:04 am 

Registriert: Mo Sep 25, 2017 10:38 am
Beiträge: 7
Wohnort: CH-6330
abrixas hat geschrieben:
Beim Server kommen keine Anmeldeversuche von dir an, du mĂĽsstest also prĂĽfen ob bei dir die Ports fĂĽr SIP 5060 oder IAX2 4569 irgendwie geblockt werden. (ausgehend und eingehend)

GruĂź
abrixas


Entschuldige die Frage. Wo sollte das geblockt sein? ich mache ja eine komplette Neuinstallation. :?:
Ich habe ein WIN10 un Standardmässig eingerichtet. Meiner Meinung nach sollte dies kein Problem ergeben.

Sorry bin was SIP angeht total eingerostet. Das letzte mal vor 8 Jahren oder so benutzt :roll:

Gruess Stephan

_________________
#SBBDialog #SBBConnect <= Können auf Twitter verfolgt werden.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 2:25 pm 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mär 16, 2005 1:55 pm
Beiträge: 2445
Wohnort: Preetz nahe Kiel ex MĂĽnchen-Allacher
Moin in die Schweiz ,
kann auch an der Antiviren Software liegen.

Hatte letzens BitDifender drauf und wollte ZoIper 5 starten BitDefinder meinte ZoIper 5 sei nicht vertrauenswĂĽrdig und wurde geblockt.

MuĂźte ihn im Bitdefinder extra durch lassen sonnst hatte er net gestartet.

_________________
Anlagen Rechte in SĂĽdbayern u. G.MĂĽnchen
Zug Desinger Rechte in Nord-/SĂĽdbayern und G.MĂĽnchen
Aktuelles Projekt Planung AltmĂĽhltal


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Ăśbersetzung durch phpBB.de
Impressum