Plugin für Bildfahrpläne

Für Fragen zu Plugins und zur Plugin-Entwicklung.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

floflo
R-Admin [Thüringen, Zug-Schattenregion]Fernverkehr-Team [UK]Erbauer
Beiträge: 3675
Registriert: Sa Aug 24, 2013 4:46 pm

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von floflo »

DevonFrosch hat geschrieben:Beim nächsten Mal öffnen des Kopieren-Fensters ist aber das Minus doppelt.
und dadurch wird es wieder zu Plus. Es wechselt automatisch zurück zu Plus, ohne das geschriebene zu löschen.
R-Admin Thüringen
Erbauer in der Region Baden-Württemberg und Großbritannien
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Test-Manager]Erbauer
Beiträge: 18055
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von abrixas »

Da ich noch keinen Hinweis darauf gefunden habe packe ich es mal hier rein:

Sollte in einem Stellwerk ein Element (Einfahrt, Ausfahrt, Bahnsteig, Haltepunkt) einen Schrägstrich "/" im Namen haben so kommt es zu einem Fehler. Die Liste der Bahnsteige, Haltepunkte kann vom Plugin nicht geladen werden.
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
The-Tauri
Beiträge: 137
Registriert: Do Dez 29, 2005 9:19 pm

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von The-Tauri »

Hi abrixas,
abrixas hat geschrieben:Da ich noch keinen Hinweis darauf gefunden habe packe ich es mal hier rein:

Sollte in einem Stellwerk ein Element (Einfahrt, Ausfahrt, Bahnsteig, Haltepunkt) einen Schrägstrich "/" im Namen haben so kommt es zu einem Fehler. Die Liste der Bahnsteige, Haltepunkte kann vom Plugin nicht geladen werden.
so wie ich das verstanden habe, ist das ein Fehler im Stellwerk, da der Schrägstrich dort nicht für Elemente verwendet werden sollte: http://www.stellwerksim.de/forum/viewto ... 61#p150761

Viele Grüße,
Moritz
jTrainGraph - Bildfahrpläne im Stellwerksim: Forumsthema, Homepage
Benutzeravatar
abrixas
Stellwerk-AdminSupport-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Test-Manager]Erbauer
Beiträge: 18055
Registriert: Mo Okt 30, 2006 7:46 am
StiTz: 703390

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von abrixas »

Da hast du recht, wollte es nur mal hier dokumentieren, falls da noch jemand diesen blöden Fehler macht ;-)
Bitte PN nur für private, vertrauliche Mitteilungen verwenden, für alle anderen Beiträge ist das Forum der beste Platz.
DragonGuard
Erbauer
Beiträge: 5838
Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
StiTz: 701997

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DragonGuard »

Moin,
mit Java 7 Update 71 kann ich die Voreinstellungen für die Zugdarstellungsregeln nicht mehr öffnen.
Plugin-Version 2.00

Kannst du das bei dir reproduzieren, The-Tauri?
Gruß
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team
DragonGuard
Erbauer
Beiträge: 5838
Registriert: Mi Feb 15, 2006 5:27 pm
StiTz: 701997

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DragonGuard »

DragonGuard hat geschrieben:Moin,
mit Java 7 Update 71 kann ich die Voreinstellungen für die Zugdarstellungsregeln nicht mehr öffnen.
Plugin-Version 2.00

Kannst du das bei dir reproduzieren, The-Tauri?
Gruß
Ich habe meinen Fehler gefunden.

Datei: myDefaultRules.xml

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<jTrainGraph_rules defaultcl="schwarz" defaultsz="6" defaultsy="0">
    <rule text="ICE" type="beginnt mit" cl="rot" sz="2" sy="0" sh="true"></rule>
...
    <rule text="MRB " type="beginnt mit" cl="grün" sz="1" sy="0" sh="true"></rule>
</jTrainGraph_rules>
In Zeile 2 der Parameter defaultsz="6" ließ das Plugin bei mir Abstürzen. Eine händische Änderung in der myDefaultRules.xml auf den Wert "1" brachte dann Abhilfe.

Was bewirkt dieser Parameter eigentlich?

Gruß Henning
R-Admin: Hamburg - Schleswig-Holstein, Bremen-Niedersachsen & Rhein-Main
Anlagen - & Zugdesigner: Rheinland - Pfalz, Hessen & Mecklenburg

QS-Mitglied & Themascript-Team
DevonFrosch
EntwicklerHandbuch-TeamR-Admin [Bremen-Niedersachsen, Fernverkehr Niederlande, Hamburg - Schleswig-Holstein, Niederlande Ost, Rhein-Main, Rhein-Main 2024, Rheinland-Pfalz, Ruhrgebiet, Zug-Schattenregion]Fernverkehr-Team [NL, SKA]Qualitätssicherung [Anlagen-QS, Zug-QS]Erbauer
Beiträge: 7607
Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
StiTz: 709215

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DevonFrosch »

Moin,

ich habe gerade in Uelzen ne Fehldarstellung bei einem IC - ab Unterlüß werden keine Durfahrten mehr im Bildfahrplan angezeigt.

http://sts.devonfrosch.eu/dateien/Bfpl_ ... _Halte.png

Konfig-Datei:
http://sts.devonfrosch.eu/dateien/Uelzen.stsconfig

Gruß,
DevonFrosch
Querschnittskompetenzträger
Projektübersicht
The-Tauri
Beiträge: 137
Registriert: Do Dez 29, 2005 9:19 pm

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von The-Tauri »

Hi,
DevonFrosch hat geschrieben:ich habe gerade in Uelzen ne Fehldarstellung bei einem IC - ab Unterlüß werden keine Durfahrten mehr im Bildfahrplan angezeigt.

http://sts.devonfrosch.eu/dateien/Bfpl_ ... _Halte.png

Konfig-Datei:
http://sts.devonfrosch.eu/dateien/Uelzen.stsconfig
die Konfig-Datei sieht soweit eigentlich gut aus, sodass ich mir den Fehler nicht erklären kann. Tritt der bei mehreren Zügen und auch nach erneutem Öffnen des Bildfahrplan-Fensters auf?
DragonGuard hat geschrieben:
DragonGuard hat geschrieben:In Zeile 2 der Parameter defaultsz="6" ließ das Plugin bei mir Abstürzen. Eine händische Änderung in der myDefaultRules.xml auf den Wert "1" brachte dann Abhilfe.

Was bewirkt dieser Parameter eigentlich?
Der Parameter sollte die Linienstärke für alle Züge festlegen, für die keine der Regeln zutrifft.

Als nächstes wird übrigens Version 3.0 kommen, die aufgrund grundlegender Änderungen (u.A. endlich eine Mehrfensterbedienung) aber noch eine ganze Menge Zeit benötigen wird.

Viele Grüße,
Moritz
jTrainGraph - Bildfahrpläne im Stellwerksim: Forumsthema, Homepage
DevonFrosch
EntwicklerHandbuch-TeamR-Admin [Bremen-Niedersachsen, Fernverkehr Niederlande, Hamburg - Schleswig-Holstein, Niederlande Ost, Rhein-Main, Rhein-Main 2024, Rheinland-Pfalz, Ruhrgebiet, Zug-Schattenregion]Fernverkehr-Team [NL, SKA]Qualitätssicherung [Anlagen-QS, Zug-QS]Erbauer
Beiträge: 7607
Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
StiTz: 709215

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DevonFrosch »

The-Tauri hat geschrieben:
DevonFrosch hat geschrieben:ich habe gerade in Uelzen ne Fehldarstellung bei einem IC - ab Unterlüß werden keine Durfahrten mehr im Bildfahrplan angezeigt.

http://sts.devonfrosch.eu/dateien/Bfpl_ ... _Halte.png

Konfig-Datei:
http://sts.devonfrosch.eu/dateien/Uelzen.stsconfig
die Konfig-Datei sieht soweit eigentlich gut aus, sodass ich mir den Fehler nicht erklären kann. Tritt der bei mehreren Zügen und auch nach erneutem Öffnen des Bildfahrplan-Fensters auf?
Nur bei dem Zug, das erneute Öffnen habe ich zu dem Zeitpunkt nicht ausprobiert. Ich habe gerade mal Uelzen um 17:20 in der Sandbox gestartet, dort wird alles korrekt angezeigt... sieht schlecht aus, was Reproduzierbarkeit angeht. Vielleicht hat auch die Schnittstelle irgendwann mal zu wenig Fahrplandaten geliefert, wer weiß.

Gruß,
DevonFrosch
Querschnittskompetenzträger
Projektübersicht
DevonFrosch
EntwicklerHandbuch-TeamR-Admin [Bremen-Niedersachsen, Fernverkehr Niederlande, Hamburg - Schleswig-Holstein, Niederlande Ost, Rhein-Main, Rhein-Main 2024, Rheinland-Pfalz, Ruhrgebiet, Zug-Schattenregion]Fernverkehr-Team [NL, SKA]Qualitätssicherung [Anlagen-QS, Zug-QS]Erbauer
Beiträge: 7607
Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
StiTz: 709215

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DevonFrosch »

Moin,

da die Stellwerke sehr gut dafür geeignet sind: Kannst du die beiden Konfig-Dateien für Lüneburg und Uelzen übernehmen (Lüneburg evtl. umbenennen)?

Danke,
DevonFrosch
Querschnittskompetenzträger
Projektübersicht
Benutzeravatar
DieKiwi
Erbauer
Beiträge: 407
Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
StiTz: 724479

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DieKiwi »

Guten Tag,

im Stellwerk Uelzen erlebe ich das Phänomen, dass sich das Plugin für Bildfahrpläne "aufhängt", sobald ich den Haken bei Zeichne Linien für stehende Züge an Bahnhöfen setze. Ist dieses Problem allgemein bekannt bzw. tritt es bei anderen Spielern auch auf?

Falls erwünscht, kann ich genauer beschreiben, was mit "aufhängen" gemeint ist und zusätzliche Informationen angeben.
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt
DevonFrosch
EntwicklerHandbuch-TeamR-Admin [Bremen-Niedersachsen, Fernverkehr Niederlande, Hamburg - Schleswig-Holstein, Niederlande Ost, Rhein-Main, Rhein-Main 2024, Rheinland-Pfalz, Ruhrgebiet, Zug-Schattenregion]Fernverkehr-Team [NL, SKA]Qualitätssicherung [Anlagen-QS, Zug-QS]Erbauer
Beiträge: 7607
Registriert: Fr Jan 16, 2009 11:15 am
StiTz: 709215

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DevonFrosch »

Moin,

Passiert das erst nach gewisser Zeit? Weißt du noch, um welche Uhrzeit (Sim) das war? Dann könnte man das auch mal ausprobieren. Auf Anhieb funktioniert's bei mir...

Gruß,
DevonFrosch
Querschnittskompetenzträger
Projektübersicht
TranceArni
Beiträge: 91
Registriert: Fr Sep 19, 2014 10:48 pm

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von TranceArni »

Ich habe das Problem gerade in Uelzen nicht.
Benutzeravatar
DieKiwi
Erbauer
Beiträge: 407
Registriert: Mo Dez 30, 2013 6:54 pm
StiTz: 724479

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von DieKiwi »

DevonFrosch hat geschrieben:Passiert das erst nach gewisser Zeit?
Nein, das war von Anfang an, auch wenn ich das Plugin mehrmals neugestartet habe.

Das letzte Mal hat es bei mir wieder funktioniert. Ich melde mich hier mit genaueren Daten, wenn das Problem noch einmal eintritt.
Gruß
DieKiwi

Erbauer in Berlin-Brandenburg, Sachsen & Sachsen-Anhalt
TranceArni
Beiträge: 91
Registriert: Fr Sep 19, 2014 10:48 pm

Re: Plugin für Bildfahrpläne

Beitrag von TranceArni »

Moin, folgendes Problem hat sich gerade in Uelzen ergeben:

Rund drei Stunden nach Sim (und Plugin-)Start hat das Plugin keine Fahrplandaten mehr aktualisiert. Ich habe dann das Fenster und die exe geschlossen und neu aufgerufen, danach war das Bildfahrplanfenster komplett weiß, der Startbildschirm war aber ohne Probleme zu verwenden. Der Sim läuft ohne Probleme durch aber irgendwo zwischen Sim-Schnittstelle und Plugin gehen wohl die Daten verloren.

Java Version 8, Update 40, Build 1.8.0_40-b26), Win7 64bit.

So sieht das Plugin-Log aus
Willkommen im Bildfahrplanprogramm jTrainGraph!
Neuer Modus: Stellwerksim-Modus
Automatisch mit dem Stellwerksim-Applet verbunden.
Verbindung zum Stellwerksim hergestellt
Starte Suche nach passenden Konfigurationsdateien...
Sie verwenden die aktuellste Version von jTrainGraph (2.0).
Versuche Update des Bildfahrplans.
Empfange Zugliste
Empfange Zugdetails für Zid=54657
Konfiguration wurde geladen.
Der Bildfahrplan kann nun geöffnet werden.
Empfange Zugdetails für Zid=56578
Empfange Zugdetails für Zid=101315
Empfange Zugdetails für Zid=46149
Empfange Zugdetails für Zid=53765
Empfange Zugdetails für Zid=59653
Empfange Zugdetails für Zid=30022
Empfange Zugdetails für Zid=64646
Empfange Zugdetails für Zid=56775
Empfange Zugdetails für Zid=53644
Empfange Zugdetails für Zid=89617
Empfange Zugdetails für Zid=59728
Empfange Zugdetails für Zid=53648
Empfange Zugdetails für Zid=50583
Empfange Zugdetails für Zid=64025
Empfange Zugdetails für Zid=65816
Empfange Zugdetails für Zid=88346
Empfange Zugdetails für Zid=103066
Empfange Zugdetails für Zid=105501
Empfange Zugdetails für Zid=48545
Empfange Zugdetails für Zid=56417
Empfange Zugdetails für Zid=57953
Empfange Zugdetails für Zid=52641
Empfange Zugdetails für Zid=35746
Empfange Zugdetails für Zid=85666
Empfange Zugdetails für Zid=54884
Empfange Zugdetails für Zid=55335
Empfange Zugdetails für Zid=53735
Empfange Zugdetails für Zid=52903
Empfange Zugdetails für Zid=45866
Empfange Zugdetails für Zid=44845
Empfange Zugdetails für Zid=64558
Empfange Zugdetails für Zid=56430
Empfange Zugdetails für Zid=43822
Empfange Zugdetails für Zid=108974
Empfange Zugdetails für Zid=49264
Empfange Zugdetails für Zid=58034
Empfange Zugdetails für Zid=103027
Empfange Zugdetails für Zid=60722
Empfange Zugdetails für Zid=59126
Empfange Zugdetails für Zid=43382
Empfange Zugdetails für Zid=57593
Empfange Zugdetails für Zid=46908
Empfange Zugdetails für Zid=71807
Empfange Zugfahrplan für Zid=54657
Empfange Zugfahrplan für Zid=56578
Empfange Zugfahrplan für Zid=101315
Empfange Zugfahrplan für Zid=46149
Empfange Zugfahrplan für Zid=53765
Empfange Zugfahrplan für Zid=59653
Empfange Zugfahrplan für Zid=30022
Empfange Zugfahrplan für Zid=64646
Empfange Zugfahrplan für Zid=56775
Empfange Zugfahrplan für Zid=53644
Empfange Zugfahrplan für Zid=89617
Empfange Zugfahrplan für Zid=59728
Empfange Zugfahrplan für Zid=53648
Empfange Zugfahrplan für Zid=50583
Empfange Zugfahrplan für Zid=64025
Empfange Zugfahrplan für Zid=65816
Empfange Zugfahrplan für Zid=88346
Empfange Zugfahrplan für Zid=103066
Empfange Zugfahrplan für Zid=105501
Empfange Zugfahrplan für Zid=48545
Empfange Zugfahrplan für Zid=56417
Empfange Zugfahrplan für Zid=57953
Empfange Zugfahrplan für Zid=52641
Empfange Zugfahrplan für Zid=35746
Empfange Zugfahrplan für Zid=85666
Empfange Zugfahrplan für Zid=54884
Empfange Zugfahrplan für Zid=55335
Empfange Zugfahrplan für Zid=53735
Empfange Zugfahrplan für Zid=52903
Empfange Zugfahrplan für Zid=45866
Empfange Zugfahrplan für Zid=44845
Empfange Zugfahrplan für Zid=64558
Empfange Zugfahrplan für Zid=56430
Empfange Zugfahrplan für Zid=43822
Empfange Zugfahrplan für Zid=108974
Empfange Zugfahrplan für Zid=49264
Empfange Zugfahrplan für Zid=58034
Empfange Zugfahrplan für Zid=103027
Empfange Zugfahrplan für Zid=60722
Empfange Zugfahrplan für Zid=59126
Empfange Zugfahrplan für Zid=43382
Empfange Zugfahrplan für Zid=57593
Empfange Zugfahrplan für Zid=46908
Empfange Zugfahrplan für Zid=71807
Simzeit abgerufen: 09:10 Uhr
Daten für Bildfahrplan-Update gesammelt. Update dauerte 0 Sekunden
Sammeln der Bildfahrplaninfos abgeschlossen
Und meine Konfig für Uelzen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><jTrainGraph_stsconfig version="008" name="Uelzen" aid="725" bgC="weiß" sFont="font(SansSerif;0;12)" trFont="font(SansSerif;0;11)" hFont="font(SansSerif;0;12)" tFont="font(SansSerif;0;12)" sHor="true" sLine="5" shV="true"><stations><drive name="Lüneburg" pos="0.0" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0" dir="1" type="1"><plattforms><pf name="Lüneburg"></pf></plattforms></drive><station name="Uelzen" pos="14" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0"><plattforms><pf name="HU1"/><pf name="HU101"/><pf name="HU102"/><pf name="HU103"/><pf name="HU104"/><pf name="HU2"/><pf name="HU201"/><pf name="HU202"/><pf name="HU203"/><pf name="HU204"/><pf name="HU3"/><pf name="HU301"/><pf name="HU302"/><pf name="HU303"/><pf name="HU304"/><pf name="HU4"/><pf name="HU401"/><pf name="HU42"/><pf name="HU43"/><pf name="HU5"/><pf name="HU7"/><pf name="HU8"/><pf name="HU801"/><pf name="HU811"/></plattforms></station><station name="Klein Süstedt" pos="28" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0"><plattforms><pf name="HKSU1"/><pf name="HKSU2"/><pf name="HKSU3"/><pf name="HKSU4"/></plattforms></station><station name="Suderburg" pos="42" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0"><plattforms><pf name="HSUD1"/><pf name="HSUD2"/><pf name="HSUD3"/></plattforms></station><station name="Unterlüß" pos="57" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0"><plattforms><pf name="HUNL1"/><pf name="HUNL2"/><pf name="HUNL3"/><pf name="HUNL4"/><pf name="HUNL5"/></plattforms></station><station name="Eschede" pos="71" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0"><plattforms><pf name="Eschede"/><pf name="HESD1"/><pf name="HESD2"/><pf name="HESD3"/><pf name="HESD4"/></plattforms></station><station name="Garßen" pos="85" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0"><plattforms><pf name="HGAR201"/><pf name="HGAR202"/><pf name="HGAR203"/><pf name="HGAR204"/></plattforms></station><drive name="Celle" pos="100.0" cl="schwarz" sh="true" sz="1" sy="0" dir="0" type="1"><plattforms><pf name="Celle"></pf></plattforms></drive></stations></jTrainGraph_stsconfig>
Was läuft da schief?
Antworten