Keine ausgehenden Anrufe möglich

StellwerkSim internes Telefonnetz - via VoIP, Festnetz oder Voice-Instant-Messenger.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

Antworten
Zugfanatiker
Beiträge: 10
Registriert: Mo Jul 15, 2019 2:30 pm
StiTz: 744498

Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von Zugfanatiker »

Servas!
Ich habe mir für Stitz sowie andere kleine Späßchen ein Snom 370 zugelegt. Das Problem ist: Ich kann eine ausgehenden Anrufe tätigen.

- Die Registration in stitz.stellwerksim.de mit meiner Nummer funktioniert (nach gestrigen Problemen) heute ohne etwas geändert zu haben einwandfrei - ich nehme mal an da hat sich noch Calls mit Snom bekämpft, wie auch immer, heute zeigt mir Snom eine richtige, aktive Verbindung.
- Das Telefon reagiert, wenn es angerufen wird, egal ob es ein generierter Anruf (Störungshotline über https://www.stellwerksim.de/stitz-service.php verbunden) oder ein klassisch eingehender Anruf ist (getestet mit @SyselMitY). In beiden Fällen klingelt es ganz normal, und wir hören uns gegenseitig.
- Das Telefon funktioniert einwandfrei (getestet auf anderen VOIP Server, anrufen, angerufen werden sowie gegenseitiges hören funktioniert)
- Router blockiert keine Daten oder Datenströme (da auf anderen Servern einwandfreie Funktionalität)

Was mir mittels Wireshark aufgefallen ist, ist folgende Tatsache:
Wenn ich einen ausgehenden Anruf starte, wird ein INVITE sip:746447@stitz.stellwerksim.de;user=phone ausgelöst, es kommt aber nie etwas retour. Ebenfalls läutet das Telefon auf den anderen Ende der Leitung nicht (getestet mit, wie immer, SyselMitY).

KANN es sein, das stitz.stellwerksim.de irgendwas blockiert?
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Polen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16549
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von abrixas »

Muss ich mir morgen mal ansehen, da scheint etwas für Konferenzen kaputt zu sein.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
Zugfanatiker
Beiträge: 10
Registriert: Mo Jul 15, 2019 2:30 pm
StiTz: 744498

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von Zugfanatiker »

Alles klar, danke!
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Polen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16549
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von abrixas »

Jetzt sollte wieder alles funktionieren. Gerade mit meinem Snom getestet.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
Zugfanatiker
Beiträge: 10
Registriert: Mo Jul 15, 2019 2:30 pm
StiTz: 744498

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von Zugfanatiker »

Ich bekomme nach wie vor timeouts bei oben beschriebenen Problem :/ Es ist nur halb so schlimm weil ich anrufe durch das im Spiel integrierte Stitz "generieren" kann, jedoch ist es etwas nervig, da ich meine Freunde auf Schnellwahlhab, was schneller gehen würde :D

Liegt also der Fehler bei mir oder am Server?
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Polen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16549
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von abrixas »

Dein Telefon ist sauber registriert, sollte also alles funktionieren. Ich sehe allerdings keine Wählversuche von deinem Telefon.
Wählst du vor dem Wählen auch die korrekte Identität am Telefon?

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
Zugfanatiker
Beiträge: 10
Registriert: Mo Jul 15, 2019 2:30 pm
StiTz: 744498

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von Zugfanatiker »

Ja, richtige Identität, und ich wähle entweder die Telnummer, oder nehme meine Schnellwahl. In beiden Fällen passiert dann ein Anruf "NAME / STITZ (=STITZ -> Meine identität).
Nach ein paar Sekunden kommt ein Network Fehler und aus ist.
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Polen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16549
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von abrixas »

Dann wählt dein Telefon etwas Falsches. Beim Server kommt nichts an.
Logfiles geprüft seit gestern 12 Uhr.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
Zugfanatiker
Beiträge: 10
Registriert: Mo Jul 15, 2019 2:30 pm
StiTz: 744498

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von Zugfanatiker »

Also ich muss dir ehrlich sagen, ich weiß nicht was falsch sein könnte. Wie gesagt, generierte Anrufe funktionieren, hineinkommende genauso... Wenn etwas mit der Identität nicht passt, würden doch nicht einmal die passen. Außerdem, einmal in 10 Versuchen gelingt es mir die Störungshotline zu erreichen, interessant das man das im Log nicht sah... Ich weiß da echt nicht mehr weiter :D
Außer dem Ausgelösten INVITE sip:746447@stitz.stellwerksim.de;user=phone kann ich dir leider nix mehr sagen, weil sonnst nichts passiert
Und wenn du mir auch nicht, wird ich mich damit vermutlich abfinden müssen das es nicht funktioniert... Es geht ja nur etwas komplizierter :D
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Berlin-Brandenburg, Mecklenburg, Nordamerika, Polen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Zug-Schattenregion]Erbauer
Beiträge: 16549
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Keine ausgehenden Anrufe möglich

Beitrag von abrixas »

Ich habe mir mal die Mühe gemacht und ebenfalls ein pcap mit dem Telefon erstellt.
Ich sehe dort sehr viel von der Kommunikation mit dem Stitzserver, über Invite, Authentifizierung, Codechandshake usw bis zum Rufabbau.
Welche Firmware läuft auf dem Telefon (bei mir 8.7.5.35) und was für einen Internetanbieter hast du?
Bei Interesse kannst du mir dein Konfigfile per Mail schicken.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
Antworten