StiTz nicht erreichbar (FRITZ!Box 6660 Cable)

StellwerkSim internes Telefonnetz - via VoIP, Festnetz oder Voice-Instant-Messenger.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

Antworten
BlackRose
Beiträge: 2
Registriert: Fr Mär 23, 2018 2:50 pm
StiTz: 739021

StiTz nicht erreichbar (FRITZ!Box 6660 Cable)

Beitrag von BlackRose »

Moin, ich hatte versucht Stitz in meiner FRITZ!Box 6660 Cable einzurichten, wobei ich sämtlichen verfügbaren Anleitungen gefolgt bin. Da wir derzeit unser Internet über Unitymedia beziehen nutze ich eine FRITZ!Box 6660 Cable, welche leider nur über eine DualStack Lite anbindung an IPv4 verfügt. Möglicherweise ist das auch schon der Fehler. Im Protokoll der Telefonie ist lediglich die Meldung

Code: Alles auswählen

"Anmeldung der Internetrufnummer 739021 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung. [2 Meldungen seit 16.01.22 16:10:22]"
Auch der Versuch über Zoiper mich auf das SiTz System einzuwählen war leider erfolglos, ebenfalls hier wurde eine Zeitüberschreitung als Fehlerursache genannt.
Würde mich sehr über eine Rückmeldung freuen, vielleicht finden wir ja zusammen den Fehler.
walldi
Störungshotline
Beiträge: 90
Registriert: So Mär 11, 2018 6:39 pm
StiTz: 738882

Re: StiTz nicht erreichbar (FRITZ!Box 6660 Cable)

Beitrag von walldi »

Hier findest du eine Grundsätzliche Konfigurationshilfe.
Wichtig: Passwort wirklich eintippen. Es schleichen sich gerne copy paste Fehler ein.

https://doku.stellwerksim.de/doku.php?i ... _fritz_app
Störung im Stellwerk? 7863 , wir senden einen Techniker.
Stitz Nummer: 738882 => immer online aber nicht immer besetzt.
Bei Fragen gerne durch klingeln. Ich rufe dann, wenn ich nicht da bin, schnellstmöglich zurück.
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin []Erbauer
Beiträge: 17625
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: StiTz nicht erreichbar (FRITZ!Box 6660 Cable)

Beitrag von abrixas »

Hallo,

es kann schon mal passieren das es beim Einrichten Probleme gibt. Es wäre allerdings schön eine kurze Rückmeldung zu geben wenn das Problem behoben wurde:

Code: Alles auswählen

[2022-01-16 18:38:05] VERBOSE[5457] chan_sip.c:     -- Registered SIP '739021' at xxx.xxx.xxx.xxx:33868
[2022-01-16 18:38:05] VERBOSE[5457] chan_sip.c:        > Saved useragent "AVM FRITZ!Box 6660 Cable 252.07.29 (Oct 26 2021)" for peer 739021
[2022-01-16 18:38:05] NOTICE[5457] chan_sip.c: Peer '739021' is now Reachable. (35ms / 2000ms)
Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
walldi
Störungshotline
Beiträge: 90
Registriert: So Mär 11, 2018 6:39 pm
StiTz: 738882

Re: StiTz nicht erreichbar (FRITZ!Box 6660 Cable)

Beitrag von walldi »

abrixas hat geschrieben: Mo Jan 17, 2022 6:34 am Hallo,

es kann schon mal passieren das es beim Einrichten Probleme gibt. Es wäre allerdings schön eine kurze Rückmeldung zu geben wenn das Problem behoben wurde:

Code: Alles auswählen

[2022-01-16 18:38:05] VERBOSE[5457] chan_sip.c:     -- Registered SIP '739021' at xxx.xxx.xxx.xxx:33868
[2022-01-16 18:38:05] VERBOSE[5457] chan_sip.c:        > Saved useragent "AVM FRITZ!Box 6660 Cable 252.07.29 (Oct 26 2021)" for peer 739021
[2022-01-16 18:38:05] NOTICE[5457] chan_sip.c: Peer '739021' is now Reachable. (35ms / 2000ms)
Gruß
abrixas
Aus persönlicher Erfahrung kann ich sagen das es auch zwischendurch ohne eigenes zutun irgendwann einfach klapp und der Nutzer es u.U. nicht mal mit bekommt ohne das er in die FritzBox schaut.
Grundsätzlich hast du natürlich recht.
Störung im Stellwerk? 7863 , wir senden einen Techniker.
Stitz Nummer: 738882 => immer online aber nicht immer besetzt.
Bei Fragen gerne durch klingeln. Ich rufe dann, wenn ich nicht da bin, schnellstmöglich zurück.
BlackRose
Beiträge: 2
Registriert: Fr Mär 23, 2018 2:50 pm
StiTz: 739021

Re: StiTz nicht erreichbar (FRITZ!Box 6660 Cable)

Beitrag von BlackRose »

abrixas hat geschrieben: Mo Jan 17, 2022 6:34 am Hallo,

es kann schon mal passieren das es beim Einrichten Probleme gibt. Es wäre allerdings schön eine kurze Rückmeldung zu geben wenn das Problem behoben wurde:

Code: Alles auswählen

[2022-01-16 18:38:05] VERBOSE[5457] chan_sip.c:     -- Registered SIP '739021' at xxx.xxx.xxx.xxx:33868
[2022-01-16 18:38:05] VERBOSE[5457] chan_sip.c:        > Saved useragent "AVM FRITZ!Box 6660 Cable 252.07.29 (Oct 26 2021)" for peer 739021
[2022-01-16 18:38:05] NOTICE[5457] chan_sip.c: Peer '739021' is now Reachable. (35ms / 2000ms)
Gruß
abrixas
Tatsächlich war ich die letzten Tage selten zu Hause und hab erst gerade eben festgestellt, dass die Nummer nun erfolgreich verbunden ist. Vielen lieben Dank für die Bemühung
Antworten