StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

StellwerkSim internes Telefonnetz - via VoIP, Festnetz oder Voice-Instant-Messenger.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

Antworten
SplittedVoid
Beiträge: 2
Registriert: Mi Apr 13, 2022 10:20 pm
StiTz: 760206
Kontaktdaten:

StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von SplittedVoid »

Guten Tag liebe Lesende,

Ich habe mir jetzt einen StiTz-Zugang gemacht.
Ich habe versucht mit Zoiper alles nach Anleitung einzurichten. Zoiper findet die Domain und so weiter.
Aus irgendeinem Grund aber, kann Zoiper kein Transportprotokoll aktivieren. SIP UDP wird nach kurzer Zeit als "Nicht gefunden" markiert und bei IAX UDP lässt er sich Zeit, um mir dann zu sagen, dass er das ebenfalls nicht finden kann.
Überspringt man die Auswahl, zeigt Zoiper nur "Request timed out" im Kontomenü.
Der Port 4569 ist (glaube ich, vielleicht bin ich auch zu doof dafür) freigegeben. Was mache ich falsch und wie kann ich das ändern?

StiTz-Nummer ist 760206
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin []Erbauer
Beiträge: 17718
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von abrixas »

Nach der Aktivierung des Stitz-Accounts soll man 10 -15 Minuten warten, damit der Account vollständig erstellt werden kann.
Möglicherweise warst du zu schnell. Bei den nächsten Versuchen hattest du ungültige Zeichen in deiner Anmeldung:

Code: Alles auswählen

%09760206@stitz.stellwerksim.de
Daraufhin wurde dein Account nach 3 Versuchen gesperrt.Die Sperre wird automatisch 24h später aufgehoben.

Gruß
abrixas
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
SplittedVoid
Beiträge: 2
Registriert: Mi Apr 13, 2022 10:20 pm
StiTz: 760206
Kontaktdaten:

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von SplittedVoid »

Ich hab meine StiTz-Nummer direkt von der Seite kopiert. Dabei ist wohl ein Tab mitgekommen, wie ich bemerkt habe. Hat sich inzwischen erledigt, vielen Dank!
DarkroXD
Beiträge: 3
Registriert: Mo Nov 28, 2016 6:40 pm
StiTz: 734298
Kontaktdaten:

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von DarkroXD »

Ich hab das Problem das Zoiper keine Verbindung herstellt obwohl ich alles Richtig eingegeben habe
und hab keine Ahnung woran es Liegen könnte
Darky
Beiträge: 18
Registriert: Fr Mär 24, 2017 11:24 pm
StiTz: 735550

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von Darky »

Hey DarkroXD,

was hast du den schon alles gemacht ?

- Vielleicht schon Port: 5060 freigeben am Router ?
- Wenn du eine FritzBox hast muss du auf Telefonie > Eigene Rufnummer und Sicherheit [ Nutzung von Internettelefonie aus dem Heimnetz unterbinden ] den Hacken rausnehmen !

Bild

Wir brauchen schon mehr infos von dir, sonst können wir dir nicht weiterhelfen.
Stitz-Nummer: 735550 => Nicht immer Besetzt, rufe aber zurück.
Stamm-Stellwerke: Hilden, Dortmund-Mengede und Oberhausen, weitere noch in Suche.
walldi
Störungshotline
Beiträge: 109
Registriert: So Mär 11, 2018 6:39 pm
StiTz: 738882

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von walldi »

Darky hat geschrieben: So Aug 07, 2022 11:33 am Hey DarkroXD,

was hast du den schon alles gemacht ?

- Vielleicht schon Port: 5060 freigeben am Router ?
- Wenn du eine FritzBox hast muss du auf Telefonie > Eigene Rufnummer und Sicherheit [ Nutzung von Internettelefonie aus dem Heimnetz unterbinden ] den Hacken rausnehmen !

Bild

Wir brauchen schon mehr infos von dir, sonst können wir dir nicht weiterhelfen.

Wenn FritzBox ist aus meiner Sicht das beste Stitz gleich auf der FritzBox als 2 Nummer einzurichten und das SIP Programm dann zur FritzBox zu verbinden.
Störung im Stellwerk? 7863 , wir senden einen Techniker.
Stitz Nummer: 738882 => immer online aber nicht immer besetzt.
Bei Fragen gerne durch klingeln. Ich rufe dann, wenn ich nicht da bin, schnellstmöglich zurück.

FPH STS-Analyse Plugin Supportteam
DarkroXD
Beiträge: 3
Registriert: Mo Nov 28, 2016 6:40 pm
StiTz: 734298
Kontaktdaten:

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von DarkroXD »

Danke für denn Tipp hab es schon gelöst das Problem und Funktionirt auch jetzt
Darky
Beiträge: 18
Registriert: Fr Mär 24, 2017 11:24 pm
StiTz: 735550

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von Darky »

Und was war der Fehler? Das wenn einer das Problem auch hat, es auch lösen kann.
Stitz-Nummer: 735550 => Nicht immer Besetzt, rufe aber zurück.
Stamm-Stellwerke: Hilden, Dortmund-Mengede und Oberhausen, weitere noch in Suche.
DarkroXD
Beiträge: 3
Registriert: Mo Nov 28, 2016 6:40 pm
StiTz: 734298
Kontaktdaten:

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von DarkroXD »

Ich hab Einfach das Stitz Telefonkonto gelöscht 15 Min gewartet und hab es neue Erstellt 15 Min gewartet und dann hat es funktionirt
Darky
Beiträge: 18
Registriert: Fr Mär 24, 2017 11:24 pm
StiTz: 735550

Re: StiTz Verbindungsprobleme mit Zoiper

Beitrag von Darky »

Alles klar, danke für die Info.
Stitz-Nummer: 735550 => Nicht immer Besetzt, rufe aber zurück.
Stamm-Stellwerke: Hilden, Dortmund-Mengede und Oberhausen, weitere noch in Suche.
Antworten