Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Für Fragen zu Plugins und zur Plugin-Entwicklung.

Moderatoren: Stellwerk-Admin, Moderatoren

Uckermark
Beiträge: 22
Registriert: Sa Mär 06, 2021 4:14 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von Uckermark »

Hallo alle zusammen,

ich habe aktuell ein kleines Problem mit dem Plugin. Ich kann es ganz normal öffnen und den Modus mit den XML-Dateien oder den einfachen Modus wählen. Wenn ich das getan habe, öffnen sich die Felder für die Anzeige.
Allerdings wird nichts in der Anzeige angezeigt und es gibt auch keine Ansagen.

Letzte Woche ging es noch. Ich habe ein anderes Stellwerk genommen, das Plugin neu heruntergeladen. Beides hat nicht geholfen.
Ich habe es übrigens in Berlin HBF und Angermünde ausprobiert.

Weiß jemand, woran das liegen kann?

Ich wäre sehr froh über Unterstützung. :D
hongkong
Beiträge: 23
Registriert: Di Mär 14, 2017 6:18 pm
StiTz: 735445

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von hongkong »

Ich hatte ähnliche Probleme mit anderen Plugins... Liegt wohl am Java Update. Nach der Installation der aktuellen Version ging bei mir alles wieder wie gewohnt.
pasi0104lp
Beiträge: 4
Registriert: Di Dez 01, 2020 7:33 pm
StiTz: 754135

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von pasi0104lp »

JulianEDFM hat geschrieben: Do Sep 15, 2011 4:22 pm Habe ich getan, aber im Sim passiert nichts. :( Es öffnet sich kurz so ein DOS-Fenster das dann aber wieder zugeht. Muss das Paket an einen bestimmten Ort entpackt werden?
Ich hoffe, ich kann als Programmierer hier nach 11 Jahren noch helfen. Du hast die falsche Java Version auf deinem PC, du braucht Java 8 und nicht 11, 16 oder 17. Ist allerdings schwer das alles einzurichten, aber anscheinend haben einige das Problem, daher werde ich mal selber ein kleines Programm schreiben, dass alles einstellt und die Plugins starten lässt.
narfster
Störungshotline
Beiträge: 13
Registriert: So Okt 26, 2014 7:23 pm
StiTz: 727228

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von narfster »

Hallo,

ich bin nach längerer Pause wieder beim StS eingestiegen und habe die Plugins entdeckt. Jetzt wollte ich dieses hier zum laufen bringen aber irgendwie habe ich keinen Erfolg. Habe es runtergeladen, im StS die Schnittstelle aktiviert und die JAR-Datei gestartet. Im StS heisst es dann auch "ZZA und Ansagen verbunden" (oder so ähnlich). Gleichzeitig gehen auch für jedes ausgewählte Gleis ein Haufen Java-Fenster auf (sichtbar in der Taskleiste - es passiert aber nichts wenn man drauf klickt). Jetzt habe ich das Plugin mal über Powershell gestartet:

Code: Alles auswählen

Verbindung getrennt
Verbunden
Verbindung getrennt
Verbindung getrennt
Verbunden
Mai 30, 2022 12:01:14 PM cc.mtz.sts.zza.sound.SoundPlayer run
SCHWERWIEGEND: null
javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException: could not get audio input stream from input URL
        at javax.sound.sampled.AudioSystem.getAudioInputStream(Unknown Source)
        at cc.mtz.sts.zza.sound.SoundPlayer.run(SoundPlayer.java:113)

Exception in thread "Thread-3" java.lang.NullPointerException
        at cc.mtz.sts.zza.sound.SoundPlayer.run(SoundPlayer.java:169)
Steh etwas dumm da jetzt :D Kann mir jemand helfen? Ich danke :)

Lg

Chris
petero
Support-TeamHandbuch-TeamR-Admin [Niederrhein, Rheinland]Qualitätssicherung [Anlagen-QS]Erbauer
Beiträge: 1968
Registriert: Mo Okt 04, 2010 4:25 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von petero »

Hallo Chris,
reine Vermutung anhand der Meldung: Scheint so als gibt es ein Problem beim abspielen vom Sounds bei dir auf dem Rechner.
Versuche mal ohne das Ansagenmodul das Plugin zu starten, das könnte ein Workaround sein.

Ansonsten muss sich der Pluginschreiber dazu am besten mal äußern.
Gruß
Peter
R-Admin: Niederrhein
A- und Z-Designer: Niederrhein, Rheinland, Rheinland-Pfalz
Spielerhandbuch FAQ(Handbuch) StiTz (Handbuch)
wunder99
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jun 23, 2017 4:40 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von wunder99 »

Ich versuche gerade eine ZZA-XMl für Dresden Hbf zu erstellen. Ich habe hier den Fall, dass alle nationalen Fernzügen bei mir enden, jedoch die meisten Züge zur Abstellung nach Dresden-Reick (Ausfahrt "Heidenau") weiterfahren. Wenn ich nun <bahnhof [...] ende="Heidenau"></bahnhof> reinschreibe, dann enden für die ZZA alle Züge mit der Ausfahrt Heidenau bei mir, auch wenn diese eigentlich weiterfahren. Wenn ich es nicht eintrage, enden die nationalen Fernzüge nicht bei mir, sondern fahren Richtung Dresden Hbf. Wie kann ich dieses Problem lösen?


Teilweise unabhängig davon: Hat jemand zufällig den Fahrplan für die Strecke Dresden - Zittau (- Liberec)?
MaxJekoYT
Beiträge: 1
Registriert: Fr Sep 24, 2021 4:05 pm
StiTz: 757826

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von MaxJekoYT »

Bei mir is der das Plugin etwas vebuggt.
Wenn ich ihn starte kann ich keine Gleise auswählen
Logii
Störungshotline
Beiträge: 12
Registriert: Sa Jul 24, 2021 6:28 pm
StiTz: 757198

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von Logii »

MaxJekoYT hat geschrieben: Sa Sep 17, 2022 10:30 am Bei mir is der das Plugin etwas vebuggt.
Wenn ich ihn starte kann ich keine Gleise auswählen
Hast du die Plugin-Schnittstelle aktiviert?
wunder99
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jun 23, 2017 4:40 pm

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von wunder99 »

Ich habe neuerdings das Problem, dass das Plugin kein Ton mehr abspielt. Wenn ich im Lautstärkemixer oder in den Soundeinstellungen nachschaue, wird mir es auch als soundausgebendes Programm nicht angezeigt.
ChrSchultz
Beiträge: 4
Registriert: So Okt 02, 2022 9:58 pm
StiTz: 762023

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage auf 2. Rechner

Beitrag von ChrSchultz »

Hallo, ich habe das Plugin auf meinem Laptop gestartet und die IP-Addresse des Stellwerkrechners eingegeben Einfachen Modus ausgewählt, aber er hat die Bahnsteigliste nicht aktualiesert, dann ist er natürl. nach Start abgestürzt. der Ping zum Hauptrechner ist erfolgreich
M1123
Beiträge: 1
Registriert: Di Mai 25, 2021 7:38 pm
StiTz: 756665

Re: Neue Plugin: Zugzielanzeiger + Bahnsteigansage

Beitrag von M1123 »

wunder99 hat geschrieben: Do Okt 06, 2022 6:30 pm Ich habe neuerdings das Problem, dass das Plugin kein Ton mehr abspielt. Wenn ich im Lautstärkemixer oder in den Soundeinstellungen nachschaue, wird mir es auch als soundausgebendes Programm nicht angezeigt.
muss ich auch bestätigen keine Ansagen
Antworten