Registrieren / Anmelden
Simulator Forum Handbuch https 
Forum :: Rund um Plugins

 

Aktuelle Zeit: Sa Jul 21, 2018 10:55 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Di Okt 03, 2017 4:20 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

nach genau 76 Downloads der letzten Version, habe ich es endlich geschafft, ein paar echt nervige Fehler zu beheben. Deshalb gibt es jetzt eine neue Version mit folgenden Änderungen:

Changelog (Version: 0.9):
Neu:
- 1. Android-Version verfĂŒgbar (Dies ist ein Nebenprodukt, nicht alle Funktionen enthalten)
- Sollte das Plugin nicht auf dem SIM-Rechner starten (Handy bzw. anderer Rechner im Netzwerk) dann sollte die IP-Adresse des SIM-Rechners im Normalfall selbststÀndig gefunden werden

Verbesserungen:
- Das Plugin sollte nun deutlich seltener AbstĂŒrzen
- Fehler werden nun in eine Log-Datei geschrieben. (Speicherort: C:\Users\BENUTZERNAME\AppData\Local\Temp alternativ auch WIN+R und dann %temp%. Dort dann nach Plugin_Gleisbelegung_Log.txt suchen)
- Der Neustart-Button sollte nun deutlich zuverlÀssiger Arbeiten

Bekannte Fehler:
- Android: Die Tastatur hat merkwĂŒrdige Eigenschaften
- Android: Das Einstellungsfenster lĂ€sst sich Ă€ußerst schwer bedienen.
- Manchmal werden ZĂŒge vorzeitig aus der Tabelle entfernt (Grund noch unbekannt).

Planungen:
- Android: Verhalten des Einstellungsfensters verbessern.
- Durch einen Rechtsklick ĂŒber einem Gleisnamen im Tabellenkopf soll das entsprechende Gleis farbig markiert werden, um an irgendetwas wichtiges zu denken (z.B.: bei Gleissperrung).
- Der Benutzer soll die Reihenfolge der Gleise selbst bestimmen können.


Hinweis: Die Android-App lĂ€sst sich nur benutzen, wenn die Firewall des SIM-Rechners ausgeschaltet ist, oder ihr fĂŒr Java eine Ausnahme hinzugefĂŒgt habt.

Und ja, ihr habt euch nicht verlesen: Es gibt nun auch eine erste Android-Version (AV) zum download. Ich möchte euch fĂŒr diese Version allerdings gerne auf ein paar Dinge hinweisen. Das allerwichtigste ist, dass die AV ein Nebenprodukt ist und definitiv nicht das Hauptziel. Sollten deshalb Fehler auftauchen, die nur in der AV auftauchen, dann werde ich diese niedrig priorisieren. Außerdem ist die AV nutzbar, sie hat aber bei der Bedienung manchmal ihr TĂŒcken. Die niedrigste Android Version (Android 4, 5, 6 etc.) auf der ich die App testen konnte war 4.2.2 auf einem Samsung Galaxy Tab 2. Dort hat die App funktioniert, von guter Performance konnte man allerdings weniger reden. Die App hat mit dem berechnen der breite des Bildschirms ein Problem, welches sich von meiner Seite aus allerdings nicht verhindern lĂ€sst. Zur Benutzung der App empfiehlt sich den Landscape-Modus eures Handys einzuschalten. Sollte es insbesondere beim starten der AV zu komischen (oder auch weißen) Bildschirmen kommen, hilft es in den allermeisten FĂ€llen sein Handy einmal um 90° und anschließend wieder zurĂŒck zu drehen. Die beiden von mir genutzten TestgerĂ€te haben leider eine eher kleine Auflösung, weshalb ich freuen wĂŒrde, wenn einer mit einer hohen Auflösung mal berichten wĂŒrde, wie es bei ihm aus sieht. ZusĂ€tzlich wĂŒrde ich mich ĂŒber eine RĂŒckmeldung von euch ĂŒber die Performance auf euren Handys sehr freuen. (Möglichst viele Gleise nicht anzeigen lassen hilft)

Wie in dem Changelog bereits erwĂ€hnt, werden ab dem jetzigen Zeitpunkt alle Fehler in eine Log-Datei geschrieben., sodass ich eventuell bei euch auftretende Fehler besser finden kann und ihr die Konsole nicht jedes mal starten mĂŒsst. Wenn Ihr Fehler melden wollt, dann kopiert entweder den Inhalt der Datei und schickt ihn per PN zu mir oder ihr scheibt mich im Forum kurz an, ich gebe euch meine Email-Adresse und ihr könnt mir die Datei dann per Mail senden.

Weiterhin wĂŒrde mich dieses mal besonders interessieren, ob euch auffĂ€llt, dass das Plugin seltener AbstĂŒrzt. Wenn ihr darĂŒber hinaus noch Feedback zum Aussehen, zu Funktionen oder zu möglichen Funktionen habt, dann wĂŒrde ich mich sehr darĂŒber freuen, wenn ihr mir dieses mitteilt.

Einen wunderschönen restlichen Feiertag,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Sa Okt 28, 2017 5:14 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

ich habe seit der letzten Version vor ca. 3 Wochen leider ĂŒberhaupt kein Feedback bekommen. Nach insgesamt rund 60 Downloads finde ich es interessantzu wissen, ob das Plugin funktioniert, andauernd abstĂŒrzt oder etwas anderes macht. Anscheinend ist es ja so, dass sich nicht jeder traut hier im Forum Feedback zu geben, weshalb ich mich dazu entschlossen habe eine GoogleDocs-Umfrage zu starten (die könnt ihr bei Bedarf auch vollkommen anonym durchfĂŒhren). Dort könnt ihr die Fragen die ihr beantworten wollt beantworten und die restlichen einfach freilassen. Außerdem lasse ich euch dort ĂŒber ein paar mögliche Features und deren PrioritĂ€t abstimmen.

Ich wĂŒrde mich riesig freuen, wenn ihr an der Umfrage teilnehmt,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Okt 29, 2017 7:48 am 
Erbauer
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 30, 2006 3:29 pm
BeitrÀge: 1337
Wohnort: Stuttgart-Bad Cannstatt
Hallo,
ich habe das Plugin bislang noch nicht genutzt. Dass aber ZĂŒge manchmal vorzeitig "verschwinden", habe ich auch beim Zza-Plugin festegstellt. Dort liegt es daran, dass die Einfahrt bis zum Halt zu kurz ist bzw. dass der erste Halt ggf. kurz hinter der Einfahrt genutzt wird. Das Plugin kennt nur die aktuellen VerspĂ€tungen und schaltet einen Zug weiter, wenn der Zug hĂ€tte durchgefahren sein mĂŒssen. TatsĂ€chlich wurde er ggf. vom Server noch gar nicht ans eigene Stw ĂŒbergeben. Oder er kommt spĂ€ter ins Stw als laut VerspĂ€tung zu erwarten wĂ€re. Das liegt daran, dass seit Urzeiten die tatsĂ€chliche Einfahrt ins Stw zwischen -2 bis ca. +3 der geplanten Einfahrt zufĂ€llig erfolgen kann - auch wenn der Zug vom Server bereits ĂŒbergeben wurde. Ich glaube diese Funktion ist sogar Ă€lter als alle Themen wie z.B. Jahreszeit. Wenn der Zug also laut Plan mit +15 am Bahnsteig um 13:00 Uhr ankommen sollte, aber erst um 13:01 in der Einfahrt auftaucht, ist das Zza-Plugin bereits auf den nĂ€chsten Zug gesprungen. Ich kann mir vorstellen, dass das hier Ă€hnlich ist.

GrĂŒĂŸe, Stephan


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Okt 29, 2017 3:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hallo Cunwad,

vielen Dank fĂŒr deine RĂŒckmeldung und ausfĂŒhrliche Beschreibung.

Der Ansatz klingt auf jeden Fall schon einmal logisch. Es kann natĂŒrlich sein, dass der Server mir nicht immer alle Daten schickt, wie sie im SIM-Fahrplan stehen. Dankeschön fĂŒr diesen Hinweis, dann brauche ich mir den Kopf darĂŒber nicht zu zerbrechen.

Schönen Sonntag,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Nov 02, 2017 6:34 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

auch wenn wir nun eine glatte Versionsnummer erreichen, gibt es dieses mal nur ein paar kleine Änderungen:

Changelog (Version: 1.0):
Neu:
- Einzelne Gleise können nun hervorgehoben werden
- Sollten wÀhrend einer Sitzung Fehler auftreten, wirst du darauf hingewiesen, dass die Log-Datei automatisch hochgeladen werden kann. (Wenn du das nicht willst, kannst du den organg abbrechen)

Verbesserungen:
- Keine (Vorarbeit fĂŒr benutzerdefinierte Gleisreihenfolge)

Bekannte Fehler:
- Android: Die Tastatur hat merkwĂŒrdige Eigenschaften
- Android: Das Einstellungsfenster lĂ€sst sich Ă€ußerst schwer bedienen.
- Manchmal werden ZĂŒge vorzeitig aus der Tabelle entfernt (Grund wohl nicht durch Plugin verursacht).

Planungen:
- Android: Verhalten des Einstellungsfensters verbessern.
- Der Benutzer soll die Reihenfolge der Gleise selbst bestimmen können.

Die Markierung eines beliebigen Gleises geschieht einfach durch einen Klick auf den Gleisnamen (Tabellenkopf) und kann durch denselben Klick wieder aufgehoben werden. Ich möchte ich euch noch kurz erklĂ€ren, was es mit dem hochladen der Log-Datei auf sich hat. Mich haben in den letzten Tage RĂŒckmeldungen erreicht, die weiterhin regelmĂ€ĂŸige AbstĂŒrze festgestellt haben. Ich bin aber leider nur selten in der Lage den Fehler selber zu reproduzieren und kann damit mit eurer Beschreibung nicht so viel Anfangen. Wenn ihr nun das Programm ĂŒber das rote X schließt, dann wird ĂŒberprĂŒft ob in eurer Log Fehler sind. Ist dies der Fall werdet ihr darĂŒber benachrichtigt und könnt auswĂ€hlen ob ihr die Datei an mich weiterleiten wollt oder nicht. Die Datei (bzw. um genau zu sein nur deren Inhalt) wird auf meine Webseite hochgeladen und dort gespeichert. Von dort aus kann ich mir sie dann ansehen und Versuchen den Fehler zu beheben. Beim speichern werden keine Daten von euch gesammelt!

Alle die die letzten Tage nicht hier vorbeigeschaut haben und an der Umfrage noch nicht teilgenommen haben, können dies gerne weiterhin hier tun. Ich stelle euch dort einfach ein paar Fragen zum Plugin und ihr könnt dort ĂŒber Feature-VorschlĂ€ge abstimmen. (Eins habe ich in diesem Update schon umgesetzt).

Außerdem möchte ich auch noch einmal darauf hinweisen, dass ihr mir gerne beim Entwickeln des Plugins helfen könnt, weiteres dazu erfahrt ihr hier.

Ansonsten bleibt mir nur noch euch ein schönes Wochenende zu wĂŒnschen :),
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Fr Nov 03, 2017 8:10 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

ich bins schon wieder. Nachdem die ersten ihre Fehler hochgeladen haben und ich mir diese anschauen wollte, ist mir leider ein Fehler aufgefallen. Die exakten Fehlermeldungen (d.h. die Zeilenangaben) wurden wĂ€hrend des Hochladens aus der Log gekĂŒrzt. Und da mir eine NullPointerException bei knapp 2500 Zeilen Code nicht so viel bringt, habe ich dieses minimale Update gemacht. Außerdem ist mir gerade noch aufgefallen, dass das Fenster mit neuen Updates im Code an eine ungĂŒnstige Stelle gerĂŒckt ist, sodass diese Benachrichtigung bei euch nicht kam. Tut mir leid :(.

Den Download findet ihr wie immer auf der Webseite ganz unten. Alle die seit Donnerstag nicht hierein geschaut haben, können sich auch gerne meinen vorherigen Post durchlesen, dort sage ich etwas zu den Änderungen.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mi Nov 15, 2017 6:04 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

nach knappen zwei Wochen habe ich es zu einer neuen Version geschafft. Neben einer Neuerung habe ich mich hier vor allem auf das korrigieren der von euch per Log zugesendeten Fehler gekĂŒmmert. Ich habe circa 30 Logs von euch bekommen und finde, das diese echt nĂŒtzlich waren. Ich konnte allerdings auch beobachten, dass das Plugin mit einigen Sachen wohl echt noch nicht zurechtkommt. Ich kann mich zum Beispiel daran erinnern, dass jemand vor ca.2 Wochen in Mainz immer und immer wieder versucht hat das Plugin zu starten, aber nach einigen Minuten rausgeschmissen wurde. Einen von den beiden daraus entstandenen Fehlern, konnte ich beheben, bei dem anderen muss ich auf Details aus der neuen Version warten, da ich ihn mir noch nicht erklĂ€ren kann.

Noch einen kleinen Hinweis zum Changelog: Alle mit "Log:" markierten Punkt stammen aus euren Log's und wurden soweit die Fehler verstÀndlich waren, bereits behoben.

Changelog (Version: 1.2):
Neu:
- Benutzerdefinierte Gleisreihenfolge (mit Rechtsklick auf Gleisnamen aufrufbar)
- Fehlermeldung, wenn Verbindung nicht zustande kommt (weil z.B. die Plugin-Schnittstelle nicht gestartet wurde)

Verbesserungen:
- Log: Verbindung:293 NullPointerException
- Log: Fenster:756 NullPointerException
- Log: Fenster:456 NullPointerException
- Log: LabelContainer:93 ArrayIndexOutOfBoundsExceptionn
- Log: Fenster:763 NullPointerException
- Erste Log-Zeile wurde doppelt hochgeladen
- Ausgebelndete Gleise konnten nach "Update" wieder erscheinen
- Große Log's wurden nicht vollstĂ€ndig hochgeladen

Bekannte Fehler:
- Android: Die Tastatur hat merkwĂŒrdige Eigenschaften
- Android: Das Einstellungsfenster lĂ€sst sich Ă€ußerst schwer bedienen.
- Log: Fenster:297 IndexOutOfBoundsException (warten auf weitere Details aus neuer Version)
- Log: Verbindung:119 NumberFormatException (warten auf weitere Details aus neuer Version)

Planungen:
- Android: Verhalten des Einstellungsfensters verbessern.

Ich möchte aber noch eine kleine Anmerkung zu der Benutzerdefinierten Gleisreihenfolge geben: Mir ist bewusst, dass die Methode nicht besonders intuitiv ist, allerdings sind mir keine besseren Ideen gekommen. Falls jemand von euch dazu eine Idee hat, dann kann er mir gerne Bescheid sagen. Wenn ihr die Gleise dann sortieren wollt, beachtet das die von euch kleinste Eingegebene Zahl (auch negative Zahlen) ganz links angezeigt werden wird und die grĂ¶ĂŸte dann logischerweise ganz rechts.

Eine kleine Frage hĂ€tte ich noch: Findet ihr es gut, wenn ich die "Log:"-Fehler hier auffĂŒhre, oder soll ich die lieber fĂŒr mich behalten. Auf der einen Seite seht ihr so, das was ich was gemacht habe, und was ich gemacht habe, aber auf der anderen Seite kann ich auch verstehen, wenn sich Leute denken "Was soll das? Ich verstehe das doch eh nicht". Schreibt mir dazu gerne mal eure Meinung.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 2:23 pm 

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
BeitrÀge: 51
Wohnort: Schwetzingen
Hallo manuel3108,
dein Programm ist dir gut gelungen, nur hatte ich nen Absturz nachdem ich nur bestimmte Gleise angehakt hatte, nach dem Absturz hatte sich das Plugin automatisch neu geladen, hat dann aber Keine Verbindung zum Server mehr gefunden. Also musste ich kurzerhand das Programm neu starten. Wollte wieder bestimmte Gleise haben und das Plugin in ist wiederum abgestĂŒrzt.
Ich hoffe du kannst das Problem lokalisieren und entfernen.
Gruß VHGK


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 3:13 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

vielen Dank fĂŒr dein Feedback! Das ist nicht erfreulich, so ein Fehler ist mir noch nicht aufgefallen. Ich habe gerade mal alle Logs von den letzten paar Tagen durchgeschaut und habe zwar ein paar neue Fehler gefunden, diese können allerdings unmöglich mit deinem Fehler zusammenhĂ€ngen. Ich stelle dir einfach mal ein paar Fragen, diese helfen mir vielleicht den Fehler zu finden.
1. Ist das Programm komplett eingefroren (d.h. hat sich Windows/Linux gemeldet und gesagt, dass das Programm nicht mehr funktioniert?)
2. Hast du dem Programm beim schließen erlaubt, die Log-Datei hochzuladen?
3. Welches Stellwerk hast du gesteuert (damit ich den Fehler evtl. besser nachstellen kann)?
4. Wie wurdest du darauf aufmerksam, dass das Plugin keine Verbindung zum Server mehr hat?

Vielen Dank fĂŒr die Beantwortung der Fragen,
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 3:40 pm 

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
BeitrÀge: 51
Wohnort: Schwetzingen
Das Programm hat sich ohne mein zutuen einfach Neugestartet, habe nichts angeklickt und eingefroren war es auch nicht.
Ja, ich habe dem Programm erlaubt die Logdateien hochzuladen. (glaube einmal 50+ und 150+ wenn ich mich nicht irre)
Stellwerk war Leipzig HBF.
Ich wurde nicht drauf aufmerksam gemacht, nur hatte es nach dem Neustart nach ca. 10 min+ immer noch nicht die ZĂŒge im System.
Gruß VHGK


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 03, 2017 8:01 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

ich konnte deine Log-Dateien anhand des Bahnhofsnamen identifizieren. Es sieht zumindet in der Log nicht dannach aus, das es mit dem an und abwĂ€hlen von den Gleisen zusammenhĂ€ngt. Ich könnte mir aber dennoch einen kleinen Zusammenhang vorstellen, diesen Fehler zu beheben wĂŒrde sehr viel Zeit in Anspruch nehmen, die ich momentan nicht habe. Der automatische Neustart deutet außerdem auf diesen Fehler hin.

Ich werde demnĂ€chst noch eine neue Version hochladen, die einige kleine Fehler behebt, wĂ€re nett wenn du mir anschließend noch einmal sagen könntest, ob der Fehler dann immernoch bei dir Auftritt.

Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Mo Dez 04, 2017 7:50 pm 

Registriert: Fr Jan 08, 2016 7:37 pm
BeitrÀge: 51
Wohnort: Schwetzingen
Ok, mache ich dann.
Gruß VHGK


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Di Dez 05, 2017 7:51 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2016 6:36 pm
BeitrÀge: 34
Wohnort: NĂ€he Stuttgart
Hallo,
ich warte mal auf die neue Version, bevor du eine RĂŒckmeldung bekommst. Vielleicht ist mein Problem auch dann gefixt. Wenn nicht, bekommst eine RĂŒckmeldung.
Find das Plugin echt klasse.


Beste GrĂŒĂŸe
Simon


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: Do Dez 07, 2017 6:53 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jul 16, 2014 9:46 am
BeitrÀge: 106
Hi,

ich habe mich heute Nachmittag mal drangesetzt, und eine neue Version fertiggestellt. Dabei ist mir aufgafallen, dass das was ich am Sonntag geschrieben habe, falsch ist. Der von @VHGK beschriebene Fehler ist mir wohl bereits selbst aufgefallen, da er bei meiner lokalen Version bereits behoben war. Ich hatte die Änderungen vor ĂŒber zwei Wochen vorgenommen und anschließend wohl vergessen. Deshalb könnte ich den Fehler auch nicht nachstellen :) . @Pinchano Da bin ich ja mal gespannt, also eigentlich habe ich in dieser Version bis auf Fehler zu beheben, nicht wirklich viel verĂ€ndert.

FĂŒr alle anderen nun der Changelog:

Changelog (Version: 1.3):
Neu:
- Nichts

Verbesserungen:
- Log: Verbindung:212 NullPointerException
- Log: XMLHandler:144 NullPointerException
- Log: XMLHandler:55 NullPointerException
- Log: LabelContainer:93 IndexOutOfBoundsException
- Log: Fenster:771 NullPointerException
- Log: XMLHandler:89 NullPointerException
- Log: Fenster:304 IndexOutOfBoundsException
- Log: Verbindung:119 NumberFormatException
- Benutzerdefinierte sortierte Gleise werde nicht korreckt ausgeblendet
- Es können nun wieder Sounds bei Doppelbelegungen abgespielt werden (vorher nicht möglich, aufgrund der Android-Version)

Bekannte Fehler:
- Verbindung: Array out of Bounds
- ZugnummerÀnderung: Nachfolgezug zeichnen

Planungen:
- Weiterhin Fehler beheben

Wie ihr gesehen habt, sind alle Fehler/Änderungen bezĂŒglich der Android-Version herausgeflogen. Das hĂ€ngt damit zusammen, dass ich mich dazu entschlossen habe, dass ich diese Version nicht weiterentwickeln möchte. Der Grund dazu ist, dass die paralelle Entwicklung von Desktop- und Android-Version mir einige GrĂ€nzen bietet, mit denen ich mich momentan nicht auseinandersetzen möchte. Diese Version wird von nun an auf Version 1.2 stehen bleiben, und momentan keine Updates bekommen.

Außerdem seht ihr oben, dass ich wieder einige Verbesserungen aus euren Logs ĂŒbernommen habe. Ich finde das es dank der Logs super hilfreich ist um Fehler zu beheben. Ich habe seit der letzten Version ca.50 Logs von euch bekommen und da waren echt einige Interessante Fehler zu finden. Ich will mich jetzt auch nicht zu weit aus dem Fenster legen, aber es könnte sein, dass ein besonders hĂ€ufig auftretender Fehler nun behoben ist. (Ich hoffe es zumindest, da er mich super stört)

Falls ihr das Thema Anregung zu neuer Funktion: Vorschau-Monitor noch nicht mitbekommen habt, dann empfehle ich euch dort einmal reinzuschauen. Dort ist von einem neuen Vorschlag (zwar nicht spezifisch fĂŒr dieses Plugin) die Rede, an dem ich mich zumindest einmal versuchen möchte.

Ich freue mich ĂŒber jedes Feedback/ jede Log die ihr mir zusendet und wĂŒnsche euch noch einen schönen Abend/Morgen/Mittag (wann auch immer ihr den Beitrag lest)
Manuel

_________________
Autor des Plugins Gleisbelegung
Forenbeitrag: Forum
Plugin-Webseite: Webseite


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plugin: Gleisbelegung
BeitragVerfasst: So Dez 10, 2017 11:57 pm 
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2016 6:36 pm
BeitrÀge: 34
Wohnort: NĂ€he Stuttgart
Guten Abend,

habe gerade mal die neue Version "angespielt". Spielzeit waren circa 40 Minuten und das Plugin ist nicht abgestĂŒrzt. Die vorherigen Versionen sind immer nach paar Minuten abgestĂŒrzt.
LĂ€uft bis jetzt alles perfekt :)
Sehr gutes Plugin, kann ich gut gebrauchen.

Beste GrĂŒĂŸe
Simon


Nach oben
 Profil
  
 
Mit Zitat antworten  
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot], MrMrStellwerk


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum