Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Di Okt 23, 2018 6:11 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Feb 26, 2017 5:58 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

ich habe mich in den letzten zwei Wochen mit der Plugin-Entwicklung beschÀftigt. Das was dabei entstanden ist möchte ich euch hier zeigen.

Das Plugin stellt die Gleise des laufenden Simulators, sowie die darauf abfahrenden ZĂŒge dar. Bilder sowie den Download zur .jar-Datei, gibt es auf der Homepage. Auch wenn es sich vielleicht ein bisschen komisch anhört, bitte ich euch die Webseite durchzulesen, bevor ihr die Datei downloaded.

Über Anregungen, WĂŒnsche, Fragen, VerbesserungsvorschlĂ€ge freue ich mich sehr und bin auf euer Feedback gespannt.
Falls ihr Fehler findet (wovon ich stark ausgehe), könnt ihr mir diese gerne als private Nachricht oder hier unter diesem Post schicken.

Kommt mir irgendwie ein bisschen kurz vor was ich geschrieben habe, aber ich glaube ich habe alles gesagt was ich wollte.

Gruß,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Feb 26, 2017 7:04 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
BeitrÀge: 969
Wohnort: Selmsdorf
Moin Manuel,

Danke erstmal fĂŒr das Plugin, ich finde die Idee ganz gut, da ich das auch lieber auf einer Übersicht habe als die herkömmliche Gleisbelegung im Sim.

Was mir bei einem kurzen Anspielen in Hamburg grad als VerbesserungsvorschlÀge kam:
- vielleicht eine Möglichkeit, die Spaltenbreiten anpassen zu können. Ich find das bei 14 Bahnsteigen und einer einheitlichen Breite eher unĂŒbersichtlich
- eine Möglichkeit, bestimmte Gleise aus- bzw. abzuwĂ€hlen fĂ€nde ich nicht schlecht. Wenn ich das Plugin fĂŒr die Disposition am Hamburger Hbf nutzen will, bringt mir ja Hasselbrrok nichts oder auch die Abstellgleise wie 35 oder 43.
- zu guter Letzt: Das Plugin erkennt leider keine E-Flags. Es sagt einen zwar, wann ein Zug reinkommt und wann der Nachfolger wieder rausfÀhrt, allerdings erkennt er die Zeit dazwischen nicht als Standzeit.

So, was man davon umsetzen kann? - Keine Ahnung, dafĂŒr kenn ich mich mit Pluginentwicklung schlicht und einfach nicht aus.

Gruß

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-Lötschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Feb 27, 2017 10:28 am 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi AP98,

erstmal vielen Dank schon einmal fĂŒr deine RĂŒckmeldung.

AP98 hat geschrieben:
Danke erstmal fĂŒr das Plugin, ich finde die Idee ganz gut, da ich das auch lieber auf einer Übersicht habe als die herkömmliche Gleisbelegung im Sim.
Das sehe ich genauso. Die integriert Gleisbelegung finde ich auch ausreichend, gerade wenn aber schwerer Winter o.Ă€. ist, kann man mit dem einem Fenster pro Gleis auch schnell mal die Übersicht verlieren.

AP98 hat geschrieben:
- vielleicht eine Möglichkeit, die Spaltenbreiten anpassen zu können. Ich find das bei 14 Bahnsteigen und einer einheitlichen Breite eher unĂŒbersichtlich
Unterschiedliche Spaltenbreiten sehe ich nicht als wirklich sinnvoll an, denn mir fĂ€llt nicht ein, was das bringen sollte. (Ich lasse mich aber auch gerne von etwas anderem ĂŒberzeugen) Es wird allerdings bald möglich sein, die Spaltenbreite fĂŒr alle Spalten zu Ă€ndern.

AP98 hat geschrieben:
- eine Möglichkeit, bestimmte Gleise aus- bzw. abzuwĂ€hlen fĂ€nde ich nicht schlecht. Wenn ich das Plugin fĂŒr die Disposition am Hamburger Hbf nutzen will, bringt mir ja Hasselbrrok nichts oder auch die Abstellgleise wie 35 oder 43.
Diesen Punkt finde ich auch sehr wichtig. Ich habe mir hier auch ĂŒber die Umsetzung schon Gedanken gemacht, weshalb diese Funktion auch bald vorhanden sein wird.

AP98 hat geschrieben:
- zu guter Letzt: Das Plugin erkennt leider keine E-Flags. Es sagt einen zwar, wann ein Zug reinkommt und wann der Nachfolger wieder rausfÀhrt, allerdings erkennt er die Zeit dazwischen nicht als Standzeit.
Um ehrlich zu sein, erkennt das Plugin bis jetzt kein einziges Flag. Ich bin das bis jetzt einfach umgangen indem ich nur die ZĂŒge mit An- und Abfahrtszeit pro Fahrplanhalt anzeige. Die Doku habe ich bis jetzt nur ganz kurz ĂŒberflogen, aber mich noch nicht weiter darum gekĂŒmmert. Mein Ziel ist es aber auch möglichst viele (vlt. gehen auch alle) ZĂŒge angezeigt zu bekommen. Allerdings wird die Implementierung noch etwas dauern.

Vielen Dank nochmal und Gruß,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Feb 27, 2017 3:42 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
BeitrÀge: 969
Wohnort: Selmsdorf
manuel3108 hat geschrieben:
Unterschiedliche Spaltenbreiten sehe ich nicht als wirklich sinnvoll an, denn mir fĂ€llt nicht ein, was das bringen sollte. (Ich lasse mich aber auch gerne von etwas anderem ĂŒberzeugen) Es wird allerdings bald möglich sein, die Spaltenbreite fĂŒr alle Spalten zu Ă€ndern.


Unterschiedliche ist ja auch nicht das, was ich meine. Ich meine, dass wenn du wie in Hamburg 8*2 = 16 Bahnsteige in der Übersicht hast und jeder eine große Spalte wie aktuell hat, dann wird es ĂŒbersichtlich. Die Spaltenbreiten fĂŒr alle Ă€ndern, wie du vorhast, finde ich vollkommen ok. Denn im Endeffekt ist es ja erstmal egal, durch welche ZĂŒge ein Konflikt entsteht. Erstmal ist es wichtig zu erkennen, dass einer entsteht, dass man ihn beheben kann (an der Stelle mal 5€ ins Phrasenschwein ;) ). Das wird ja durch die Farbe sichtbar.

manuel3108 hat geschrieben:
Um ehrlich zu sein, erkennt das Plugin bis jetzt kein einziges Flag. Ich bin das bis jetzt einfach umgangen indem ich nur die ZĂŒge mit An- und Abfahrtszeit pro Fahrplanhalt anzeige. Die Doku habe ich bis jetzt nur ganz kurz ĂŒberflogen, aber mich noch nicht weiter darum gekĂŒmmert. Mein Ziel ist es aber auch möglichst viele (vlt. gehen auch alle) ZĂŒge angezeigt zu bekommen. Allerdings wird die Implementierung noch etwas dauern.


Wenn ich grob ĂŒberlege, werden auch bei Weitem nicht alle Flags benötigt. Ich denke fĂŒr das Plugin von Bedeutung wĂ€re eigentlich nur, das E-Flag (-> Ă€ndert Namen), da hier beim Fahrplan nur die Ankunft und die Abfahrt angezeigt werden.
Auf Durchfahrt könnte verzichten, da man durchfahrende ZĂŒge in der Gleisbelegung ja nicht unbedingt einem bestimmten Gleis zudisponieren muss. Bei ZĂŒgen, die FlĂŒgeln oder Kuppeln ist ja immer mindestens bei einem Zug die Standezit am Gleis eingetragen.

Das mit allen ZĂŒgen verstehe ich ehrlich gesagt nicht. Pflegst du eine Farbe fĂŒr jede Zugart ein oder wie? Da wĂŒrdest du spĂ€testens in der Schweiz an deine Grenzen kommen ;)

Gruß

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-Lötschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Feb 27, 2017 4:24 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

AP98 hat geschrieben:
Ich meine, dass wenn du wie in Hamburg 8*2 = 16 Bahnsteige in der Übersicht hast und jeder eine große Spalte wie aktuell hat, dann wird es ĂŒbersichtlich
Ich gehe jetzt mal ganz böse davon aus, dass du das gegenteil meinst :wink: . Und dann stimme ich dir da auch vollkommen zu. Die Funktion (und andere kleine) sind eingebaut und die werde ich jetzt gleich mal testen.

AP98 hat geschrieben:
Ich denke fĂŒr das Plugin von Bedeutung wĂ€re eigentlich nur, das E-Flag (-> Ă€ndert Namen), da hier beim Fahrplan nur die Ankunft und die Abfahrt angezeigt werden.
Ok, danke fĂŒr den Hinweis. Ich habe vorhin mal in die Doku geschaut, und ich denke das sich das ohne grĂ¶ĂŸere Probleme einbauen lĂ€sst.

AP98 hat geschrieben:
Pflegst du eine Farbe fĂŒr jede Zugart ein oder wie? Da wĂŒrdest du spĂ€testens in der Schweiz an deine Grenzen kommen
Die ursprĂŒngliche Idee war es, den gleichen Zug (besonders in einem Streckenstellwerk) einfach anhand der Farbe wiederzufinden. Deshalb generiere ich aus dem Zugnamen (beziehungsweise den Zahlen des Zugnamens) eine Farbe: z.B.: RB 359844 wird zu #359844 und damit zu einem GrĂŒn. Ist der Name kleiner als sechs Stellen werden die Stellen bis sechs mit einer neun ergĂ€nzt: z.B.: IC 4568 wird zu #456899 und damit zu irgendwas blauem.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa MĂ€r 04, 2017 6:38 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

es ist so weit, ich habe an dem Plugin einige Änderungen vorgenommen.

Neu:
- einige Einstellungen,
- Möglichkeit, nur bestimmte Gleise anzeigen zu lassen,
- ZĂŒge die ihren Namen Ă€ndern (E-Flag) werden angezeigt.

Bekannte Fehler:
- Bei einigen NamensÀnderungen kann es vorkommen, dass in der letzten Zeile der VorgÀnger und der Nachfolger angezeigt werden. (Gewollt ist nur der Nachfolger, ich habe noch kein Prinzip erkennen können.)

Den Link zu dem Download findet ihr in meiner Signatur.

Gruß,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Apr 06, 2017 11:57 am 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

mir ist gerade aufgefallen, das die Version die Ihr downloaden konntet nicht die aktuelle war, obwohl ich sie mit dem vorherigen Beitrag eigentlich veröffentlichen wollte. Naja, da ist mir wohl ein Fehler unterlaufen. :D

Die "neue" Version ist jetzt auf jeden Fall ĂŒber die Homepage downloadbar.

Über Feedback (auch gerne negativ) wĂŒrde ich mich sehr freuen.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Fr Apr 14, 2017 11:21 pm 

Registriert: Di Aug 02, 2016 3:27 pm
BeitrÀge: 55
Wohnort: Bonn
Hallo,

ich hab dein Gleisbelegungsplugin nun schon mal am Kölner und am Frankfurter Bahnhof auf lÀngere Zeit getestet und ich muss sagen: ich bin sehr zufrieden.

Positiv:
- Graphisch schön angeordnet
- Zugnummern gut zu erkennen (auch bei SchriftgrĂ¶ĂŸe 13)
- Einstellungen
- Ersatzgleis direkt einplanbar

Mögliche Verbesserungen:
- in Köln flĂŒgeln und kuppeln ja ein paar ICEs jedoch werden diese rot markiert (Wunschgedanke: Erkennung bei Kupplung/ FlĂŒgelung -> keine rote Markierung)
- ZusĂ€tzlich könnte ein "Gleiches-Gleis-Alarm" anlegen der einen warnt, wenn eine rote Markierung entsteht(a) Meldung wĂ€re auch möglich; b) es erspart das stĂ€ndige nachschauen, wenn auch nicht ganz; c) Dazu dĂŒrften FlĂŒgel-/KuppelzĂŒge und NamenĂ€nderungszĂŒge keine rote Markierung mehr erzeugen)

Alles in allem ein gutes, und hilfreiches Plugin, das es sich lohnt zu haben (Auch wenn man es natĂŒrlich immmer weiter verbessern kann :wink: ).

_________________
Das Lama, aus dem Zoo ausgebĂŒchst und nun versteckt es sich in irgendeinem Stellwerk.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Apr 15, 2017 11:15 am 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

erstmal vielen Dank fĂŒr deine RĂŒckmeldung!

Dass du die Zugnummern bei SchriftgrĂ¶ĂŸe 13 noch ordentlich lesen kannst, freut mich natĂŒrlich. :D Ich finde die Zugnummern aber erst ab SchriftgrĂ¶ĂŸe 15/16 lesbar, wobei das wahrscheinlich von den unterschiedlichen Bildschirmauflösungen abhĂ€ngt.

Das mit den roten Markierungen ist mir auch schon aufgefallen. Die Idee mit den Kupplungen ist gut, wobei ich mir nochmal genau ansehen möchte inwieweit das Möglich ist. Leider konnte ich noch nicht genau feststellen in welchen FĂ€llen bei NamensĂ€nderungen rote Markierungen entstehen. Diese Markierungen entstehen wenn ich das richtig beobachtet habe nur in ungefĂ€hr 50% der FĂ€lle. Wenn du oder jemand anderes einen Zusammenhang mit den Zugnummern sieht, wĂŒrde ich mich sehr freuen, wenn man mir diesen Zusammenhang mitteilt. :D

Der "Gleiches-Gleis-Alarm" ist auf jeden Fall eine sehr gute Idee. Wie du allerdings bereits festgestellt hast, sollte ich erst das andere Problem in den Griff kriegen.

Vielen Dank auch fĂŒr deine netten Worte am Ende. :wink:
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Apr 15, 2017 9:58 pm 

Registriert: Di Aug 02, 2016 3:27 pm
BeitrÀge: 55
Wohnort: Bonn
So,

nach ein wenig herumprobieren in MĂŒnchen hab ich das mit dem Namen wechseln nochmal vielleicht etwas sinnvoll herausgefunden. Manchmal kommen die ZĂŒge z.B. als ICE 509 an und fahren auch als ICE 509 ab. Dabei wechseln die ja den Namen, aber die neu geĂ€nderte Nummer bleibt gleich. Ich gehe bei diesen FĂ€llen davon aus, dass dein Plugin sie als ein und den selben Zug erkennt.

Bei ZĂŒgen die jedoch den Namen Ă€ndern, also z.B. von RE 12450 zu RE11000 oder zu gar anderen Zugformen (Leerfahrten o.Ă€.), werden die ZĂŒge als eigenstĂ€ndige und nicht als daraus folgende ZĂŒge gesehen und somit markiert.

Ich hoffe ich konnte dir mit dieser ErklÀrung weiterhelfen.

GrĂŒĂŸe
LamaAlpen2001

_________________
Das Lama, aus dem Zoo ausgebĂŒchst und nun versteckt es sich in irgendeinem Stellwerk.


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Apr 16, 2017 7:26 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
BeitrÀge: 969
Wohnort: Selmsdorf
Moin,

ich hab die neue Version in Kölle grad mal angespielt.
Erstmal vielen Dank fĂŒr die Umsetzung meiner Anregungen ;)

Was mit noch aufgefallen ist (weiß aber nicht, ob du das vielleicht schon gesehen hast):
ZĂŒge, die eine lĂ€ngere Standzeit haben, z.B. 12 Minuten regulĂ€r und mit +20 o.Ă€. kommen werden einfach mit Ankunft- und Abfahrtszeit +20 angezeigt. Das entspricht leider nicht ganz dem, was hier im Sim ablĂ€uft. Wenn die ZĂŒge lĂ€nger stehen, fahren sie fĂŒr Gewöhnlich zur regulĂ€ren Abfahrtszeit ab. Wie man das beheben kann, weiß ich aber nicht :(

Gruß

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-Lötschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Apr 16, 2017 7:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

@LamaAlpen2001: Vielen Dank fĂŒr deine Antwort. Nach etwas herumtesten, konnte ich deinen Verdacht bestĂ€tigen. Ich bin aktuell dabei im Hintergrund etwas umzuprogrammieren und werde mich anschließend mit diesem Problem befasen.

@AP98: Gerne :D . Ja, das ist auch ein Punkt den ich mir vorgenommen habe. Ich werde mich demnÀchst auch damit befassen.

Noch einmal vielen Dank fĂŒr euer Feedback, es freut mich sehr zu sehen, dass doch ein paar das Plugin benutzen.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Apr 17, 2017 4:09 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
BeitrÀge: 969
Wohnort: Selmsdorf
Moin,

Ich hatte gestern Abend in Hamburg einmal und vorhin in Bremen das Problem, dass das Programm nicht öffnen mochte und der Bildschirm entsprechend dunkel blieb. Siehe Bild:
https://www.dropbox.com/s/tl7o5wrza8ng2 ... 9.png?dl=0

Kannst du das möglicherweise reproduzieren, woran das liegen könnte?
Die Pluginverbindung war dauerhaft aktiv, der Sim hat mir auch gezeigt, dass das Plugin verbunden wurde (und spÀter dann auch getrennt wurde, nachdem ich es geschlossen habe).
Zudem liegt es auch nicht an "meiner Version", die ich auf dem Computer habe, da es heute morgen in Hamburg noch reibungslos funktionierte und ich wÀhrend des Spiels in Bremen das Programm auch einmal neu heruntergeladen habe.
Insgesamt habe ich das ganze 3x fĂŒr etwa 5-7 Minuten probiert, jedes Mal ohne Erfolg

(vielleicht wichtige) Info noch dazu: Hamburg beide Spiele offline, Bremen online.

Vielleicht kannst du den Fehler ja reproduzieren.
Vielen Dank im Voraus und Gruß

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-Lötschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Apr 17, 2017 8:15 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 107
Hi,

also ich muss ganz ehrlich zugeben, dass ich das Plugin noch nie im außerhalb der Sandbox benutzt habe.

Ich gehe mal davon aus, dass du mit den besetzten Spielen die Instanzen meinst. Der Fehler sollte damit nichts zu tun haben, da es das Plugin Null interessiert, ob die Nachbarstellwerke on- oder offline sind.

Da du schreibst, dass du es mehrmals probiert hast, gehe ich mal davon aus, dass das Plugin mit einem Zug nicht zurechtkam. Der Fehler wird wahrscheinlich sehr einfach reproduzierbar sein. Es genĂŒgt wahrscheinlich einfach das Spiel zur gleichen Spielzeit zu betreten. (Angenommen der betroffene Zug war pĂŒnktlich) Aktuell sehe ich auch keine Möglichkeit das Problem genauer zu identifizieren.

Ein weiters Ziel fĂŒr eine der nĂ€chsten Versionen wird daraus folgend sein, solche FĂ€lle abzufangen, das Plugin weiterlaufen zu lassen, und den Benutzer darĂŒber zu informieren, dass ein Zug evtl. nicht richtig dargestellt wird.

Vielen Dank fĂŒr die Info,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mi Apr 19, 2017 7:45 pm 
R-Admin [France]Fernverkehr [CH,IT]Erbauer

Registriert: Di Jul 21, 2015 11:35 am
BeitrÀge: 969
Wohnort: Selmsdorf
Was mir als fauleren User grad noch als Idee kam:

WÀre es möglich, den Tabellenkopf mit den Gleisen festzupinnen, dass dieser nicht mitscrollt?

So muss man nicht immer nach oben scrollen um zu sehen, welches Gleis Probleme macht^^

Gruß

_________________
"Dahinter liegt Spandau [...] Und hinter Spandau liegt ein Bahndamm und ein Schienengeleise, das sich bis an den Rhein zieht" (Theodor Fontane, "Irrungen,Wirrungen", 1887)

R-Admin France
A- und Z-Designer im Tessin, Bern-Lötschberg, in der Zentralschweiz und Norditalien


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum