Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Für Fragen zu Plugins und zur Plugin-Entwicklung.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

wunder99
Beiträge: 9
Registriert: Fr Jun 23, 2017 4:40 pm
StiTz: 736391

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von wunder99 »

@RagingLightning
1. Normal runtererladen
2. Entpacken
3. StellwerkSim starten
4. In StellwerkSim unter "Extras > Plugin-Schnittstelle starten" klicken
5. Im entpackten Ordner die StsZza.exe öffnen

EINFACHER MODUS:
6. Bahnhofsname eingeben
7. Dazugehörige Gleise auswählen
8. Haken raus bei "Minutengenaue Verspätungen"
9. Haken rein bei "Zugläufe aus RIS beziehen"

ERWEITERTER MODUS:
6. Entsprechende Bahnhofs-Xml-Datei von https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... ateien:zza downloaden
7. Dateipfad der XML eintragen
8. Haken raus bei "Minutengenaue Verspätungen"
9. Haken raus bei "Zugläufe aus RIS beziehen"

RagingLightning
Beiträge: 25
Registriert: Di Okt 02, 2018 10:32 am
StiTz: 740984

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von RagingLightning »

Danke, habe bisher nur den einfachen Modus verwendet gehabt
RagingLightning

StiTz: 740984
Hotline-Mitarbeiter

blsmutz
Beiträge: 5
Registriert: So Nov 10, 2013 12:19 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von blsmutz »

Ist das normal wenn ich z.B. in Brig ein Zug habe der endet, das da irgend Orte wie Frankfurt oder Brackwerde stehen?

Kommen die Ansagen beim jeweiligen Zug automatisch oder könnte man die acuh via "Funk" auslösen?

BlockAgesLP
Beiträge: 1
Registriert: So Jun 24, 2018 10:16 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von BlockAgesLP »

Hallo ich habe ein problem mit dem Plugin

Ich habe versucht das Plugin zu Starten aber immer wenn ich es starten möchte kommt diese Fehler meldung:

Error:A JNI Error has occurred, please check your instakkation and try again.

aber ich habe es runtergeladen. muss ich die zipp datai entpacken und wenn ja wo oder muss man was anderes machen?

Kohletender
Beiträge: 242
Registriert: Do Sep 08, 2016 11:31 am

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von Kohletender »

Guten Morgen BlockAgesLP,

hier die Antwort auf Deine Frage aus dem Handbuch:
Zum Ausführen das ZIP-Archiv runter laden, das Archiv entpacken und dann in dem entpackten Ordner die StsZza.jar ausführen (starten). Für dieses Plugin ist eine funktionieren Java-Installation notwendig. Im neu geöffneten Fenster kann eine fertige Konfiguration geladen werden oder im „einfachen Modus“ eine manuelle Auswahl getroffen werden.

KenGz
Beiträge: 21
Registriert: Mo Okt 08, 2018 9:35 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von KenGz »

Wenn ich das Plug-in benutze, steht auf der ZZA als Ziel immer das Stellwerk Ende z.B. Frankfurt West.

Und als Gleis steht da nicht 8 sondern FVL 8.

Finde ich persönlich nicht sehr realistisch.

floflo
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 2692
Registriert: Sa Aug 24, 2013 4:46 pm
StiTz: 723247

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von floflo »

KenGz hat geschrieben:Finde ich persönlich nicht sehr realistisch.
Tja, dann hast du hier nicht genügend gelesen. Die Schnittstelle bietet an sich nunmal nicht mehr an Informationen an. Um mehr Details zu haben musst du das Ganze im erweiterten Modus starten. Wie das geht und was du dazu brauchst, steht an genügend Stellen hier im Thema und im Handbuch geschrieben....
R-Admin Thüringen
Erbauer in der Region Baden-Württemberg, Rhein-Main und in einem Großteil der Schweiz (Tessin usw.)

petero
Handbuch-TeamR-Admin [Niederrhein, Rheinland]Qualitätssicherung [Anlagen-QS]ErbauerStörungshotline
Beiträge: 1364
Registriert: Mo Okt 04, 2010 4:25 pm
StiTz: 714848

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von petero »

KenGz hat geschrieben:enn ich das Plug-in benutze, steht auf der ZZA als Ziel immer das Stellwerk Ende z.B. Frankfurt West.
Das liegt daran das du den Einfachen-Modus benutzt.
Du kannst den Erweiterten Modus nutzen und dir z.B von anderen für die Stellwerke erstellten Konfigurationsdateien aus dem Handbuch herunterladen.
In diesen Dateien sind dann auch die richtigen Zugziele hinterlegt.
KenGz hat geschrieben:Und als Gleis steht da nicht 8 sondern FVL 8.
Das ist vom Stellwerk abhängig wie die Gleisbezeichnungen vom Erbauer gewählt wurden.
Gruß
Peter

PS: Da war floflo wohl was schneller, ich lass das aber trotzdem mal hier stehen ;)
StiTz: 714848 | Hotliner: Eine Störung? Kein Problem, ich bin dein Mann!
R-Admin: Niederrhein
A- und Z-Designer: Niederrhein, Rheinland, Rheinland-Pfalz
Projekt Status

Paiero
Beiträge: 15
Registriert: Sa Apr 15, 2017 4:18 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von Paiero »

Liebe Stellwerkgemeinde,

Die Forumsuche hat leider nichts ergeben, weshalb ich es so mal versuche.

Ich würde gerne die ZZA für Mülheim/Ruhr Hbf erstellen.

Ist es möglich, ZZA auch für Bahnhöfe, die keine Gleisangaben haben (wie Mülheim/Ruhr Hbf), zu erstellen? Ist das überhaupt möglich, wenn daneben der Duisburger Hbf im selben Stellwerk abgebildet ist?
Falls das nur mit Gleisangaben möglich sein sollte, hier sind es die Gleise 1,2,5 und 6, könnte man die ohne viel Aufwand jetzt noch einfügen? Oder gibt es noch eine andere Lösung?

Würde mich über eine erhellende Antwort sehr freuen!:)

Benutzeravatar
FDLSumin
Beiträge: 2
Registriert: Fr Jul 15, 2016 4:27 pm
StiTz: 732917

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von FDLSumin »

Wie funktioniert das?

floflo
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 2692
Registriert: Sa Aug 24, 2013 4:46 pm
StiTz: 723247

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von floflo »

Lesen, was hier steht.
#doofeFrage-doofeAntwort

Mal im Ernst: hier im Thema stehen genügend Antworten, die erklären wie es geht. So viel Eigeninitiative darf man verlangen.
R-Admin Thüringen
Erbauer in der Region Baden-Württemberg, Rhein-Main und in einem Großteil der Schweiz (Tessin usw.)

Jaster12
Beiträge: 7
Registriert: So Jan 20, 2013 7:39 pm
StiTz: 721534

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von Jaster12 »

Und zwar ist mir jetzt speziell bei Frankfurt/M Hbf im Plugin aufgefallen, dass Einfahrten korrekt angesagt werden.
Jedoch werden Verspätungen und Gleiswechsel bei dort Zügen, die dort enden zwar korrekt angezeigt, aber falsch angesagt, weil da heißt es dann Information zu (Zug) nach Frankfurt am Main Hauptbahnhof Abfahrt 00:00 Uhr heute etwa ... Minuten später und das dürfte ja nicht sein.

floflo
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 2692
Registriert: Sa Aug 24, 2013 4:46 pm
StiTz: 723247

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von floflo »

Hast du den einfach oder erweiterten Modus genutzt. Wenn es der erweiterte Modus war, welche Datei hast du genutzt bzw von welchem Ersteller?
R-Admin Thüringen
Erbauer in der Region Baden-Württemberg, Rhein-Main und in einem Großteil der Schweiz (Tessin usw.)

Jaster12
Beiträge: 7
Registriert: So Jan 20, 2013 7:39 pm
StiTz: 721534

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von Jaster12 »

@floflo
Ich habe den erweiterten Modus genutzt und die Datei von dir.

floflo
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 2692
Registriert: Sa Aug 24, 2013 4:46 pm
StiTz: 723247

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von floflo »

Hmm, da muss ich mal schauen. Kann aber ein paar Tage dauern. Ich bitte um Geduld.
R-Admin Thüringen
Erbauer in der Region Baden-Württemberg, Rhein-Main und in einem Großteil der Schweiz (Tessin usw.)

Antworten