Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Di Okt 23, 2018 5:53 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 Beitr√§ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  N√§chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Di Okt 03, 2017 4:20 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

nach genau 76 Downloads der letzten Version, habe ich es endlich geschafft, ein paar echt nervige Fehler zu beheben. Deshalb gibt es jetzt eine neue Version mit folgenden √Ąnderungen:

Changelog (Version: 0.9):
Neu:
- 1. Android-Version verf√ľgbar (Dies ist ein Nebenprodukt, nicht alle Funktionen enthalten)
- Sollte das Plugin nicht auf dem SIM-Rechner starten (Handy bzw. anderer Rechner im Netzwerk) dann sollte die IP-Adresse des SIM-Rechners im Normalfall selbstständig gefunden werden

Verbesserungen:
- Das Plugin sollte nun deutlich seltener Abst√ľrzen
- Fehler werden nun in eine Log-Datei geschrieben. (Speicherort: C:\Users\BENUTZERNAME\AppData\Local\Temp alternativ auch WIN+R und dann %temp%. Dort dann nach Plugin_Gleisbelegung_Log.txt suchen)
- Der Neustart-Button sollte nun deutlich zuverlässiger Arbeiten

Bekannte Fehler:
- Android: Die Tastatur hat merkw√ľrdige Eigenschaften
- Android: Das Einstellungsfenster lässt sich äußerst schwer bedienen.
- Manchmal werden Z√ľge vorzeitig aus der Tabelle entfernt (Grund noch unbekannt).

Planungen:
- Android: Verhalten des Einstellungsfensters verbessern.
- Durch einen Rechtsklick √ľber einem Gleisnamen im Tabellenkopf soll das entsprechende Gleis farbig markiert werden, um an irgendetwas wichtiges zu denken (z.B.: bei Gleissperrung).
- Der Benutzer soll die Reihenfolge der Gleise selbst bestimmen können.


Hinweis: Die Android-App l√§sst sich nur benutzen, wenn die Firewall des SIM-Rechners ausgeschaltet ist, oder ihr f√ľr Java eine Ausnahme hinzugef√ľgt habt.

Und ja, ihr habt euch nicht verlesen: Es gibt nun auch eine erste Android-Version (AV) zum download. Ich m√∂chte euch f√ľr diese Version allerdings gerne auf ein paar Dinge hinweisen. Das allerwichtigste ist, dass die AV ein Nebenprodukt ist und definitiv nicht das Hauptziel. Sollten deshalb Fehler auftauchen, die nur in der AV auftauchen, dann werde ich diese niedrig priorisieren. Au√üerdem ist die AV nutzbar, sie hat aber bei der Bedienung manchmal ihr T√ľcken. Die niedrigste Android Version (Android 4, 5, 6 etc.) auf der ich die App testen konnte war 4.2.2 auf einem Samsung Galaxy Tab 2. Dort hat die App funktioniert, von guter Performance konnte man allerdings weniger reden. Die App hat mit dem berechnen der breite des Bildschirms ein Problem, welches sich von meiner Seite aus allerdings nicht verhindern l√§sst. Zur Benutzung der App empfiehlt sich den Landscape-Modus eures Handys einzuschalten. Sollte es insbesondere beim starten der AV zu komischen (oder auch wei√üen) Bildschirmen kommen, hilft es in den allermeisten F√§llen sein Handy einmal um 90¬į und anschlie√üend wieder zur√ľck zu drehen. Die beiden von mir genutzten Testger√§te haben leider eine eher kleine Aufl√∂sung, weshalb ich freuen w√ľrde, wenn einer mit einer hohen Aufl√∂sung mal berichten w√ľrde, wie es bei ihm aus sieht. Zus√§tzlich w√ľrde ich mich √ľber eine R√ľckmeldung von euch √ľber die Performance auf euren Handys sehr freuen. (M√∂glichst viele Gleise nicht anzeigen lassen hilft)

Wie in dem Changelog bereits erw√§hnt, werden ab dem jetzigen Zeitpunkt alle Fehler in eine Log-Datei geschrieben., sodass ich eventuell bei euch auftretende Fehler besser finden kann und ihr die Konsole nicht jedes mal starten m√ľsst. Wenn Ihr Fehler melden wollt, dann kopiert entweder den Inhalt der Datei und schickt ihn per PN zu mir oder ihr scheibt mich im Forum kurz an, ich gebe euch meine Email-Adresse und ihr k√∂nnt mir die Datei dann per Mail senden.

Weiterhin w√ľrde mich dieses mal besonders interessieren, ob euch auff√§llt, dass das Plugin seltener Abst√ľrzt. Wenn ihr dar√ľber hinaus noch Feedback zum Aussehen, zu Funktionen oder zu m√∂glichen Funktionen habt, dann w√ľrde ich mich sehr dar√ľber freuen, wenn ihr mir dieses mitteilt.

Einen wunderschönen restlichen Feiertag,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Okt 28, 2017 5:14 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

ich habe seit der letzten Version vor ca. 3 Wochen leider √ľberhaupt kein Feedback bekommen. Nach insgesamt rund 60 Downloads finde ich es interessantzu wissen, ob das Plugin funktioniert, andauernd abst√ľrzt oder etwas anderes macht. Anscheinend ist es ja so, dass sich nicht jeder traut hier im Forum Feedback zu geben, weshalb ich mich dazu entschlossen habe eine GoogleDocs-Umfrage zu starten (die k√∂nnt ihr bei Bedarf auch vollkommen anonym durchf√ľhren). Dort k√∂nnt ihr die Fragen die ihr beantworten wollt beantworten und die restlichen einfach freilassen. Au√üerdem lasse ich euch dort √ľber ein paar m√∂gliche Features und deren Priorit√§t abstimmen.

Ich w√ľrde mich riesig freuen, wenn ihr an der Umfrage teilnehmt,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Okt 29, 2017 7:48 am 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 3:29 pm
Beiträge: 1337
Wohnort: Stuttgart-Bad Cannstatt
Hallo,
ich habe das Plugin bislang noch nicht genutzt. Dass aber Z√ľge manchmal vorzeitig "verschwinden", habe ich auch beim Zza-Plugin festegstellt. Dort liegt es daran, dass die Einfahrt bis zum Halt zu kurz ist bzw. dass der erste Halt ggf. kurz hinter der Einfahrt genutzt wird. Das Plugin kennt nur die aktuellen Versp√§tungen und schaltet einen Zug weiter, wenn der Zug h√§tte durchgefahren sein m√ľssen. Tats√§chlich wurde er ggf. vom Server noch gar nicht ans eigene Stw √ľbergeben. Oder er kommt sp√§ter ins Stw als laut Versp√§tung zu erwarten w√§re. Das liegt daran, dass seit Urzeiten die tats√§chliche Einfahrt ins Stw zwischen -2 bis ca. +3 der geplanten Einfahrt zuf√§llig erfolgen kann - auch wenn der Zug vom Server bereits √ľbergeben wurde. Ich glaube diese Funktion ist sogar √§lter als alle Themen wie z.B. Jahreszeit. Wenn der Zug also laut Plan mit +15 am Bahnsteig um 13:00 Uhr ankommen sollte, aber erst um 13:01 in der Einfahrt auftaucht, ist das Zza-Plugin bereits auf den n√§chsten Zug gesprungen. Ich kann mir vorstellen, dass das hier √§hnlich ist.

Gr√ľ√üe, Stephan


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Okt 29, 2017 3:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hallo Cunwad,

vielen Dank f√ľr deine R√ľckmeldung und ausf√ľhrliche Beschreibung.

Der Ansatz klingt auf jeden Fall schon einmal logisch. Es kann nat√ľrlich sein, dass der Server mir nicht immer alle Daten schickt, wie sie im SIM-Fahrplan stehen. Dankesch√∂n f√ľr diesen Hinweis, dann brauche ich mir den Kopf dar√ľber nicht zu zerbrechen.

Schönen Sonntag,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Nov 02, 2017 6:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

auch wenn wir nun eine glatte Versionsnummer erreichen, gibt es dieses mal nur ein paar kleine √Ąnderungen:

Changelog (Version: 1.0):
Neu:
- Einzelne Gleise können nun hervorgehoben werden
- Sollten während einer Sitzung Fehler auftreten, wirst du darauf hingewiesen, dass die Log-Datei automatisch hochgeladen werden kann. (Wenn du das nicht willst, kannst du den organg abbrechen)

Verbesserungen:
- Keine (Vorarbeit f√ľr benutzerdefinierte Gleisreihenfolge)

Bekannte Fehler:
- Android: Die Tastatur hat merkw√ľrdige Eigenschaften
- Android: Das Einstellungsfenster lässt sich äußerst schwer bedienen.
- Manchmal werden Z√ľge vorzeitig aus der Tabelle entfernt (Grund wohl nicht durch Plugin verursacht).

Planungen:
- Android: Verhalten des Einstellungsfensters verbessern.
- Der Benutzer soll die Reihenfolge der Gleise selbst bestimmen können.

Die Markierung eines beliebigen Gleises geschieht einfach durch einen Klick auf den Gleisnamen (Tabellenkopf) und kann durch denselben Klick wieder aufgehoben werden. Ich m√∂chte ich euch noch kurz erkl√§ren, was es mit dem hochladen der Log-Datei auf sich hat. Mich haben in den letzten Tage R√ľckmeldungen erreicht, die weiterhin regelm√§√üige Abst√ľrze festgestellt haben. Ich bin aber leider nur selten in der Lage den Fehler selber zu reproduzieren und kann damit mit eurer Beschreibung nicht so viel Anfangen. Wenn ihr nun das Programm √ľber das rote X schlie√üt, dann wird √ľberpr√ľft ob in eurer Log Fehler sind. Ist dies der Fall werdet ihr dar√ľber benachrichtigt und k√∂nnt ausw√§hlen ob ihr die Datei an mich weiterleiten wollt oder nicht. Die Datei (bzw. um genau zu sein nur deren Inhalt) wird auf meine Webseite hochgeladen und dort gespeichert. Von dort aus kann ich mir sie dann ansehen und Versuchen den Fehler zu beheben. Beim speichern werden keine Daten von euch gesammelt!

Alle die die letzten Tage nicht hier vorbeigeschaut haben und an der Umfrage noch nicht teilgenommen haben, k√∂nnen dies gerne weiterhin hier tun. Ich stelle euch dort einfach ein paar Fragen zum Plugin und ihr k√∂nnt dort √ľber Feature-Vorschl√§ge abstimmen. (Eins habe ich in diesem Update schon umgesetzt).

Außerdem möchte ich auch noch einmal darauf hinweisen, dass ihr mir gerne beim Entwickeln des Plugins helfen könnt, weiteres dazu erfahrt ihr hier.

Ansonsten bleibt mir nur noch euch ein sch√∂nes Wochenende zu w√ľnschen :),
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Fr Nov 03, 2017 8:10 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

ich bins schon wieder. Nachdem die ersten ihre Fehler hochgeladen haben und ich mir diese anschauen wollte, ist mir leider ein Fehler aufgefallen. Die exakten Fehlermeldungen (d.h. die Zeilenangaben) wurden w√§hrend des Hochladens aus der Log gek√ľrzt. Und da mir eine NullPointerException bei knapp 2500 Zeilen Code nicht so viel bringt, habe ich dieses minimale Update gemacht. Au√üerdem ist mir gerade noch aufgefallen, dass das Fenster mit neuen Updates im Code an eine ung√ľnstige Stelle ger√ľckt ist, sodass diese Benachrichtigung bei euch nicht kam. Tut mir leid :(.

Den Download findet ihr wie immer auf der Webseite ganz unten. Alle die seit Donnerstag nicht hierein geschaut haben, k√∂nnen sich auch gerne meinen vorherigen Post durchlesen, dort sage ich etwas zu den √Ąnderungen.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 6:04 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

nach knappen zwei Wochen habe ich es zu einer neuen Version geschafft. Neben einer Neuerung habe ich mich hier vor allem auf das korrigieren der von euch per Log zugesendeten Fehler gek√ľmmert. Ich habe circa 30 Logs von euch bekommen und finde, das diese echt n√ľtzlich waren. Ich konnte allerdings auch beobachten, dass das Plugin mit einigen Sachen wohl echt noch nicht zurechtkommt. Ich kann mich zum Beispiel daran erinnern, dass jemand vor ca.2 Wochen in Mainz immer und immer wieder versucht hat das Plugin zu starten, aber nach einigen Minuten rausgeschmissen wurde. Einen von den beiden daraus entstandenen Fehlern, konnte ich beheben, bei dem anderen muss ich auf Details aus der neuen Version warten, da ich ihn mir noch nicht erkl√§ren kann.

Noch einen kleinen Hinweis zum Changelog: Alle mit "Log:" markierten Punkt stammen aus euren Log's und wurden soweit die Fehler verständlich waren, bereits behoben.

Changelog (Version: 1.2):
Neu:
- Benutzerdefinierte Gleisreihenfolge (mit Rechtsklick auf Gleisnamen aufrufbar)
- Fehlermeldung, wenn Verbindung nicht zustande kommt (weil z.B. die Plugin-Schnittstelle nicht gestartet wurde)

Verbesserungen:
- Log: Verbindung:293 NullPointerException
- Log: Fenster:756 NullPointerException
- Log: Fenster:456 NullPointerException
- Log: LabelContainer:93 ArrayIndexOutOfBoundsExceptionn
- Log: Fenster:763 NullPointerException
- Erste Log-Zeile wurde doppelt hochgeladen
- Ausgebelndete Gleise konnten nach "Update" wieder erscheinen
- Große Log's wurden nicht vollständig hochgeladen

Bekannte Fehler:
- Android: Die Tastatur hat merkw√ľrdige Eigenschaften
- Android: Das Einstellungsfenster lässt sich äußerst schwer bedienen.
- Log: Fenster:297 IndexOutOfBoundsException (warten auf weitere Details aus neuer Version)
- Log: Verbindung:119 NumberFormatException (warten auf weitere Details aus neuer Version)

Planungen:
- Android: Verhalten des Einstellungsfensters verbessern.

Ich möchte aber noch eine kleine Anmerkung zu der Benutzerdefinierten Gleisreihenfolge geben: Mir ist bewusst, dass die Methode nicht besonders intuitiv ist, allerdings sind mir keine besseren Ideen gekommen. Falls jemand von euch dazu eine Idee hat, dann kann er mir gerne Bescheid sagen. Wenn ihr die Gleise dann sortieren wollt, beachtet das die von euch kleinste Eingegebene Zahl (auch negative Zahlen) ganz links angezeigt werden wird und die größte dann logischerweise ganz rechts.

Eine kleine Frage h√§tte ich noch: Findet ihr es gut, wenn ich die "Log:"-Fehler hier auff√ľhre, oder soll ich die lieber f√ľr mich behalten. Auf der einen Seite seht ihr so, das was ich was gemacht habe, und was ich gemacht habe, aber auf der anderen Seite kann ich auch verstehen, wenn sich Leute denken "Was soll das? Ich verstehe das doch eh nicht". Schreibt mir dazu gerne mal eure Meinung.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 2:23 pm 
Erbauer

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
Beiträge: 143
Wohnort: Schwetzingen
Hallo manuel3108,
dein Programm ist dir gut gelungen, nur hatte ich nen Absturz nachdem ich nur bestimmte Gleise angehakt hatte, nach dem Absturz hatte sich das Plugin automatisch neu geladen, hat dann aber Keine Verbindung zum Server mehr gefunden. Also musste ich kurzerhand das Programm neu starten. Wollte wieder bestimmte Gleise haben und das Plugin in ist wiederum abgest√ľrzt.
Ich hoffe du kannst das Problem lokalisieren und entfernen.
Gruß VHGK

_________________
A- und Z-Designer in France


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 3:13 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

vielen Dank f√ľr dein Feedback! Das ist nicht erfreulich, so ein Fehler ist mir noch nicht aufgefallen. Ich habe gerade mal alle Logs von den letzten paar Tagen durchgeschaut und habe zwar ein paar neue Fehler gefunden, diese k√∂nnen allerdings unm√∂glich mit deinem Fehler zusammenh√§ngen. Ich stelle dir einfach mal ein paar Fragen, diese helfen mir vielleicht den Fehler zu finden.
1. Ist das Programm komplett eingefroren (d.h. hat sich Windows/Linux gemeldet und gesagt, dass das Programm nicht mehr funktioniert?)
2. Hast du dem Programm beim schließen erlaubt, die Log-Datei hochzuladen?
3. Welches Stellwerk hast du gesteuert (damit ich den Fehler evtl. besser nachstellen kann)?
4. Wie wurdest du darauf aufmerksam, dass das Plugin keine Verbindung zum Server mehr hat?

Vielen Dank f√ľr die Beantwortung der Fragen,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 3:40 pm 
Erbauer

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
Beiträge: 143
Wohnort: Schwetzingen
Das Programm hat sich ohne mein zutuen einfach Neugestartet, habe nichts angeklickt und eingefroren war es auch nicht.
Ja, ich habe dem Programm erlaubt die Logdateien hochzuladen. (glaube einmal 50+ und 150+ wenn ich mich nicht irre)
Stellwerk war Leipzig HBF.
Ich wurde nicht drauf aufmerksam gemacht, nur hatte es nach dem Neustart nach ca. 10 min+ immer noch nicht die Z√ľge im System.
Gruß VHGK

_________________
A- und Z-Designer in France


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 8:01 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

ich konnte deine Log-Dateien anhand des Bahnhofsnamen identifizieren. Es sieht zumindet in der Log nicht dannach aus, das es mit dem an und abw√§hlen von den Gleisen zusammenh√§ngt. Ich k√∂nnte mir aber dennoch einen kleinen Zusammenhang vorstellen, diesen Fehler zu beheben w√ľrde sehr viel Zeit in Anspruch nehmen, die ich momentan nicht habe. Der automatische Neustart deutet au√üerdem auf diesen Fehler hin.

Ich werde demnächst noch eine neue Version hochladen, die einige kleine Fehler behebt, wäre nett wenn du mir anschließend noch einmal sagen könntest, ob der Fehler dann immernoch bei dir Auftritt.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Dez 04, 2017 7:50 pm 
Erbauer

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
Beiträge: 143
Wohnort: Schwetzingen
Ok, mache ich dann.
Gruß VHGK

_________________
A- und Z-Designer in France


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Di Dez 05, 2017 7:51 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2016 6:36 pm
Beiträge: 34
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hallo,
ich warte mal auf die neue Version, bevor du eine R√ľckmeldung bekommst. Vielleicht ist mein Problem auch dann gefixt. Wenn nicht, bekommst eine R√ľckmeldung.
Find das Plugin echt klasse.


Beste Gr√ľ√üe
Simon


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 6:53 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
Beiträge: 107
Hi,

ich habe mich heute Nachmittag mal drangesetzt, und eine neue Version fertiggestellt. Dabei ist mir aufgafallen, dass das was ich am Sonntag geschrieben habe, falsch ist. Der von @VHGK beschriebene Fehler ist mir wohl bereits selbst aufgefallen, da er bei meiner lokalen Version bereits behoben war. Ich hatte die √Ąnderungen vor √ľber zwei Wochen vorgenommen und anschlie√üend wohl vergessen. Deshalb k√∂nnte ich den Fehler auch nicht nachstellen :) . @Pinchano Da bin ich ja mal gespannt, also eigentlich habe ich in dieser Version bis auf Fehler zu beheben, nicht wirklich viel ver√§ndert.

F√ľr alle anderen nun der Changelog:

Changelog (Version: 1.3):
Neu:
- Nichts

Verbesserungen:
- Log: Verbindung:212 NullPointerException
- Log: XMLHandler:144 NullPointerException
- Log: XMLHandler:55 NullPointerException
- Log: LabelContainer:93 IndexOutOfBoundsException
- Log: Fenster:771 NullPointerException
- Log: XMLHandler:89 NullPointerException
- Log: Fenster:304 IndexOutOfBoundsException
- Log: Verbindung:119 NumberFormatException
- Benutzerdefinierte sortierte Gleise werde nicht korreckt ausgeblendet
- Es können nun wieder Sounds bei Doppelbelegungen abgespielt werden (vorher nicht möglich, aufgrund der Android-Version)

Bekannte Fehler:
- Verbindung: Array out of Bounds
- Zugnummeränderung: Nachfolgezug zeichnen

Planungen:
- Weiterhin Fehler beheben

Wie ihr gesehen habt, sind alle Fehler/√Ąnderungen bez√ľglich der Android-Version herausgeflogen. Das h√§ngt damit zusammen, dass ich mich dazu entschlossen habe, dass ich diese Version nicht weiterentwickeln m√∂chte. Der Grund dazu ist, dass die paralelle Entwicklung von Desktop- und Android-Version mir einige Gr√§nzen bietet, mit denen ich mich momentan nicht auseinandersetzen m√∂chte. Diese Version wird von nun an auf Version 1.2 stehen bleiben, und momentan keine Updates bekommen.

Au√üerdem seht ihr oben, dass ich wieder einige Verbesserungen aus euren Logs √ľbernommen habe. Ich finde das es dank der Logs super hilfreich ist um Fehler zu beheben. Ich habe seit der letzten Version ca.50 Logs von euch bekommen und da waren echt einige Interessante Fehler zu finden. Ich will mich jetzt auch nicht zu weit aus dem Fenster legen, aber es k√∂nnte sein, dass ein besonders h√§ufig auftretender Fehler nun behoben ist. (Ich hoffe es zumindest, da er mich super st√∂rt)

Falls ihr das Thema Anregung zu neuer Funktion: Vorschau-Monitor noch nicht mitbekommen habt, dann empfehle ich euch dort einmal reinzuschauen. Dort ist von einem neuen Vorschlag (zwar nicht spezifisch f√ľr dieses Plugin) die Rede, an dem ich mich zumindest einmal versuchen m√∂chte.

Ich freue mich √ľber jedes Feedback/ jede Log die ihr mir zusendet und w√ľnsche euch noch einen sch√∂nen Abend/Morgen/Mittag (wann auch immer ihr den Beitrag lest)
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 10, 2017 11:57 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2016 6:36 pm
Beiträge: 34
Wohnort: Nähe Stuttgart
Guten Abend,

habe gerade mal die neue Version "angespielt". Spielzeit waren circa 40 Minuten und das Plugin ist nicht abgest√ľrzt. Die vorherigen Versionen sind immer nach paar Minuten abgest√ľrzt.
Läuft bis jetzt alles perfekt :)
Sehr gutes Plugin, kann ich gut gebrauchen.

Beste Gr√ľ√üe
Simon


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
Beitr√§ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 Beitr√§ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  N√§chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche √úbersetzung durch phpBB.de
Impressum